冷面赤心 De zaak Alzheimer (2003)

导演: 艾瑞克·范·洛依
编剧: 杰弗·格瑞特 / 卡尔·乔斯
主演: Laurien Van den Broeck / Dirk Roofthooft / 肯·德·布沃 / 沃纳·德·斯曼特 / Hilde De Baerdemaeker / 基尔特·范·朗拜博格 / 简·德克莱尔 / Patrick Descamps / Anne-Caroline Suberville / Jan Dyck / Miek Van Bocxtaele / Deborah Ostrega / 吉恩·伯沃依兹 / 埃尔斯·多特曼斯 / Lucas van den Eijnde
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 荷兰语 / 法语
上映日期: 2003-10-15
片长: 123分钟
又名: 阿滋海默调查案 / 杀手记忆 / The Alzheimer Affair / The Memory of a Killer
IMDb链接: tt0374345
5星
13.1%
4星
39.0%
3星
42.8%
2星
4.8%
1星
0.3%

冷面赤心的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2008-07-14

这画面,这音质,啧啧,还真像译制片

1 浪人在远方 看过 2010-11-04

欧洲的警匪片跟咱香港的不在一个档次上。

0 用户昵称 看过 2006-10-08

为什么人家就能将杀手电影拍得这么温情和忧伤呢?

0 Billy 看过 2009-10-11

将一个并不复杂的罪案故事讲述得从头至尾都保持悬念,凌厉的影像,尤其是偏冷的用光让人印象深刻。

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冷面赤心》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

冷面赤心的影评 · · · · · · (全部 10 条)

看《冷面赤心》

乌青 2006-02-27 19:12:32
这是一部有点奇怪的电影,叫《冷面赤心》,我之所以说奇怪是,因为它是一部比利时电影,这是中国第一次引进比利时电影,事实上即使DVD我们也很少看到比利时电影。在豆瓣上这部电影我是第一个看过的人。影片本身倒也没什么特别的,算犯罪悬疑片,制作还算精良,整体感觉作为一部... (8回应)
2有用 / 6没用

寻找天堂的彩灯

一梦如是 2007-04-06 13:28:53
《冷面赤心》这是在大学城新开的夏风影院里看的第一部电影。 老板是个挺有品位的好人,夏风选的片子多是欧洲文艺片 或很少公映的国产片,所以在喧嚷着美国大片和韩片的大学城 内少了市场。并且老板一本正经的告诉我,“要叫 院长!” 那一刻,突然想起福柯笔下的精神病院。我... (5回应)
10有用 / 0没用

欧洲电影的细腻再现——冷面赤心

今朝有酒醉 2007-02-09 14:45:56
很不错的一部比利时电影 和《这个杀手有点冷》在某些地方有相似之处,却也有其独到的精彩之处 电影改编自欧洲畅销作家杰弗·盖瑞特的一部惊险小说。 导演不是很出名,但男主角的扮演者简·德克莱尔却是我相当喜欢的一个男演员 剧情没必要去赘述,但有几个地方让人回味: 1、雏... (4回应)
6有用 / 2没用

Lonely Killer

阮唐 2008-12-30 14:16:07
杀手都是孤独的。 看完之后便很明白为什么导演把这个杀手安排成为一个已至暮年、两鬓斑白的老人。 老人,一个患病的老人,一个童年罹患灾难痛苦的老人,一个记忆时刻灰飞烟灭的老人……这些描述在我脑海中勾勒的形象,是绝对不可能和一个杀手划上等号的。 而偏...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷面赤心的评论:
feed: rss 2.0