卡门 Carmen (2003)

导演: 文森特·阿兰达
编剧: 文森特·阿兰达 / 约奎姆·约达 / 普罗斯佩·梅里美
主演: 帕兹·维嘉 / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚 / Antonio Dechent
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西班牙 / 英国 / 意大利
语言: 西班牙语 / Basque / 法语
上映日期: 2003-05-16
片长: Spain: 119 分钟 / Czech Republic: 119 分钟 / Argentina: 119 分钟
IMDb链接: tt0352230
5星
11.5%
4星
33.8%
3星
48.7%
2星
5.5%
1星
0.6%

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 709 条 )

热门 /  最新 / 

0 许XD 看过 2012-01-19

这才是水性杨花的卡门的真正模样

0 冷冷 看过 2009-01-02

很乱啊。

0 Garrick 看过 2011-12-28

这个名著的意义在于真正的女性主义吧

0 鬼腳七 看过 2013-01-02

卡门的故事就是男人堕落史。色彩不错,有几个段落的运镜也可以一看,结尾太草率,整体太一般。

> 更多短评709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡门的影评 · · · · · · (全部 31 条)

卡门之死

再生花 2006-12-02 19:14:30
《卡门》更多被人知道的是比才创作的歌剧,但我却更喜欢梅里美的原作。第一看这小说是在高中的时候,那个时候我记得老师让我们摘抄人物描写的片段,我摘抄的就是小说里卡门第一次出场时对她的描写: “她穿着一条非常短的红裙子,露出她的不止有一个破洞的白丝袜,还有一双... (13回应)
55有用 / 3没用

性什么也不是

[已注销] 2008-05-03 02:01:50
注:纯属针对个人经历所写,只谈影片中的和性有关的部分 部分很久以前一个躁热湿闷的夏天,小羊和我坐在商场的板凳上吃着一碗巨大的红豆冰,那时我随口问专业西班牙语的她觉得西班牙电影怎么样,她的回答令我非常惊汗:“我们一般不看(西班牙的)电影,因为都很黄。” 这个... (10回应)
29有用 / 2没用

殊途同归的悲剧

Esse 2010-11-25 15:45:44
Limpidezza乐章拉开了第一场剧的帷幕,你似乎能够闻到南方特有的干燥气息。广场上的孩子们嬉笑打闹,仿佛生活从来就该这般轻松欢快。年轻的小伙子们翘首等候吉普赛姑娘们放工,但所有人目光的焦点似乎只有一个:那就是卡门。 于是,你看到她唱着哈巴聂拉来了:先是小调,随即... (4回应)
13有用 / 1没用

彪悍的笑着 牛逼的爱着 嚣张的活着

如意娘 2009-01-11 21:15:49
如此热爱自由,却又屈服于命运。Like a swallow so proud and free。 我为卡门深深迷恋,with all my heart、 my mind、 my soul。
8有用 / 0没用

性与占有

稔之 2009-01-15 09:41:27
注: 无关评论 书我喜欢买回家,有时候并不看,为了收藏和装逼。东西有些采购回来,搁在那儿,也用不着。于是我怀疑自己是否占有欲太强。 想起电影卡门,何塞由纯粹肉欲到爱情占有,为了“你是我的唯一”,“你专属与我”坐牢砍头也在所不惜,当作家问及时光倒流何塞是否还愿... (2回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0