愚公移山 Comment Yukong déplaça les montagnes (1977)

导演: 尤里斯·伊文思 / Marceline Loridan Ivens
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 763分钟
又名: How Yukong Moved the Mountains
IMDb链接: tt0074334
5星
42.8%
4星
41.4%
3星
14.0%
2星
0.5%
1星
1.4%

愚公移山的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

0 S.Dummy 看过 2011-11-02

仅《上海第三药店》

0 蓝菁 看过 2011-11-04

球的故事,手工艺艺人,大庆油田

0 crazy flower 看过 2011-11-02

手工艺艺人 球的故事

0 费电武 看过 2011-11-01

放映《上海第三医药商店》,一位红衣少女对影片真实度的质疑惹了众怒,大家用言语把她摁在了椅子上……说来也羞愧,罗丽丹女士一再给中国观众解释四十年前的中国人并没有表演和造假,“请大家相信”。

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《愚公移山》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

愚公移山的影评 · · · · · · (全部 9 条)

“我想将你们尽可能地引向远方” ——伊文思与二...

Cary C 2014-04-27 09:48:08
“我想将你们尽可能地引向远方” ——伊文思与二十世纪的中国 吕新雨 原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_992983ea0101ibwl.html 2002年夏天我曾去北京参加一次纪录电影的论坛,会上邂逅荷兰学者Kee Bakker,他来自伊文思的故乡,是Joris Ivens and the ...
10有用 / 1没用

一个社会主义信徒镜头中的中国文革

owl 2014-11-20 16:51:35
伊文思显然是一位真诚的社会主义信徒。《愚公移山》相当正面地表现和赞扬了中国的文化大革命,同时比较客观地记录了当时中国社会政治、经济、文化以及老百姓日常生活的状况,为历史留下了极其珍贵的影像资料。 共产党中国从来号称是人民的国家,代表了最广大人民的利益。及至... (2回应)
5有用 / 3没用

伊文思镜头下的文化大革命丨《愚公移山》

汪金卫 2016-05-30 18:57:10
《愚公移山》系列解读文章: 钱伟长的妥协与无奈丨《愚公移山》之《钱教授》解读 https://movie.douban.com/review/7916984/ 他是一位世界级的纪录片大师。一位被上帝永久放逐的“飞翔的荷兰人”,被自己的祖国宣布为叛徒,被美国联邦调查局列上黑名单。他就是尤里斯·伊文...
0有用 / 2没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愚公移山的评论:
feed: rss 2.0