问题少年 Le thé au harem d'Archimède (1985)

导演: 梅迪·夏夫
编剧: 梅迪·夏夫
主演: 卡黛尔·布克阿奈夫 / Rémi Martin / Laure Duthilleul / Saïda Bekkouche / Nicole Hiss
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1985-04-30
片长: Germany: 110 分钟
又名: 阿基米德后宫的茶 / Tea in the Harem
IMDb链接: tt0090171
5星
33.2%
4星
45.6%
3星
19.4%
2星
1.5%
1星
0.4%

问题少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

问题少年的短评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

热门 /  最新 / 

0 马列毛恩斯 看过 2008-11-10

剧本复制

0 浪味仙 看过 2009-05-24

哇好看啊

2 大灰狼 看过 2012-03-14

马修·卡萨维茨《怒火青春》和贾樟柯《任逍遥》的源头

0 movingdust 看过 2010-02-11

阿基米德后宫的茶

> 更多短评263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《问题少年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

问题少年的影评 · · · · · · (全部 5 条)

阿基米德

神采飞扬 2013-09-26 14:50:47

这篇影评可能有剧透

既是在向他们的纯真年代告别,也是在向成年的他...

渣渣 2015-10-31 23:33:08
或许看似下流痞的他早就长大了呢,只是为了继续这种纯真的生活不只追求钱而跟男二号继续混,当男二被现实一步步的打击,终于觉得应该努力,自愿被警察带走而不跟他们一起逃跑,是不是就代表男二号不再选择这种纯真的下流痞生活了,那样他们就都长大了,已经通往俗世但还装作没...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

作为一个在大城市生活了好几年的人,我能深深的...

WayneRooney 2012-09-26 14:52:10
作为一个在大城市生活了好几年的人,我能深深的感觉到这帮年轻人的绝望,失望,无助,愤怒。只有两条路,要么被同化,要被被警察抓住。 当两位男主角安安心心的想找份工作,却是个电焊工的活,无聊透顶,可是这就是城市!所谓的“现代化生”!所谓的缤纷... (2回应)
3有用 / 2没用

电影中的地域认同与“客居”形态

无视雀念念 2010-04-21 15:03:26
20世纪下半叶,苏联与南斯拉夫解体,此后全球经济迅速融合,全球化促使大规模的移民风潮兴起,将各色民族播迁到每个角落.大量的外族人与原住居民以及其他移民混居,所呈现的却是彼此之间各异的民族风俗的冲突与差异,一方面说外族人在异地所呈现的客居(diaspora)身份形态... (11回应)
8有用 / 6没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅问题少年的评论:
feed: rss 2.0