最后的爱,最初的爱 (2004)

导演: 当摩寿史
编剧: 当摩寿史
主演: 渡部笃郎 / 徐静蕾 / 董洁
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 英语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2004-05-14(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: last love first love
IMDb链接: tt0453326
5星
6.3%
4星
22.8%
3星
53.3%
2星
15.1%
1星
2.5%
好于 25% 爱情片

最后的爱,最初的爱的短评 · · · · · · ( 全部 808 条 )

热门 /  最新 / 

0 贾小宁 看过 2009-02-11

烂!

0 路兮 看过 2012-05-04

喜欢最后一幕(走向永恒的远方)和配乐

0 Daniel X 看过 2011-10-25

淡淡地忧伤,喜欢那种风格,虽然内容简单

0 geek 看过 2012-01-19

原来那个时候就已经喜欢渡部笃郎大叔了。

0 云木蓝 看过 2010-04-29

永远,那是我对你的感觉。

> 更多短评808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的爱,最初的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的爱,最初的爱的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

tonyfoxy 2006-04-19 09:32:17

最后的爱,最初的爱

首先,请原谅,我不能用我最华丽的词语来推荐这部影片,因为,我实在是觉得和大多数我喜欢的电影比起来它真的是不算什么。没有我喜欢的明星,没有曲折的情节,没有华丽的词藻,日本导演,日本制片人,日本监制,日本摄影,日本的美术,日本的音乐制作,就连录音也是日本的。...  (展开)
林微步 2007-10-05 20:14:22

最后的爱,最初的爱

这个七天“十·一”假期几乎天天下雨,然后还发生宽带到期事件,日子过得可想而知。之前是有在一个好朋友的日志里看到她贴的《最后的爱,最初的爱》的剧照,才知道有这部电影。现在,就在这样的假期里终于是一个人静静地守着校园网看完了这部电影。 一边看着,一边脑子...  (展开)
jie 2006-07-02 13:14:23

我们俩的永远

中午 就给你写信 写我刚看过的电影 这首歌 也正是电影的片尾 小田和正的《我们俩》 来自电影《最后的爱最初的爱》 最后的镜头 即将消失的时候 我们俩 突起 我 不可遏制的掉眼泪 一幕幕往前追溯 早濑在上海郊区的一古朴民居 吃早饭 然后 站定在门口 所有的回忆 幻化为一个个...  (展开)
歇菜妞 2008-06-26 13:57:47

偶尔会想起

第一次看这部片子的是在几年前了。没有惊喜,没有羡艳。平庸的就像白开水。但我却一直舍不得从硬盘里删掉。偶尔想哭但又哭不出来的时候,就翻出来看一遍,之后就可以释怀的哭出来。  (展开)
希希Lee 2007-12-09 03:21:22

不错的电影,

好久没有被感动过了,这次却放任自己的感情随着情节的发展而涌动。永远是多么的长,我曾相信天长地久,却可笑自己坚持没有的东西,如果永远是现在的每一分每一秒积累的,我却愿意承认它的存在。每个人生命都是百年以内,你却用来做什么了呢。李耳说,道,非道,非常道。有种直...  (展开)
LOVE YAYA 2007-12-09 01:10:25

FOREVER

这篇影评可能有剧透

在这部最最后的爱最初的爱中让我深刻了解了什么是爱 什么是永远 姑且先不谈论这部影片的制作方和故事的情节以及吹毛求疵那几个演员的演技 我真的在 男主角听到女主角说把她拍好看点以后可以放在她妈妈的旁边时和他一起哭了 我觉得那一幕是那么的悲伤 其实他只是从一个深渊挣扎...  (展开)
四月朝颜 2006-05-23 14:43:05

那些盛开的蓝色小花

我看电影极少会被感动到流泪,这一部算难得的。 演员的选择很好,恰到好处的本色演出般。 也许正式这样波澜不惊的表演才丝丝渗入观者的情感,于不知不觉中被感动吧 小题材,小故事,邻家的样貌的演员,流水般的情节。 对于人物情感的细腻把握,才使这株小花开得美丽动人。 有谁...  (展开)
小蓓 2006-02-24 15:21:02

爱,田园梦想

很普通的片子,没有亮丽的女主角(很抱歉,我对徐静蕾的容貌及演技均不大看好),没有跌宕起伏的情节,也没有耐人寻味的寓意。唯有内敛隐忍的男主角堪称片中的亮点。看他如何一层层打开心扉,看他如何一步步在爱中成长。   电影以男主角渡部因感情失败、自我放逐、割腕...  (展开)
米兰射手 2006-05-08 13:42:16

只有小田和正的歌声感染了我!

故事很老套,也很平淡!但很适合一个人在雨天静静的看,有种淡淡的哀伤! 最后当男主角骑着单车在林荫道上慢慢远去时,响起了小田和正的歌声,这个音乐人是仅有的两个我喜欢的日本人之一,另一个是松岛菜菜子。  (展开)
徒然曜日 2006-09-16 01:15:16

衣櫃里的感動

镶嵌了衣柜字样的题文并非坦明影片拉家常靠锅碗瓢盆就煮出你的沸点或者展现男男女女短刃相接的出柜体裁,相反,那是被童话色彩笼罩的、被下暸樟脑丸式清心去咒的剧本净土,无恨有爱怜,无愁有宽恕。如此善煦和风当然要吹生出一苗“云想衣裳花想容”的纯情擦肩心火,导演的“过...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的爱,最初的爱的评论:
feed: rss 2.0