圣地亚哥在下雨 Il pleut sur Santiago (1976)

导演: 埃尔维奥·索托
编剧: Georges Conchon / 埃尔维奥·索托
主演: John Abbey / 毕比·安德松 / Dimitar Buynozov
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 保加利亚
语言: 法语 / 西班牙语
上映日期: 1975-10-10(法国)
片长: 122 分鐘
又名: It's Raining On Santiago
IMDb链接: tt0073149
5星
39.4%
4星
42.3%
3星
16.9%
2星
0.0%
1星
1.4%

圣地亚哥在下雨的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

2 火山边缘 看过 2011-06-19

圣地亚哥没有春天

2 气急败坏女疯子 看过 2015-08-22

就像北京1989的那个夏天,只不过智力人民表现的比中国民众英勇,可是结局一样,我们打不过冷血的军队,当那么多人站在那些抱头,当只有一个人敢在敌人和刽子手面前高歌的时候,他所需要的是何等的勇气,而其他人却像懦夫一样鄙视自己,他们害怕死。

2 AKang 看过 2018-10-05

六十年代在1959年格瓦拉进入哈瓦那开启,在73年圣地亚哥的“暴雨”中结束,时至今日那个年代所面临的恐惧今日还在,只不过再也没人去讨论了

1 江寒园 看过 2018-10-22

从1959年1月1日,古巴革命胜利,切·格瓦拉开车进入首都哈瓦那,到1973年9月11,皮诺切特发动军事政变,推翻左翼合法民选总统阿连德——漫长的六十年代,在圣地亚哥的“大雨”中,终于结束了。 文化研究有着一个“粉红色的底色” 最后烧掉的格瓦拉的肖像,意味着一个理想的年代的结束

1 枯川满 看过 2011-10-15

殉国的阿连德总统有个爱写作的侄女;被称为“穿裙子的马尔克斯”的她写过一本名叫《幽灵之家》的小说。

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣地亚哥在下雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣地亚哥在下雨的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

胤祥 2008-11-21 05:45:00

Il pleut sur Santiago:Investigating the Director Helvio Soto

这部电影题目翻译方法有两种。通译(包括英文)是“圣地亚哥在下雨”,另一种翻法是“圣地亚哥的风暴”,涉及历史事件是智利民选总统萨尔瓦多·阿连德被后来智利军政府头子皮诺切克杀害,由此,詹明信意义上的六十年代终结了。 这部电影音乐是由阿根廷探戈大师阿斯特·皮亚佐...  (展开)
57 2009-01-24 00:13:15

革命就像寒潮一样

今天,很多人都不知道,智利也有一个911,那也是一场浩劫。 总统府的守护者,街垒后的工人,逃跑的士兵,在敌人面前唱歌的人,你们多么英勇。 开坦克的士兵,开香槟的富人,不给病人看病的医生,你们多么坚决。 只有好恶,没有对错,在不同的历史里面,在不同之人的心里,也许...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

下崽 来自国家理性没想好 7 回应 2019-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣地亚哥在下雨的评论:
feed: rss 2.0