厄舍古厦的倒塌 La chute de la maison usher (1928)

导演: 让·爱普斯坦
编剧: 埃德加·爱伦·坡 / 路易斯·布努埃尔 / 让·爱普斯坦
主演: 让·德比古 / Marguerite Gance / Charles Lamy / Fournez-Goffard / Luc Dartagnan / 阿贝尔·冈斯 / Halma / Pierre Hot / Pierre Kefer
类型: 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1928-10-05(法国)
片长: 63 分钟
又名: 于谢家的没落 / The Fall of the House of Usher
IMDb链接: tt0018770
5星
27.2%
4星
47.5%
3星
22.6%
2星
1.9%
1星
0.8%

厄舍古厦的倒塌的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2013-02-11

痴迷。

2 大宸 看过 2011-08-07

好多有趣的尝试,就像同时在看爱森斯坦和茂瑙的电影...

0 如影随行 看过 2011-09-03

7.9/10 导演强大的影音控制力造就了这部伟大的哥特电影,但叙事的苍白显而易见

0 Burn In Blue 看过 2009-06-11

画面柔美,但音乐的感染力太弱!表演让人失望……

0 合纥 看过 2012-01-28

与原著相比多了份荒凉,幽暗阴森,但少了份恐怖和历史的厚重,但爱泼斯坦引入了宗教的观念,印象派与表现主义结合的手法也成功的烘托了各种气氛。

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《厄舍古厦的倒塌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

厄舍古厦的倒塌的影评 · · · · · · (全部 3 条)

作为先锋电影人和理论家的让·爱泼斯坦

movingdust 2010-02-03 16:53:52
让·爱泼斯坦(1897年3月25日,华沙——1953年4月2日,巴黎),电影导演,早期电影理论家。 爱泼斯坦于1922年导演了第一部电影Pasteur(巴斯德),次年又导演了L'Auberge rouge(红色客栈)和Coeur fidèle(忠实的心)。拍摄Mauprat(1926)和La Chute de la maison Ushe...
12有用 / 2没用

不是坡的鄂榭

Pruste 2011-12-05 05:47:55

这篇影评可能有剧透

不甚“时髦”的印象派作品

廖小尘 2016-11-02 15:30:29
让·爱普斯坦是法国印象派的代表人物之一。印象派始于1920年前,终于1924年后。而这部摄于1928年的《厄舍古厦的倒塌》,它的主观主义、表现主义,在当时先锋派盛行的抽象主义、达达主义和超现实主义面前,就有些过时了。 不过平心而论,爱普斯坦利用摄影、照明、布景等一切电影...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

下,rar 来自费什七 4 回应 2013-02-16
脑残片名翻译 来自爱未未未来 3 回应 2012-07-24
YouTube 来自TZ the Queer 3 回应 2011-11-14
求字幕 来自Macqhil 2 回应 2013-03-26

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厄舍古厦的倒塌的评论:
feed: rss 2.0