早梦 あさき夢みし (1974)

导演: 实相寺昭雄
主演: ジャネット八田 / 岸田森 / 花ノ本寿 / 寺田农 / 原知佐子 / 丹阿弥谷津子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-10-26
片长: 120min
又名: Asaki yumemishi / 源氏物语之早梦
IMDb链接: tt0210544
5星
12.4%
4星
42.8%
3星
37.2%
2星
4.8%
1星
2.8%

早梦的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

1 枯川满 看过 2011-06-27

太美了。就是故事没太看懂。玄啊~

0 晃垬 看过 2011-02-09

木有字幕,碎觉

0 看过 2011-04-19

那些虛化的鏡頭!~

0 NVHZ 看过 2019-04-30

70年代的后人类影像??承认没大看懂(人物关系没记住)。我的理解是:通过象征性的气态镜头模糊主体(公主),暧昧的叙事模糊客体(男人们),最终所有的事物都聚集在一个女人的身体上,而她自己化为幽灵,走向未知(历史,未来)。穿插的梦的文字,然而何为实何为梦全然不可辨。图像本身真实阴柔美的一个极致,阴出了极大的男性力量(空荡构图,文字,光影,虚实,裸体,火,彩色光晕,安排之后形成绝对的力量)。其实暴力程度... 70年代的后人类影像??承认没大看懂(人物关系没记住)。我的理解是:通过象征性的气态镜头模糊主体(公主),暧昧的叙事模糊客体(男人们),最终所有的事物都聚集在一个女人的身体上,而她自己化为幽灵,走向未知(历史,未来)。穿插的梦的文字,然而何为实何为梦全然不可辨。图像本身真实阴柔美的一个极致,阴出了极大的男性力量(空荡构图,文字,光影,虚实,裸体,火,彩色光晕,安排之后形成绝对的力量)。其实暴力程度绝对不在曼陀罗之下,收敛的运动镜头反而带来更强大的重量,而且运动中的失衡一脉相传,由于更收敛,就带入现实主义的味道,然而由由于画面的失衡(有时候演员是被割掉的),再次超越现实,直逼情境本质。实相寺昭雄应该是很由料的。待了解完佛教重看。 (展开)

0 水音 看过 2012-12-09

虽然是古早的片子但是画质出乎意料地还不错?字幕完全就是胡翻一气,半懂不懂地听完了片子……话说あさき夢みし怎么会被翻译成源氏物语之早梦来误导观众呢。总之这就是个大手画师贵族妹子和朝中大臣、上皇养父以及密宗高僧三个人早年纠缠不清后来出家寄情山水去了的故事?

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

早梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

早梦的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

夜摩刀 2008-05-21 08:12:32

意外的精彩

相比于乱步地狱,实相寺昭雄的这部早期作品不为人所熟悉,我也是在看了东映五十年的《千年之恋》后,才萌生了把网络上能搜刮到的“源氏物语”全部DOWN下来看一遍的想法。却没想到这个堂而皇之打着《源氏物语》招牌的电影,竟似乎与紫式部小姐的小说全无瓜葛。尽管如此,这部让...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个资源 来自盐柱 2019-09-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早梦的评论:
feed: rss 2.0