爱疯狂 C.R.A.Z.Y. (2005)

导演: 让-马克·瓦雷
编剧: François Boulay / 让-马克·瓦雷
主演: 米歇尔·寇特 / 马克-安德烈·格隆丁 / 丹妮尔·普罗克斯 / 埃米尔瓦雷 / 皮尔-吕克·布里兰特 / Maxime Tremblay / 玛丽欧·沃尔夫 / 弗朗西斯·达查梅 / Michel Laperrière / Jean-Louis Roux / Mohamed Majd / 让-亚历山大·勒图尔诺 / Denis Trudel / Anik Vermette / 让-马克·瓦雷
类型: 喜剧 / 同性 / 家庭
官方网站: http://www.crazyfilm.ca/
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语 / 英语 / 德语 / 西班牙语 / 波兰语
上映日期: 2005-05-27
片长: Canada: 127 分钟(Québec) / Argentina: 127 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 我心疯狂 / 断背也疯狂 / 爱断背 / Crazy
IMDb链接: tt0401085
5星
28.6%
4星
47.1%
3星
22.1%
2星
1.9%
1星
0.3%

爱疯狂的短评 · · · · · · ( 全部 1378 条 )

热门 /  最新 / 

34 张天翼 看过 2011-10-30

什么都好,就是海报太难看了....

7 米粒 看过 2011-03-07

一个家庭40年的变迁融入在这短短的2小时里。有时候我们真的在挣扎,我们也不知道自己要的是什么,或许这些都是年轻的特权,但所幸父母一直在身边!时间会抚平一切吗?“背负着上帝前行”,是多么沉重哪…好电影!音乐也极赞。

0 夏奈 看过 2012-04-06

成长总是充满了伤害和疼痛,正如人生总是充满了残缺和遗憾;这是一个男孩,找寻和接受本我的一个故事。

0 福多多饺子 看过 2008-02-27

不以同志为主题的同志剧

1 Masaca 看过 2009-05-22

很真实

> 更多短评 1378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱疯狂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱疯狂的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

ignacio ✿ 2009-09-10 23:10:50

如果我能过这个十字路口

这篇影评可能有剧透

如果我能过这个十字路口,我的病就会好.... 如果我能走过这场雪,我的病就会好.... 扎克很喜欢做这种赌注 第一次,他连人带着摩托车被撞飞 第二次,他撑下来了,满身的冰花,然后沿着墙滑坐到地上抽泣 曾几何时,大约在还是少年的时候,我也喜欢给自己下注 闭上眼,如果睁开...  (展开)
[已注销] 2006-07-20 16:49:29

一个时代的致敬

1960年12月25号圣诞, Zac Beaulieu在一个加拿大魁北克的普通基督教家庭诞生. Christian, Raymond, Antoine, Zac, Yvan, C-R-A-Z-Y 分别是家里五个男孩的名字. Zac是老四, 也是父亲最疼爱的儿子. 他被认为有与生俱来的特殊能力 可以让婴儿停止哭泣, 甚至是让流血的伤口愈合…他...  (展开)
苔藓侠 2006-11-01 01:52:08

共鸣了

我三岁时才见到自己的父亲,那天晚上发生了不愉快的事情,一个小孩子对自己出世了三年才见到面的父亲又能有怎样的反应呢?所以我挨打了,这辈子挨的第一个耳光。挨打前我很本能的跑了出去,光着脚丫子,跑了还没几步就在家不远处的桥上被抓住了,那个耳光很响,眼前溅射出...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-16 15:50:46

爱疯狂

以一个家庭的变迁史讲述一个追寻自我、认同自我、坚持自我的故事,从出生到死亡,从父母到兄弟,琐碎而平淡的细节将生活的迷茫和挣扎、成长的痛苦和困惑呈现出来,每个人都在寻找自我定位,从恐惧自己的不同,到因为自己的个性而张扬,最后坚持真正的自我,谓之成长。 细碎真实...  (展开)
van 2008-07-01 18:14:44

爱护着同志男孩的大家庭

刚开始下载此片的时候,主要是看到是同性恋主题的片子,而且中文名字也翻译得好,叫做“爱疯狂”(明明是crazy,非要多个爱),海报看上去也很火辣,是五个男人站在黄色的光芒下(后来才知道那是兄弟五个,我也太能yy了) 看了一半才知道上当了。没有赤裸的男体,没有男人间的...  (展开)
冰淇淋红茶 2018-05-14 16:12:34

crazy

一个家庭30多年的悲欢离合,以其中一个孩子Zac挣扎于同性恋和双性恋之间的故事为主线。 影片中有这样一段故事,说有一个人很信仰上帝,他每天行走,身后会留下两串脚印,一串是自己的,另一串是上帝的。但是在他最困苦的时候,他发现自己身后只有一行脚印。等他摆脱了困苦后,...  (展开)
outsider 2009-05-12 09:20:31

C.R.A.Z.Y.

这篇影评可能有剧透

你希望能從一部電影裡面得到什麼? 這個問題其實影響我很長一段時間了,當我從好萊塢的商業大片,經典老片,一直看到現在的非主流或人稱的藝術片,我觀影的經驗讓我看到的層面越來越多樣化, 但是我也越來越感受不到最最單純的樂趣….尤其是在自己接觸過製作方面的工作之後,更是變本...  (展开)
车车 2008-11-24 02:27:36

Another Loelo Movie

明天还要上班。不过还是忍不住写点什么。 我有一个加拿大朋友,叫prinz,荷兰来的姓。我喜欢叫他fucking writer,他喜欢叫我fucking designer。我们都喜欢great lake swimmers的音乐。我一直坚信加拿大人的新民谣情结和阴郁情结是与生俱来的,从prinz身上可以印证这一点。他热...  (展开)
王小妞 2008-04-15 04:18:45

可爱的魁北瓜

一个魁北克孩子在一个普通的五个男孩的家庭中的成长过程。影片跨越20多年魁北克的政治和文化动荡,但是更重要的是家庭成员之间的关系和感情。 很久没有看到加拿大或者魁北克电影。正如电影评论所说,这是魁北克电影依然存活的一个证据,因为它带有如此强烈的魁北克气息。那种魁...  (展开)
李逍遥 2010-10-27 06:12:48

体现了一个社会对同性恋的迫害

天生的同性恋者,从小受到别人的嘲笑,自我否定,自我虐待,不断地挣扎尝试改变自己以迎合别人,这似乎是所有同性恋者的共同历程 不同的是他却有一个如同患有同性恋恐惧症的爸爸,从小就对儿子可能成为一个gay极度恐惧极度反感,还有性格迥异但水火不容的兄弟 里面人物的例子不...  (展开)

> 更多影评 30篇


关于《爱疯狂》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱疯狂的评论:
feed: rss 2.0