经过 經過 (2004)

导演: 郑文堂
编剧: 郑文堂 / 郑静芬
主演: 桂纶镁 / 戴立忍 / 荫山征彦 / 田丰
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2005-09-30(台湾)
片长: 104 分钟
又名: The Passage
IMDb链接: tt0447349
5星
9.9%
4星
33.7%
3星
48.2%
2星
7.4%
1星
0.9%
好于 28% 剧情片

经过的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

经过的短评 · · · · · · ( 全部 1673 条 )

热门 /  最新 / 

0 ZeonGin Sou 看过 2011-01-26

就是这样坠落。

0 堤端魜口遭清滁 看过 2007-10-13

涉及的思想挺严肃的,但表现得不太充分,桂纶镁在其中的表现也不出彩

0 柴犬妹妹豆肉包 看过 2011-08-29

看过没标记==

0 阿厨厨 看过 2011-01-13

为啥米这种台湾文艺小清新我总是看不起劲呢

0 暴殄天物 看过 2011-11-14

桂纶镁演戏真不错~表情神情都很到位!

> 更多短评1673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

经过的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

经过的影评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

木卫二 2006-08-17 19:49:02

在时间的无尽里走过

说在前面: 两年前的片子,到现在才见着。虽然最新D商又把易智言的《蓝色大门》翻了出来,但在2002年之后,不只我一个人在问桂纶镁消失了么?也有人说最好的她已经留在《蓝色大门》里了,毕竟台湾电影现状有目共睹。KTV里像F.I.R乐队的MTV看过她,在网路上的广告片上见过她。...  (展开)
八圈 2008-05-05 03:32:17

2004年春夏之交

在2004年的春夏之交以前,我经常能写出一些惊世骇俗的文字。那个时候的局长还仅仅是一个靠才气写一些大部分是呓语的诗人;那个时候的李牧之还仅仅是身在工科心在文可尚未窥得门径形左实右的邋遢东北汉子;那个时候的不风虽然已经有了图宾根的美丽向往,却还在为下一步去哪里...  (展开)
sophie 2006-09-07 06:20:13

经过......

他在街上踩着自行车,在路边摊吃面,但天桥下卖艺的盲人缓慢而忧伤的二胡曲一直在画面外延续,那是他脑海中仍挥散不去的旋律,忧伤的流淌着。 镜头随着自行车穿行在这个城市,沿路的商店摊贩、车辆不时地在画面中经过,音乐舒缓。 摄像机的屏幕上也悠然地展现着车行进中一路上...  (展开)
张锦满 Moonie 2007-12-23 21:58:10

寫愁滋味稍嫌造作 《經過》整體成績差強人意

電影《經過》由我欣賞的鄭文堂導演(《夢幻部落》、《夏天的尾巴》)、演員桂綸鎂(《藍色大門》、《不能說的、秘密》)和戴立忍(《夜奔》)等人合作而成,它罕有地以書法國寶、蘇軾的《寒食帖》為題材。 《寒食帖》是流放詩人自述苦澀心境,今天很多在事業、愛情不太順利的...  (展开)
到里斯本看海 2009-01-21 01:40:32

回不去了

一句话,《经过》这片子在我眼里就是一句话:回不去了。藤原琉璃君拷给我这部片子的文件时说,桂纶镁在里面演一个故宫的讲解员。我兄弟在谈到这部片子时说,戴立忍和桂纶镁因为拍这片好上了。我心里的戴立忍是糟糕的台版《白色巨塔》里唯一演得不错的角色,我心里的桂纶镁是一...  (展开)
Zoe@缺角地图 2006-06-25 15:07:18

人生的缺憾

人生的缺憾,只是在茶余饭后的一段回忆而已…… 故宫的老员工福伯告诉东横这样一个道理,看来只是一个通俗浅显的道理,但却只有在经历了人世繁华与纷乱之后,才会有如此深切的体会。 故事里的每个人,都有自己的缺憾。只是这样的缺憾,在别人的眼里或大或小,但那终究只是别人...  (展开)
幻雨 2006-02-04 14:11:39

经过

前几天的一个上午,我在凤凰中文台看到了郑文堂2004年的影片《经过》,但是只赶上了后半部分,这是桂纶镁在《蓝色大门》后出演的第二部电影(时隔三年之久),以她的这么小的年纪来看表演功力已经非常惊人,比《蓝色大门》成熟了许多。桂纶镁和戴立忍(他主演了郑文堂仅有的三...  (展开)
海樹 2006-09-25 21:41:49

遗憾不过是一种“经过”

直到片尾一幅幅文物的照片随着安静的音乐出现的时候,我才忽然领悟到了电影所包含的那种心情。 为什么电影中的每个人都有缺失之事物,为什么东横(这名字还真那记住……)在看画的时候,想到自己失踪的父亲,会说“你在山里一定过得很愉快吧”(标题出现前他回忆随父亲进山的的...  (展开)
in 2007-09-20 11:01:36

时间.经过

由于某种机缘,巧遇了一部《经过》的电影,看了,然后喜欢上她。 那种厚重而平静的追忆,伴着精妙的前世创造和美丽的现实情思,慢慢地从眼前划过…… 是啊,“人总是有梦想的嘛”……  (展开)
froggy 2007-02-18 23:10:30

时间只是经过,刚好留在这里

昨晚上陪爸妈看完春晚敲钟,实在忍不到听难忘今宵了,就躲到电脑前头,挨过半个钟头的鞭炮轰鸣之后,看了猪年的第一部电影——经过,竟然是如此喜欢!虽然我坚持电影是拿来看拿来品,不是拿来写的,不过碰上喜欢的总要有所记录,当时时间太晚,所以现在补记。 完全是因为桂纶...  (展开)

> 更多影评105篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅经过的评论:
feed: rss 2.0