纽扣战争 La guerre des boutons (1962)

导演: 伊夫·罗伯特
编剧: François Boyer
主演: 雅克·迪菲约 / Yvette Etiévant / 迈克尔·加拉布鲁
类型: 喜剧 / 儿童
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1962-04-18
片长: 90分钟
又名: War of the Buttons
IMDb链接: tt0054949
5星
51.8%
4星
35.7%
3星
10.7%
2星
0.9%
1星
0.9%

纽扣战争的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 王小妞 看过 2009-06-17

paris premiere, 2009/6/16

1 影情之不期而遇 看过 2012-05-29

法国,童年。从始至终的那种快乐。孩子真正的纯真,没有仇恨,只有友谊和善良。

0 爱Shopping巴黎 看过 2011-12-05

被老公拉着看了62年的老版,确实挺可爱。但更让我觉得可爱的是老公看这部老电影时开心的样子,一定是唤起了童年的回忆,估计就跟咱们今天重看“小兵张嘎”,“鸡毛信”的情形差不多。

1 KK Green 看过 2015-09-22

这部1962年的法国儿童片 黑白色调和充满年代印记的运镜让我第一时间就想起了1963年出品的优秀国片《小兵张嘎》那些属于孩子特有的欢乐记忆 不打不相识的没心没肺 连同自行车在乡间小路上响过的叮铃声 一起沉淀在岁月的掌心里

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《纽扣战争》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

纽扣战争的影评 · · · · · · (全部 1 条)

1962年的童年(zt)

白兰度 2007-03-03 18:22:48
一部老片,老到1962年得奖。黑白片。但是如果它是位老人,就是老而弥坚。它的意识一点不比现在的人来的古老,它的思考有趣而可爱。 它老,它充满童真。 它是一部儿童影片,但是却象是给大人看的。 一部大人拍给大人看的片子,一部借儿童之后旁敲侧击的片子(或者该说是对大... (3回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽扣战争的评论:
feed: rss 2.0