愚公移山 Comment Yukong déplaça les montagnes (1977)

导演: 尤里斯·伊文思 / Marceline Loridan Ivens
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 763分钟
又名: How Yukong Moved the Mountains
IMDb链接: tt0074334
5星
43.0%
4星
41.4%
3星
13.9%
2星
0.4%
1星
1.3%

愚公移山的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

0 大佑 看过 2008-11-21

5.0 只看了其中之一:<球的故事>,實在是太牛逼了。

0 S.Dummy 看过 2011-11-02

仅《上海第三药店》

0 Mayne Katze 看过 2013-11-17

红脖子和右幼是两回事

0 skywalker 看过 2010-07-07

球那段太亮点了

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《愚公移山》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

愚公移山的影评 · · · · · · (全部 8 条)

“我想将你们尽可能地引向远方” ——伊文思与二...

Cary C 2014-04-27 09:48:08
“我想将你们尽可能地引向远方” ——伊文思与二十世纪的中国 吕新雨 原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_992983ea0101ibwl.html 2002年夏天我曾去北京参加一次纪录电影的论坛,会上邂逅荷兰学者Kee Bakker,他来自伊文思的故乡,是Joris Ivens and the ...
12有用 / 1没用

一个社会主义信徒镜头中的中国文革

owl 2014-11-20 16:51:35
伊文思显然是一位真诚的社会主义信徒。《愚公移山》相当正面地表现和赞扬了中国的文化大革命,同时比较客观地记录了当时中国社会政治、经济、文化以及老百姓日常生活的状况,为历史留下了极其珍贵的影像资料。 共产党中国从来号称是人民的国家,代表了最广大人民的利益。及至... (2回应)
5有用 / 4没用

伊文思镜头下的文化大革命丨《愚公移山》

汪金卫 2016-05-30 18:57:10
《愚公移山》系列解读文章: 钱伟长的妥协与无奈丨《愚公移山》之《钱教授》解读 https://movie.douban.com/review/7916984/ 他是一位世界级的纪录片大师。一位被上帝永久放逐的“飞翔的荷兰人”,被自己的祖国宣布为叛徒,被美国联邦调查局列上黑名单。他就是尤里斯·伊文...
0有用 / 2没用

先进又落后的样板戏丨《愚公移山》之《京剧排练...

汪金卫 2016-06-06 11:29:51
在《愚公移山》的《京剧排练》一章中,摄制组来到中国京剧院四团。观摩了样板戏《龙江颂》的排练现场。 样板戏,全称革命样板戏,指1967至1976年间,由官方通过《人民日报》、新华社认定的一批在无产阶级文化大革命中定稿,主要反映当时中国共产党政治立场的舞台艺术作品。...
0有用 / 5没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愚公移山的评论:
feed: rss 2.0