卡门 Carmen (2003)

导演: 文森特·阿兰达
编剧: 文森特·阿兰达 / 约奎姆·约达 / 普罗斯佩·梅里美
主演: 帕斯·贝加 / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚 / Antonio Dechent
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西班牙 / 英国 / 意大利
语言: 西班牙语 / Basque / 法语
上映日期: 2003-05-16
片长: Spain: 119 分钟 / Czech Republic: 119 分钟 / Argentina: 119 分钟
IMDb链接: tt0352230
5星
12.0%
4星
33.9%
3星
48.2%
2星
5.5%
1星
0.5%

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 685 条 )

热门 /  最新 / 

12 彌張 看过 2010-09-09

3.5。看了很多版本,这一版还比较残酷。男主居然是烈焰焚币里的断眉帅锅!女主居然是露西亚和缩水情人!OST棒!

9 看过 2010-07-04

女的骚得真纯粹;男的傻得不要命

1 maya 看过 2012-01-21

这么好的题材却演成这样,可惜了

1 豆丁 看过 2011-12-07

浓烈的西班牙风情

0 王大大 看过 2012-02-08

这种女人………………

> 更多短评 685条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡门的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

再生花 2006-12-02 19:14:30

卡门之死

《卡门》更多被人知道的是比才创作的歌剧,但我却更喜欢梅里美的原作。第一看这小说是在高中的时候,那个时候我记得老师让我们摘抄人物描写的片段,我摘抄的就是小说里卡门第一次出场时对她的描写: “她穿着一条非常短的红裙子,露出她的不止有一个破洞的白丝袜,还有一双...  (展开)
[已注销] 2008-05-03 02:01:50

性什么也不是

注:纯属针对个人经历所写,只谈影片中的和性有关的部分 部分很久以前一个躁热湿闷的夏天,小羊和我坐在商场的板凳上吃着一碗巨大的红豆冰,那时我随口问专业西班牙语的她觉得西班牙电影怎么样,她的回答令我非常惊汗:“我们一般不看(西班牙的)电影,因为都很黄。” 这个...  (展开)
Esse 2010-11-25 15:45:44

殊途同归的悲剧

Limpidezza乐章拉开了第一场剧的帷幕,你似乎能够闻到南方特有的干燥气息。广场上的孩子们嬉笑打闹,仿佛生活从来就该这般轻松欢快。年轻的小伙子们翘首等候吉普赛姑娘们放工,但所有人目光的焦点似乎只有一个:那就是卡门。 于是,你看到她唱着哈巴聂拉来了:先是小调,随即...  (展开)
稔之 2009-01-15 09:41:27

性与占有

注: 无关评论 书我喜欢买回家,有时候并不看,为了收藏和装逼。东西有些采购回来,搁在那儿,也用不着。于是我怀疑自己是否占有欲太强。 想起电影卡门,何塞由纯粹肉欲到爱情占有,为了“你是我的唯一”,“你专属与我”坐牢砍头也在所不惜,当作家问及时光倒流何塞是否还愿...  (展开)
女巫 2010-05-14 13:50:55

红色的夜晚,不眠

这篇影评可能有剧透

她说:龙的眼泪,是我最好的嫁妆。 一段极致的爱情本来就应该如此深红,一如Carmen最后流淌的鲜血。 Carmen就是那个深情而又绝情的夏娃,用深红色的嘴唇咬碎大红色的苹果。 她说了女巫,说了跟魔鬼的契约,就像我的那个前世今生的秘密一般亲切。 一朵嫣红的弗洛明哥,欢快...  (展开)
vincentspring 2008-06-22 17:55:00

如果时光能够倒流,我不一定选择电影卡门

电影中男主角深情地说:“如果时光能够倒流,能够重新选择生活的话,我依然选择遇到卡门”。多感人!可是,相比语言的款款深情,整部电影的动人程度却只有2分(5分满)。听过比才的斗牛曲、看过梅里美小说的人都应该知道,卡门是个放荡不羁、热情似火、命运多舛的女人。可是本...  (展开)
broas|essssssay 2007-01-27 12:51:13

人物的偏差

先看的小说。 最早的时候,看世界名著,一本一本的看。 按理说这种自我启蒙的过程人人都一样——不一样的就是你对哪本书一见钟情。 《卡门》 虽然我的审美观较之那个时候原先有很多变化,但是我不得不承认在那些有限的书中,卡门无疑是最有魅力的一个。 后来大一点的时候,我又...  (展开)
念娇 2009-12-14 00:11:31

卡门,她很优雅!

世界被各种各样的“常理”充斥着,我们与世界,与人的接触永远格调单一,稍微冲破约定俗成的做法,如果坚持,必定得冲破阻力。 卡门就是打碎世界这平静水面的“自然”者,她遵循自己的天性生活,不做自己和别人的“木偶”,她爱憎分明,勇敢按照自己的价值观行事,她...  (展开)
西红柿炒番茄 2012-06-11 16:24:49

当爱情成为信仰

这篇影评可能有剧透

《卡门》中主角的悲剧的出现就在于爱情成为了信仰。 一个忽悠人的帖子让一个我进了一部电影。说是专业级的学院派必看的重要艺术电影。这顶高帽子我必须戴啊!虽然这部片黄的很有水平,但因为是删节版,所以有十几分钟的镜头没有了。这没有妨碍我在开始前对剧情的判断,这是一...  (展开)
拉沐 2010-11-05 13:26:55

03年時 我的感覺。

这篇影评可能有剧透

不過這個版本,讓貓覺得、卡門沒有愛情的感覺, 她充滿的肉體的慾,心靈卻孤獨空虛, 所以、她願意將自己當做、撒旦的奴隸, 不斷的墮落反叛與不信賴,將肉體當做、誘餌、 去做讓自己穫得,短暫的歡愉。 但是都一樣、不夠真實與滿足, 真的是,個如野火般的女人, 抓不住,越想...  (展开)

> 更多影评 33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

23禁 来自速溶鸽子 8 回应 2017-10-30
... 来自suzanne* 2009-06-28
燃烧 来自[已注销] 2009-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0