新世纪福音战士 第18集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第18集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第18话 命运的选择
  • 本集原名: (命の选择を)EPISODE:18 AMBIVALENCE
  • 剧情简介: 三号机运到后,美里也前往松代指挥启动实验,但她没告诉真嗣有关东治的事。实验中,三号机失控,原因是被第十三使徒寄生。EVA三机出动拦截使徒,零号机与二号机相继被击败。真嗣得知三号机内有驾驶员后拒绝执行任务。于是源度命令打开初号机的Dummy系统,将三号机撕成了碎片。当得知三号机驾驶员仍生存而稍得安慰的 ... 真嗣看到工作人员抬出了奄奄一息的东治时,他发出了绝望的悲鸣。
    本剧本开始后,就没有从东治的视角来描写,直至最后一个画面受伤的东治被抬出,没有一个他出现的场面。这样做的目的是为了与前一话对应。但虽然如此,观众仍然能感受到三号机中的东治以及他的不安感,这感觉贯穿着本话的始终。可以说,这是本话最成功的地方。
    源度开启了Dummy系统,即让初号机以暴走的状态去攻击,或者说,就是使用类似使徒的攻击方式。其残酷的一面,不仅使真嗣的心灵深受打击,也给观者带来很大的冲击感。
    更多»