厄舍古厦的倒塌 La chute de la maison usher (1928)

导演: 让·爱普斯坦
编剧: 埃德加·爱伦·坡 / 路易斯·布努埃尔 / 让·爱普斯坦
主演: 让·德比古 / Marguerite Gance / Charles Lamy / Fournez-Goffard / Luc Dartagnan / 阿贝尔·冈斯 / Halma / Pierre Hot / Pierre Kefer
类型: 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1928-10-05(法国)
片长: 63 分钟
又名: 于谢家的没落 / The Fall of the House of Usher
IMDb链接: tt0018770
5星
25.9%
4星
46.5%
3星
23.9%
2星
2.7%
1星
1.0%

厄舍古厦的倒塌的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

7 恶魔的步调 看过 2010-03-06

由于年代久远,单看画面你已经觉得很鬼魅。

0 蘇小北 看过 2012-03-25

設身處地是何等的重要,就像是觀看公民凱恩,以今天的技術和表達來看,這樣的只屬於電影史意義上的片子對我實在沒有太大的吸引力,也許只能是考古意義上的一種炫耀和博實。恐怖氛圍的營構並不足以駭人,倒是對於男主人公在整個事件中的心裡刻畫很是細膩。一些影像的表達上也頗具新意,還有就是攝影。

1 麦克阿瑟 看过 2013-08-10

我相信大多数人读原著时脑海里的场面比这个诡异十倍。

0 武侠小王子 看过 2013-11-14

对于氛围的营造堪称哥特电影的典范。

1 合纥 看过 2012-01-28

与原著相比多了份荒凉,幽暗阴森,但少了份恐怖和历史的厚重,但爱泼斯坦引入了宗教的观念,印象派与表现主义结合的手法也成功的烘托了各种气氛。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厄舍古厦的倒塌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厄舍古厦的倒塌的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

movingdust 2010-02-03 16:53:52

作为先锋电影人和理论家的让·爱泼斯坦

让·爱泼斯坦(1897年3月25日,华沙——1953年4月2日,巴黎),电影导演,早期电影理论家。 爱泼斯坦于1922年导演了第一部电影Pasteur(巴斯德),次年又导演了L'Auberge rouge(红色客栈)和Coeur fidèle(忠实的心)。拍摄Mauprat(1926)和La Chute de la maison Ushe...  (展开)
Pruste 2011-12-05 05:47:55

不是坡的鄂榭

这篇影评可能有剧透

爱泼斯坦将坡的《鄂榭府崩溃记》和《椭圆形画像》合到一个故事里。他大概没有找到更合适的房子,也没有花心思去建造一个,但他确实很好的使用了镜头魔法和剪辑魔法,这些后来真正用以定义一种被称之为“电影”的新艺术的语言,在1928年。已足以让我们把他视为优秀的电影作者...  (展开)
廖小尘 2016-11-02 15:30:29

不甚“时髦”的印象派作品

让·爱普斯坦是法国印象派的代表人物之一。印象派始于1920年前,终于1924年后。而这部摄于1928年的《厄舍古厦的倒塌》,它的主观主义、表现主义,在当时先锋派盛行的抽象主义、达达主义和超现实主义面前,就有些过时了。 不过平心而论,爱普斯坦利用摄影、照明、布景等一切电影...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自Macqhil 4 回应 2017-10-10
下,rar 来自费什七 4 回应 2013-02-16
脑残片名翻译 来自爱未未未来 3 回应 2012-07-24
YouTube 来自TZ the Queer 3 回应 2011-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《厄舍古厦的倒塌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厄舍古厦的倒塌的评论:
feed: rss 2.0