夏洛特的网 Charlotte's Web (2006)

导演: 盖瑞·温尼克
编剧: 苏珊娜·格兰特 / 凯瑞·柯克帕特里克
主演: 朱莉娅·罗伯茨 / 史蒂夫·布西密 / 约翰·克立斯 / 奥普拉·温弗瑞 / 塞德里克·凯尔斯 / 凯西·贝茨 / 瑞芭·麦肯泰尔 / 罗伯特·雷德福 / 托马斯·哈登·丘奇 / 安德雷·本杰明 / 多米尼克·斯科特·凯伊 / 山姆·夏普德 / 亚布拉哈姆·本鲁比 / 达科塔·范宁 / 凯文·安德森 / 埃茜·戴维斯 / 路易·科比特
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻
官方网站: www.charlotteswebmovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2006-12-15(美国)
片长: 97 分钟
又名: 篱笆墙外 / 夏洛的网 / 莎乐的神奇网网 / 夏绿蒂的网 / Schweinchen Wilbur und seine Freunde
IMDb链接: tt0413895
5星
23.2%
4星
50.2%
3星
24.7%
2星
1.6%
1星
0.2%

夏洛特的网的短评 · · · · · · ( 全部 7530 条 )

热门 /  最新 / 

101 Hóng 看过 2008-03-09

【以爲自己已經過了看動畫片的心裏年齡,結果在一個有陽光的清晨還是一個人坐著拿著紙巾哭。】

6 Dean Chin 看过 2007-04-17

06年最聪明的猪

0 yuanhan 看过 2011-05-08

还是书好看,现在很难有耐心看只小猪东奔西突,然后再被它感动了。

0 =_=秋叶 看过 2010-12-26

很温情的电影,我喜欢片尾曲

0 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2012-06-19

一只勘破生死的猪

> 更多短评7530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏洛特的网的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏洛特的网的影评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

Bigteeth 2007-11-11 11:53:05

一只勘破生死的猪

我第一次看见夏.洛.的.网这四个汉字像朝鲜和韩国出席奥运会一样联合出现,是大学二年级左右的事情。那时候我的体重还在120斤徘徊犹疑而不思进取,可以想像那是多么久远的事情了。我在一个经常去的论坛上,看见一个网友叫“夏洛的网”。刚开始的时候我不知道这是一部著名的...  (展开)
ida 2007-04-27 10:24:37

爱与忘,友谊与成长

周日,看电影《夏洛的网》,看到最后居然第n次落泪。 小猪威尔伯出生在小姑娘弗恩家的农场,可因为它兄妹太多,自己又太过瘦小,差点被弗恩的爸爸送进屠刀下。弗恩救下了小猪,在她的关爱下,威尔伯幸福地生长。当威尔伯因为长得太大而不得不被安放在霍默舅舅家...  (展开)
小小风也 2007-03-23 19:41:48

有点儿失望

这篇影评可能有剧透

1.夏洛的配音朱丽叶·罗伯茨的语调太过柔和了。夏洛的语气里带点淡淡的讥讽味道,她站得高看得清楚,难免流露一点那个意思。这是夏洛个性里重要的一部分,配音里没有了。 2.扮演小女孩芬的演员太漂亮了些,太活泼了些,太明星气了些。 3.旁白的老男人断然不是原作作者怀特的趣...  (展开)
伊谢尔伦的风 2008-07-21 13:41:07

它仅仅是个奇迹

在和女主角芬差不多大的年纪看了这本书,去年听说出了电影,但是今年才看。 小说原作的关键情节,说实话是没芬什么事的。她救了韦伯,把它当孩子养,和它说话,但她很快长大了,不再关心动物,她在集市上和男孩子约会——我记得他叫亨利•发邪——在集市结束的时候,和弟弟...  (展开)
Blank 2007-04-08 23:45:37

我是那只小猪

这篇影评可能有剧透

我是那只小猪 ——看完夏洛特的网 Charlottes.Web 仅以此文记录自己的点滴感受 看这部电影之前,章鱼姐姐给我推荐过书,夏洛的网。她说你一定会喜欢。 还没看书,我先找了电影看。 真得很喜欢。 影片开始我便觉得,我就是那只小猪。 我天生弱小,抢不到猪妈妈的奶水,主...  (展开)
海马 2007-03-31 02:01:18

不错的重温故事的机会

《夏洛的网》英文书看过了,中文的有声书听过了,这电影是一直期待的大餐啊。 喜欢这个童话故事的人一定要看一下这个电影。虽然说色彩过于丰富,充满了那种好莱坞喜剧片常见的没心没肝傻乐型红脖气息,加上两只鸟的插科打荤,还有一点点宗教说教,让我有一点点烦恼。可是画面...  (展开)
琴殇小筑 2009-06-29 23:23:00

用一世去应一个承诺

为什么说这个具有童话色彩,是成人的世界里难有这种不管不顾不计利益得失的行为了么?是我们的生活被平庸所左右,已难见奇迹了么? 这是部值得一看的片子,至少我很难再忘记两句话,都是夏洛特对威尔伯说的,一句是:我应承你,一定要你看到冬天的雪,我承诺的,无论如何都会做...  (展开)
花生 2007-03-28 13:11:51

温暖的夏洛特的网

由来: 在很早前就有听说到有一本名《夏洛特的网》的书,它讲的是一个关于承诺与友谊的故事。传说它在国外的名气可与《小王子》媲美。冲着对《小王子》执着的喜爱,我也对《夏》产生了好感。为次,也曾经到书店打听过关于它的消息,但是不得而终。后来终于在网上下载到的完整的...  (展开)
苏烂人 才没有 2010-07-28 23:28:03

Promise And Miracle

Promise And Miracle I suppose it would be a great leap in my growth if I won’t be sad about parting and death one day, especially when it is set in some fairytale. It must be confessed that fairytales are losing their conventional readers children whil...  (展开)
Sulin 2012-06-08 23:44:27

原作VS动画:不同的处理让原作更完整

动画大部分忠于原作,但一些改编处理不论好坏也颇值得说道。先说我个人不满意的地方,动画版很多地方有删减改,叫人遗憾,也略显生硬,比如开头部分弗恩和韦伯之间的感情的建立,短的跟ppt一样只有几个场景,比如得奖前夜完全没有了,第二天早晨的对话场景也变短了;风格上带着...  (展开)

> 更多影评188篇


关于《夏洛特的网》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏洛特的网的评论:
feed: rss 2.0