机动警察剧场版2 機動警察パトレイバー 2 (1993)

导演: 押井守
编剧: 伊藤和典
主演: 富永美伊奈 / 古川登志夫 / 池水通洋 / 西村知道 / 根津甚八 / 竹中直人 / 二又一成 / 乡里大辅 / 阪修 / 大林隆介
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-08-07(日本)
片长: 113分钟
又名: 机动警察2:和平保卫战 / 机动警察电影版2:和平保卫战 / Kidô keisatsu patorebâ: The Movie 2 / Patlabor 2 The Movie
IMDb链接: tt0124770
5星
47.4%
4星
37.0%
3星
13.9%
2星
1.4%
1星
0.3%

机动警察剧场版2的短评 · · · · · · ( 全部 673 条 )

热门 /  最新 / 

11 恶魔的步调 看过 2009-06-03

东京的恐怖份子游戏。押井守的镜头感和画面的层次感营造都相当的有一手。1h29'10"的对话中出现了stand alone。片中最后出现了非常类似于攻壳中的蜘蛛坦克样的玩意儿。

5 蒼間 看过 2009-06-10

从这个角度看去,那个城市就像是海市蜃楼

2 焚紙樓 看过 2017-05-10

比完美還要完美的傑作,無疑是押井守甚至I.G社的畢生巔峰。

4 LF 看过 2014-09-07

假如和平是一场谎言,那战争一定也是一场谎言。我们的地球太小,根本容不下一场真正的战争。老左派鸭颈首的政治片简直炸裂,镜头在一堆城市废墟里掠过,两个警察一边喃喃自语一边徐徐走动,再来一点川井宪次的音乐,感觉整个人就升华了。

0 阿Q 看过 2011-08-30

影片嘗試表達的東西很多, 政治, 危機感, 人物心理狀態, 動畫片中能承載這麼多東西很不易. 畫風和鏡頭感和第一部差別不大, 場景很宏大, 細節別有心思. 不過偶個人不是很喜歡這類影片的主題...

> 更多短评673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《机动警察剧场版2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

机动警察剧场版2的影评 · · · · · · (全部 16 条)

战争前的战争

香巴拉的旅人 2011-07-01 11:38:42

这篇影评可能有剧透

老左派眼中的当代日本

不怎么样 2008-07-19 13:35:33
这是押井守继前集《东京毁灭战》之后,又一部带入日本现代都会哲思的大作。这次押井守不再探讨城市人的机械化构成与空虚心灵,转而论述另一项躲身於当代日本富裕表象之内,从二次大战以降就挥之不去的梦靥--国家定位与右翼思维。 众所皆知,日本在二战战败之后,接受美国「... (7回应)
66有用 / 2没用

Modus Vivendi

Amasia 2014-05-01 17:30:30
押井守喜欢描写警察。并非是平民、也不是军人,既是体制内、也是必须有自己的判断。 后藤说,不循规蹈矩的公务员只有两种:坏人和“正义的伙伴” 。但警察所谓所谓正义是什么?押井守这个老左派给出的回答就是“现状”,也即权宜之计。和平是虚假的,战争却也并不真实。虽然从... (2回应)
19有用 / 1没用

GIS的前世?

克劳克罗 2007-08-31 03:16:21
如果说第一部《机动警察》电影比较接近传统意义上的剧场版的话,第二部则完全是打着押井老爷烙印的东东了。超长的台词,阴冷的基调,无处不在的政治影射,长时间的静止画面,强烈的镜头存在感和独特的镜头位置,还有数不清的让男生心跳加速的武器装备——等等,这不就是GIS么?... (9回应)
19有用 / 3没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动警察剧场版2的评论:
feed: rss 2.0