哈利·波特与凤凰社 Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007)

导演: 大卫·叶茨
编剧: 迈克尔·戈登伯格 / J. K. 罗琳
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特 / 加里·奥德曼 / 拉尔夫·费因斯 / 玛吉·史密斯 / 迈克尔·刚本 / 艾伦·瑞克曼 / 艾玛·汤普森 / 艾美达·斯丹顿 / 詹森·艾萨克 / 汤姆·费尔顿 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 邦妮·怀特 / 朱丽·沃特斯 / 梁佩诗 / 布莱丹·格里森 / 罗彼·考特拉尼 / 伊文娜·林奇
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: www.harrypotter.co.uk
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-08-10(中国大陆) / 2007-07-11(美国)
片长: 138分钟
又名: 哈利波特5:凤凰会的密令(港/台) / 哈5
IMDb: tt0373889
5星
41.4%
4星
41.9%
3星
15.5%
2星
1.1%
1星
0.2%

哈利·波特与凤凰社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈利·波特与凤凰社的短评 · · · · · · ( 全部 57084 条 )

热门 /  最新 / 

2356 国王KING 看过 2009-08-11 23:32:24

和奶奶在影院看的第一部,也是最后一部电影。虽然奶奶看不懂,但还是认认真真地陪我看完了,散场后说“如果你表姐也在就好了,她会喜欢的”。07年夏天暑假在广州一个小电影院的回忆,无比怀念。我和哈利一样,都失去了最亲的人。奶奶,希望远方的您,一切安好。

903 A-sun* 看过 2011-06-21 02:12:51

感觉好奇怪啊,正常来说看一部电影应该觉得自己和主人公的命运绑在一起,但这里完全不觉得对波特有任何同情,就对他所作的任何一个决定都认为是活该都想骂他,这到底是哪里出了问题,真是觉得好奇怪啊!

912 摇曳萧萧下 看过 2010-06-01 04:23:28

秋张同学迷人的样子教我忍不住吐了好多回。于谦儿才不是包子脸,你才是你才是。

844 无语望天 看过 2016-12-12 23:42:25

给小天狼星

575 ♣lùlu♣ 看过 2007-06-29 12:31:44

其实我不记得我看过没

> 更多短评 57084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哈利·波特与凤凰社的影评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

桃子酱 2007-08-13 01:23:49

肢解哈5

2007.08.11 04:35 首先要说,我看电影的喜好从来都相当的个人色彩浓重,自己并不认为所有电影都评论得很客观。 so,请选择观看。 我是HP系列的饭。饭原著,也饭前面四部电影。 我一直都认为用原著来比较电影是不公平的,因为不是同一条起跑线。 就好比《蓝宇》,它的原著...  (展开)
penpen 2007-08-15 11:44:36

迷人的卢娜·洛夫古德

打个四星推荐卢娜~ 我承认我没细心的看哈利波特的小说,我只是把它当作消遣,读完一遍之后就没有再去思考其中的情节与人物。昨天看完哈5印象最深刻的就是卢娜·洛夫古德,让我感觉在读小说的时候我亏待了这个角色。 哈5的上映让卢娜这个角色的让众多的哈利迷们关注,因为都没...  (展开)
jfflnzw 2017-05-15 19:16:51

哈利波特与凤凰社经典台词

1. 邓布利多:种种迹象表明,神秘人已经回来了,这是无法否认的。 Dumbledore: The evidence that the Dark Lord has returned is incontrovertible. 在对哈利的审判上,邓布利多挺身而出为他辩护:伏地魔已经归来了!本该起到保护作用的魔法部,却似乎对这潜藏的巨大威胁视而...  (展开)
Sir Wilfrid 2009-02-13 21:11:53

当霍格沃茨正式成为副部级大学

虽然在《哈利波特》前几部里已经显然地指出了名校霍格沃茨之上有一个“部”的存在,霍格沃茨大约也只不过是个部属大学罢了。但之前似乎学校都是出于对政府“听宣不听调”的自治状态中。学校固然不是在真空中存在的,但政府工作人员也会懂得自己的局限,而给学校以适当的自治。...  (展开)
伊谢尔伦的风 2007-09-04 00:52:12

HP5电影版:很好,很和谐。

【好吧,或许算是腐向观后感……不知道啥叫“腐”的正常人,哦不,普通人,请跳过本文观看其他正常评论。】 其实是很流水帐的一部电影,毕竟原作有那么可怕的厚度……但是HIGH的地方还是很多。 看的是中文版,翻译很……怎么说呢,现在但凡翻译都会出来一个“很有才”之类的...  (展开)
露可小溪 2007-08-13 10:38:30

导演有点逊

  今夏,这一部最让我期待的电影,让我有那么一些些失望,或许是因为太喜欢、太了解、太期待的缘故吧,爱之深、责之切嘛!   在看书的时候,就有感觉第五集是转折和过渡的一本书,是邪恶与正义开始正面对抗的前奏与准备,也就估计到了电影很难拍,只是真的没有想到,这位...  (展开)
小斑 2007-07-12 07:32:30

先HC為快

看到空間上新改的圖片就知道本姑娘近期的腎上腺素只在等待一個噴發的號令——Harry Potter 5的上映。 電影院一如想像的擁擠,結尾時一如預料的有鼓掌的環節。 看過小說當然會少了很多懸疑和緊張的空間,心中大部分的OS是:為什麼這裡少了一個細節,為什麼這裡把情節改成這樣...  (展开)
Nakedself 2007-08-16 19:50:03

哈五大電影◎YY不斷,痴迷不止

我恨那些傻大個——我特別討厭電影院里的大個子,因爲他們坐下來通常高出旁人一頭,傻頭傻腦的,而且還總是好像營養過剩一樣在你眼前動來動去;還有那些聲音過于悅耳的女生,她們銀鈴般的嗓音總要YY一些傻不拉唧的事:他們總是熱衷于討論秋張有多丑,哈秋的初吻有多傻這類問題...  (展开)
长十郎 2007-08-16 22:46:07

请试着欣赏成长的意义

《哈利波特与凤凰社》是该系列五部电影中最符合大片标准的一部,剧力十足、演员出彩、导演用心外加多元化的动作设置使得这部波特电影从单纯的儿童故事片蜕变成出色的大电影。在今年进入内地影业的美国大片中,《哈利波特与凤凰社》的动作设置远胜于《蜘蛛侠3》,电影节奏也稍胜...  (展开)
Mumu 2007-08-11 20:01:11

Sirius Black

压抑,烦躁,易怒。导演是干什么吃的?就让他那样一笔带过地死掉了,一笔带过地被怀念了,还留下一个略带希望的结尾,惟一的亲人死去,你觉得可以这么快就坚定地走下去吗?或许你准备下一部再交代,但是他不会回来了,你应该已经知道。 再经历一次他的死,只能是折磨。从第一...  (展开)

> 更多影评 474篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈利·波特与凤凰社的评论:
feed: rss 2.0