新世纪福音战士 第16集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第16集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第16话 致死的疾病、而且
  • 本集原名: 死に至る病、そしで)EPISODE:16 Spilitting of the Breast
  • 剧情简介: 在EVA的同步测试中,真嗣超越了明日香。因此,他信心百倍地去迎击出现的第十二使徒,结果被使徒的虚像所迷惑,落入了使徒本体的虚数空间。由于无法脱离,真嗣将生命维持系统打开,等待救援。十六小时后,生命维持到达限界,在模糊的意识中,真嗣似乎看到了母亲。另一方,律子打算牺牲真嗣来回收初号机,但使徒忽然被初号 ... 机撕裂开来。
    这一剧本的重心,在于被封入虚数空间后真嗣唯物的自问自答。设计时采用了许多例如在黑底色上抽动的白线之类的抽象画面,这一话标题来自于丹麦思想家基尔肯格尔的著作。他反对当时的合理主义思想哲学,认为人应当在永远与时间、无限与有限、必然与自由、爱与憎之中寻求真正的自我,是20世纪的现实主义的先驱。
    更多»