导演笔记 Block-notes di un regista (1969)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 贝纳迪诺·扎波尼
主演: 恩尼奥·安东内利 / 卡特丽娜·波拿托 / Marina Boratto / 帕斯奎利诺·德桑蒂斯 / 费德里科·费里尼 / 朱丽叶塔·马西纳 / 马塞洛·马斯楚安尼 / 尼诺·罗塔 / 阿尔瓦罗·维塔利
类型: 纪录片
制片国家/地区: Italy
语言: Italian / English
上映日期: 1969-03-15
片长: 60分钟
又名: Fellini: A Director's Notebook
IMDb链接: tt0206601
暂无评分

导演笔记的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2013-11-24

这部影片完成于《8 1/2》之后,即使是部纪录片,也可以一眼就看出是出自费里尼之手,极具个人风格。片中费里尼带我们去了他拍电影留下的废墟、夜晚的罗马竞技场、穿过罗马废墟的地铁、亚壁古道、屠宰场,还有马斯楚安尼的家。另外还看到了《卡比利亚之夜》被剪掉的镜头,不错。

0 Lorelei 看过 2014-04-11

影像风格给32个赞

0 枫林挽秋 看过 2016-07-19

费里尼的罗马,费里尼的造梦。

0 kubrick215 看过 2015-03-02

这不是纪录片 又是费里尼开得小玩笑 搞了一个伪纪录片 让我们窥视他的梦境 他电影中的罗马或者说意大利本身只是一个意象 不再属于现实的任何一部分 只不过碰巧有着和现实中的意大利罗马叫着同样的名字 她是一个架空起来的理想国 贴着有上千年历史的标签 实际上只是一个永远长不大的少年的春梦

0 西西缪 看过 2018-04-29

又见老去的茱丽埃塔,还有《卡比利亚之夜》里面删掉的镜头,这段影像太珍贵了!此纪录片果然是费里尼后期风格,一点都不写实嘛,非常魔幻,犹如导演带我们一起走进了他梦中的世界,似乎就是另一个《八部半》。看到费里尼在镜头面前讲话,他和帕索里尼的声音都让人意外,属于那种出人意料的温和!

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

导演笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

导演笔记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

kubrick215 2015-03-02 14:55:35

去你妈的豆瓣短评140个字不够写啊

这不是纪录片 又是费里尼开得小玩笑 搞了一个伪纪录片 让我们窥视他的梦境 他电影中的罗马或者说意大利本身只是一个意象 不再属于现实的任何一部分 只不过碰巧有着和现实中的意大利罗马叫着同样的名字 她是一个架空起来的理想国 贴着有上千年历史的标签 实际上只是一个永远长...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自Lorelei 2014-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅导演笔记的评论:
feed: rss 2.0