新世纪福音战士 第11集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第11集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第11话 在静止的黑暗中
  • 本集原名: (静止した暗の中で)EPISODE:11 The Day Tokyo-3 Stood Still
  • 剧情简介: 在一次实验中,NERV本部的电力供应忽然中断,仅有的后备电力被用于维持MAGI系统。正当 NERV处于一片混乱时,第九使徒由海岸登陆。第三新东京市内的真嗣、丽与明日香,听到警报后,努力寻找可到NERV的通道。同时,元渡他们用自己的手为EVA的发进作好了准备。三机发射后,联合作战成功地击毁使徒。
    ... 次剧本所主要描写的,是受到来自人类阴谋破坏而陷入危机的NERV,与第七话有一定相呼应之处。导入部分从NERV职员们的日常生活开始,强调了作品的生活氛围。之后,对于日常(可使用电器的状态)与非日常(不能使用电器的状态)的描写,暗示人类社会是建立在脆弱的基础之上。 更多»