蔷薇的葬礼 薔薇の葬列 (1969)

导演: 松本俊夫
编剧: 松本俊夫
主演: 池畑慎之介 / 土屋嘉男 / 东惠美子 / 栗津洁 / 藤田敏八 / 原正孝 / 小松方正 / 仲村纮一 / 蜷川幸雄 / 筱田正浩
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-09-13(日本)
片长: 105分钟
又名: Funeral Parade of Roses / Bara no soretsu
IMDb链接: tt0064068
5星
31.4%
4星
43.6%
3星
22.0%
2星
2.5%
1星
0.6%

蔷薇的葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 682 条 )

热门 /  最新 / 

2 有未始有始也者 看过 2008-10-26

性倒錯和同性戀還是有區別的,“他們”根本是女人。喜歡的場景:做愛中的馬戲團

0 La Roca 看过 2009-04-26

人,都是戴面具生活着

2 饕餮狐狸 可你别怕啊我比你更傻 看过 2009-05-25

果然卸了妆都丑

0 荔蘿 看过 2007-11-16

鈴木達夫~

> 更多短评682条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蔷薇的葬礼的影评 · · · · · · (全部 22 条)

《蔷薇的葬礼》:松本俊夫的眩晕

陆支羽 2012-03-16 01:53:02
[蔷薇的葬礼]诞生于“伟大”的1969年。那一年,二战阵痛后的学运高潮包裹了38岁的松本俊夫。在这众所迷恋约翰•列侬和切•格瓦拉的速朽的洪荒里,松本扛起摄像机,逆行于人流,却如此不经意地捕捉到一束野蔷薇,他正幻幻地孤立于人群之外,迎向黑色的俄狄浦斯式葬礼。这是... (11回应)
26有用 / 1没用

看过5000部,三推100部——日本电影篇

芦哲峰 2015-10-26 11:18:27
1、对于日本,我个人充满敬意。想要了解中国古典文化,要去日本;想要学习西方现代文明,也可以去日本。纵向的继承,横向的移植,日本都做到了极致,古典与现代在日本得到了完美的结合。 2、日本的国民,克制、隐忍、谦让,认真,爱干净,守秩序也有礼貌,是目前世界公认的素... (5回应)
15有用 / 0没用

我出生之日,毁灭和消灭就决定了

微不足道 2008-10-02 15:42:34
30日起床吃完早餐,做的第一件事就是把《蔷薇的葬礼》放进DVD机,从10点钟看到吃午饭,终于把日本新浪潮的开山之作看完了。据我家婆娘的推荐词,是其中很多经典创意被《发条橙》拿来借鉴的牛片。(《蔷薇的葬礼》1969,发条橙《1971》) 想一想东瀛的创作力也确实很恐怖,战后... (1回应)
7有用 / 3没用

《蔷薇的葬礼》:菊花与刀的性别美学

俗人李 2010-05-13 19:39:07
题记: 上世纪六十年代末的日本社会正处在政治和思想文化的动荡与转型时期,那些青年人拿起共产革命偶像的语录,奔走在喧嚷和喋血的街头,和巴黎学生们一道冲击着社会赋予人类的权利潜规则,而这一切在二十年后又再度重演。 故事从一个烟洞说起,那是一个异常骇人的烟洞,强悍...
5有用 / 0没用

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蔷薇的葬礼的评论:
feed: rss 2.0