新世纪福音战士 第21集 的全部讨论 (2)

最新讨论 作者 回应 更新时间
加持之死 [图]
这集信息量好大啊

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第21集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第21话 NERV、诞生
  • 本集原名: (ネルフ、诞生)EPISODE:21 He was aware that he was still a child
  • 剧情简介: Seele绑架了冬月,力图从他那儿了解NERV的真实情况。面对质问,冬月回忆起许多往事。1999年任大学讲师时初次见到碇源度、2000年的“第二次冲击”、人口进化研究所、以前的学生、后成为源度妻子的碇唯之死、赤木直子博士的死亡 与NERV的诞生……不久,冬月被加持救出,但加持却被不明的人枪杀。叙述N ... ERV的一些往事的这一剧本,看似为观众解答有关NERV的问题,但实质上却是设下了更多的谜团。
    在这一话中,真嗣的母亲碇唯与律子的母亲直子有出场,而且大家也可以看到源度及冬月他们年轻时的样子。至此,除了剩下的三个使徒,EVA的相关人物已经全部出场过了。碇源度之所以靠近碇唯,据说是因为唯的才能以及她身后的神秘组织SEELE。此外,原先讨厌源度的冬月后来为何究竟会为何成为源度的得力助手呢……
    更多»