新世纪福音战士 第20集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第20集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第20话 心的样貌,人的容貌
  • 本集原名: (心のかたち,人のかたち)EPISODE:20 WEAVING ASTORY 2 oral stage
  • 剧情简介: 同频率400%是真嗣的肉体与初号机融合的结果。经调查,真嗣已溶解于LCL之中。于是,律子忙着布置营救真嗣的计划,但似乎在十年前就已有过类似的营救计划失败。经过了一个月的时间,驾驶舱被打开,流得满地的LCL中,只有真嗣的作战驾驶服(细看上一集会发现好像有个BUG,真嗣驾驶EVA时因为紧急没有换驾驶服, ... 而是穿的普通衣服。但实际上战斗服是自我意象所实体化的。确切来说,二十话开头律子谈到打捞计划时曾说先把战斗服合成出来,普通衣服应该也溶解了)。而正当美里抱着真嗣的驾驶服痛苦万分时,真嗣的身体突然顺着LCL滑了出来。两天后,加持与美里在旅馆中密会,加持将装有“最后的礼物”的胶囊,交给了美里。
    沿续着前一话的内容,由EVA中真嗣的自我以及EVA以外的营救工作的两个方面同时进行。
    最令人疑惑的是当玛亚向律子问及为何如此了解营救计划的过程时,律子的回答是“以前亦曾进行过,但失败了”。
    营救出真嗣后美里与加持的密会中,加持给美里的胶囊里亦隐藏着不少秘密。而从加持的态度来看,似乎也有什么大事要发生。
    更多»