佩吉巷的火枪手 The Musketeers of Pig Alley (1912)

导演: 大卫·格里菲斯
编剧: 大卫·格里菲斯 / Anita Loos
主演: Elmer Booth / Lillian Gish / Walter Miller
类型: 剧情 / 短片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: Silent
上映日期: 1912-10-31(美国) / 1915-11-05(美国(重映))
片长: 17分钟
IMDb链接: tt0002381
5星
7.8%
4星
44.7%
3星
44.7%
2星
2.8%
1星
0.0%

佩吉巷的火枪手的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

1 九只苍蝇撞墙 看过 2012-06-02

那个著名的半脸特写镜头

1 stknight 看过 2010-12-18

我看的D·W·格里菲斯的第一部影片,是一个短片,片长不到17分钟。据说这部短片是第一部涉及有组织犯罪的影片,也是第一部使用跟焦、画外空间以及演员看镜头等技巧的影片。影片女主角长得还真美,令人印象深刻,原来是和格里菲斯有多次合作的丽莲·吉许。影片讲的是一对贫穷夫妇和黑帮火并的故事

0 赱馬觀♣ 看过 2010-05-19

https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/2374272565/

0 美卡 mecca 看过 2019-05-27

Griffith科研系列。一看景深调度,二看贴墙走入式人物特写。

1 三十 看过 2018-03-21

交叉剪辑。死亡与犯罪故事。连环冲突,不同角色互动,反转结局。喜剧元素。我觉得属于早期电影当中十分文艺地尝试,如果能够有合适的对白,会倍增诗意。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

佩吉巷的火枪手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

佩吉巷的火枪手的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

向一喃 2019-06-04 21:27:24

通过技巧刻画人物

这篇影评可能有剧透

如果不是看了斯坦利的剧情阐述,可能真的会看不懂,比如放药的镜头就极为迅速,最开始还以为是《lonely villa》式的故事。进一步阐明了特写镜头对于突出重点的重要性,当然现在又有点滥用了。 此前多数默片受舞台剧的影响,人物的刻画多通过演员夸张的动作和肢体语言呈现。 但...  (展开)
巫师 2010-08-10 17:08:04

格里菲斯在1912年

Said to be the first film about organized crime Most likely the first film to ever use follow-focus. D.W. Griffith convinced his most trusted cameraman, 'G.W. Blitzer' , to fade out the background when the three gangsters walk towards the alley in the openi...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅佩吉巷的火枪手的评论:
feed: rss 2.0