半斤八两 半斤八兩 (1976)

导演: 许冠文
编剧: 许冠文
主演: 许冠文 / 许冠杰 / 许冠英 / 赵雅芝 / 吴耀汉 / 卢慧芝 / 石坚 / 朱牧 / 许冠武 / 陈任 / 张俊英 / 黎少芳 / 郑少萍 / 梁舜燕 / 陈剑云 / 高雄 / 解元 / 萧钦芳 / 曾楚霖 / 黄哈
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1976-12-16(香港)
片长: 94分钟
又名: The Private Eyes
IMDb链接: tt0074179
5星
30.8%
4星
49.7%
3星
18.3%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 90% 喜剧片

半斤八两的短评 · · · · · · ( 全部 2497 条 )

热门 /  最新 / 

127 迈子 看过 2007-03-28

我吔呢班打工仔,一生一世为钱币做奴隶。嗰种辛苦折堕讲出吓鬼,死俾你睇。咪话冇乜所谓。

78 狷介有乌青 看过 2010-07-22

【无敌老港片】【你出娘胎的时候,尿片都没带一条,这世界欠你什么了。】即便是草根浪子也在这混混噩噩的社会讨生活,许氏三杰+年轻娇嫩的赵雅芝,经典搞笑桥段N多,可以看的出之后的很多港片都延续了这种无厘头。主题曲原来熏陶出了陶晶莹的那首“十个男人七个傻八个呆九个坏还有一个人人爱”

11 唐小万 看过 2012-10-25

命里有时终须有,命里无时莫强求。这个世界不欠你什么。

3 托尼·王大拿 看过 2018-05-08

老派香港喜剧,笑料有劲,厨房打斗一段最有感 // 年轻时候的赵雅芝真是惊艳啊~

1 看过 2012-10-13

我觉得不如大煞星和小妹头好笑哎~

> 更多短评2497条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

半斤八两的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

半斤八两的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

饭岛蜗牛 2007-08-26 03:46:46

我眼中的许氏~

上世纪70-80年代 香港影坛出了三杰 就是许冠文 许冠英 许冠杰 他们三个人对香港影坛乐坛的贡献功不可没 虽然身在大西北 但我是从小看着港片长大的 对香港老电影有着很深的情结 而我对电影的热爱也是从香港电影开始~~对香港电影的认识就是从“许氏三兄弟”开始了~ 那个年代的...  (展开)
月亮舞步 2011-08-05 20:40:13

许氏的巅峰之作,香港的草根喜剧之王

香港喜剧电影自成一派,同功夫电影一道,是屹立与世界影坛的两朵奇葩。七十年代有许氏兄弟的鬼马喜剧,八十年代有新艺城与嘉禾的喜剧火并,九十年代有周星驰的无厘头,但如果非要在香港的喜剧电影里挑一部经典中的经典电影,我会毫无疑问的选择这部《半斤八两》。虽然周星...  (展开)
小小农 2014-11-12 16:55:15

《半斤八两》 笑一笑,回到少年时

前不久的《中国好声音》里,我与我的家人、朋友最爱陈乐基的《月半小夜曲》,歌唱得动人,念旧情,又添新味道。为了环保起见,再拿吕方的老情歌说事儿,我亦觉得“情歌总是老的好”。其实,在被时光碾压的记忆里,似钻石的,它的光芒不会消逝,有形有硬度的一定会越老越显棱角...  (展开)
[已注销] 2009-01-09 23:13:57

《半斤八两》:我们这班打工仔

我可以说是听歌神许冠杰(阿Sam)的歌长大的,因为爸爸是他的忠实粉丝。 听过了那么多这位香港第一代歌神的首首经典好歌后, 才知道原来他和哥哥们在70年代期间以许氏兄弟之名拍了好些电影,都是和阿Sam经典歌曲同名的影片, 而我所观赏的第一部许氏兄弟的电影,就是《半斤八两...  (展开)
沐珑秋刀 2007-11-28 22:26:12

补课经典香港喜剧

我这代人对于许冠杰可谓知之甚少,基本上也就是知道他是学友上一代的歌神,以及作为演员曾有着现在刘德华般的地位,而我之前看过唯一一部他主演的电影就是《笑傲江湖》。对于许氏三兄弟的其他两位则更是完全不了解,那么看本片不仅是怀旧,更算是往娱乐知识库里加点料吧。 不过...  (展开)
非虚构 2018-03-30 10:01:08

导演说

香港电影中,喜剧片和武打片的分量一直很重,而将喜剧片和武打片融合在一起的“功夫喜剧”可以说是香港电影中一个极具特色的类型。 60年代后期到70年代末,香港社会出现了大的转型。在经济上,由一个不起眼的自由港变成了一个举足轻重的商业集散地,急剧的资本化的确立给予香港...  (展开)
聆雨听风 2015-06-02 09:06:09

许氏兄弟,无厘头喜剧的开创者

当许氏兄弟的电影横行香港的时候,我还没有出生,当我开始接触电影这东西的时候,许氏兄弟的辉煌已不再,取而代之的是周星驰的无厘头搞笑,可以说,很多80后可以承认自己不认识许氏兄弟,但是他们没有一个不认识周星驰。但是我们不得不承认,作为无厘头喜剧的开创者,许...  (展开)
水水 2009-02-19 17:40:05

半斤八两,卖到要抢~

名列香港百年经典电影第十四名的《半斤八两》,绝对经典。策划是吴宇森(那时候还默默无闻),集编导演于一身的冷面笑匠许冠文,人靓歌亮的许冠杰,搞笑的许冠英,赵雅芝在这里那才叫真花瓶,台词不过5句,熬到最后片尾才给了几个正脸…… 小时候听beyond向许冠杰致敬翻唱他...  (展开)
坚持奋斗,浮光 2017-10-14 04:24:50

想知道1976的香港是什么样子的吗

看《半斤八两》就够了!许冠文不愧是一代宗师,作为香港中文大学毕业的许冠文,在那个年代的演艺圈,是极少有的高级知识分子!本想做总统的他却被李翰祥赏识,误打误撞的进入了演艺圈!但儿时梦想依旧,所以你会看到许冠文电影中充满了社会人文关怀,《半斤八两》就是当时香港...  (展开)
简兮 2018-09-08 21:19:04

总以为自己是英武机智的李国杰,但终究是胆小普通的鸡泡罢了

“我总觉得,这个世界好像欠了我很多似的。” “你出娘胎的时候,连尿布都没有一条,这个世界欠了你什么?” 70年代的香港,经济飞速发展,社会贫富差距越来越大。《半斤八两》以此为背景描绘出光鲜背后的丑恶百态:领导人妻子的出轨、集体抢劫、嫖娼、老板的尖酸刻薄、老实人...  (展开)

> 更多影评29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

非常好 来自闲云山庄 6 回应 2018-09-03
赵雅芝在里面是花瓶吗? 来自空心豆 3 回应 2018-05-10
半斤八两 来自许你一世欢颜 2018-03-11
皮搋子太好用了 来自正男 2018-02-28
老许太牛了 来自坚持奋斗,浮光 2017-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《半斤八两》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半斤八两的评论:
feed: rss 2.0