新世纪福音战士 第14集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第14集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第14话 灵魂,魂之座
  • 本集原名: (ゼ-レ、魂の座)EPISODE:14 WEAVING ASTORY
  • 剧情简介: 人类补完委员会召开了特别召集会议,对NERV的成绩作总结。对于使徒侵入一事,碇源度予以否认。与此同时,机体互换实验正在进行中。丽可顺利乘坐初号机,但真嗣却受到了来自零号机的精神污染。又一次陷入暴走状态的零号机,拼命地攻击观察室的窗户。这样的情形,在美里的心里引起了不少的疑问,但律子却对于暴走的原因予 ... 以保留。
    上半集的片子,可以说是EVA全剧上半部分的总集篇,但也加入了不少新的情报。下半集中有不少发人深思的台词,近结尾时,零号机持着隆基努斯之枪走向莉莉斯,不少新的谜团又被引发出来。黑底白字的解说字幕,在系列中出现最多,分镜头也一样,可以说这一话的构成与编辑都做得十分辛苦。
    更多»