新世纪福音战士 第2集 的全部讨论 (1)

最新讨论 作者 回应 更新时间
致敬《白色巨塔》 6

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第2集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第2话 陌生的天花板
  • 本集原名: (见知らぬ、天井)EPISODE:2 THE BEAST
  • 剧情简介: 在没有受过特殊训练的情况下,真嗣就和EVA 达成同步和使徒作战。发射后与第三使徒对峙的初号机,因为真嗣不熟悉操作,也无实战经验,在头部遭到使徒的攻击后活动停止。真嗣昏迷后初号机奇迹般地再启动,在失控的状态下,用压倒性的战力将使徒击溃。面对冷漠的父子态度,美里提出要真嗣与她同住的要求。美里对真嗣作战的 ... 成绩表示赞赏,但真嗣希望这话是出自另一人之口。这一话以倒叙的方式紧接前一话的内容,EVA 初号机与使徒之间展开了战斗。比较引人注目的是可在瞬间见到的绝对领域(A.T.Field,即心之壁),当时很多科幻迷称之为防御罩。在初号机暴走后,瞬间扭转的战况予人为之一震的感觉,这为以后的剧情打下了良好的铺垫。第一、二话合成一部作为了全篇的序章。副标题中的BEAST是兽的意思,大家看到暴走的EVA初号机就可明白这个副题的含义。相同的感觉在以后的剧情中亦有出现。 而在新剧场版破中,二号机也开启了“THE BEAST”模式。 更多»