蔷薇的葬礼 薔薇の葬列 (1969)

导演: 松本俊夫
编剧: 松本俊夫
主演: 池畑慎之介 / 土屋嘉男 / 东惠美子 / 栗津洁 / 藤田敏八 / 原正孝 / 小松方正 / 仲村纮一 / 蜷川幸雄 / 筱田正浩
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-09-13(日本)
片长: 105分钟
又名: Funeral Parade of Roses / Bara no soretsu
IMDb链接: tt0064068
5星
31.2%
4星
44.4%
3星
21.4%
2星
2.4%
1星
0.6%

蔷薇的葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 740 条 )

热门 /  最新 / 

24 芦哲峰 看过 2012-01-31

在不断自我否定以寻找自我的途中,我是伤人的剑,也是剑伤的人;希腊悲剧的东瀛版本,弑父娶母变成弑母睡父,更突破底线,也更触动人心;导演在艺术手法上做了大胆的尝试:跳接、拼贴、快进、闪回、静态图片、仿纪录片……从心所欲不逾矩,令人目不暇接;扭曲的倒错之美,绝望的同性之爱。

0 La Roca 看过 2009-04-26

人,都是戴面具生活着

0 福多多饺子 看过 2008-12-23

BL,变装,父子

5 有村 孬 看过 2008-05-19

娇萌美少年!!大家都在说这部电影怎么怎么个先锋怎么怎么个牛逼,不好意思!!!我只看见那个美少年了!!!我看见那个美少年之后我就看不见其他剧情了!!

> 更多短评740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蔷薇的葬礼的影评 · · · · · · (全部 24 条)

《蔷薇的葬礼》:松本俊夫的眩晕

陆支羽 2012-03-16 01:53:02
[蔷薇的葬礼]诞生于“伟大”的1969年。那一年,二战阵痛后的学运高潮包裹了38岁的松本俊夫。在这众所迷恋约翰•列侬和切•格瓦拉的速朽的洪荒里,松本扛起摄像机,逆行于人流,却如此不经意地捕捉到一束野蔷薇,他正幻幻地孤立于人群之外,迎向黑色的俄狄浦斯式葬礼。这是... (11回应)
31有用 / 1没用

看过5000部,三推100部——日本电影篇

芦哲峰 2015-10-26 11:18:27
1、对于日本,我个人充满敬意。想要了解中国古典文化,要去日本;想要学习西方现代文明,也可以去日本。纵向的继承,横向的移植,日本都做到了极致,古典与现代在日本得到了完美的结合。 2、日本的国民,克制、隐忍、谦让,认真,爱干净,守秩序也有礼貌,是目前世界公认的素... (10回应)
16有用 / 2没用

我出生之日,毁灭和消灭就决定了

微不足道 2008-10-02 15:42:34
30日起床吃完早餐,做的第一件事就是把《蔷薇的葬礼》放进DVD机,从10点钟看到吃午饭,终于把日本新浪潮的开山之作看完了。据我家婆娘的推荐词,是其中很多经典创意被《发条橙》拿来借鉴的牛片。(《蔷薇的葬礼》1969,发条橙《1971》) 想一想东瀛的创作力也确实很恐怖,战后... (1回应)
7有用 / 3没用

时间。空间。经度。纬度。

李小说 2013-03-26 11:28:16
   20世纪六十年代中期到七十年代初,是一个关于青春的时代,是一个全世界的年轻人用热血和理想去企图改变整个世界的时代。那个时代的日本街头充满着轰轰烈烈的学生运动,高涨的斗争情绪甚至不亚于中国。1968年—1969年间的“全共斗”学生运动尤为著名,这场运动波及到日本... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自babydragonzl 7 回应 2010-11-07
关于插曲 ベッドで煙草を吸わないで 来自叶藏.!!张寄奴 4 回应 2010-07-06
在线(有字幕) 来自吐槽与自我吐槽 2 回应 2012-10-01
對白。 来自kēnánjūn 1 回应 2013-02-01
配乐是武滿徹?? 来自般若死火 1 回应 2011-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蔷薇的葬礼的评论:
feed: rss 2.0