半斤八两 半斤八兩 (1976)

导演: 许冠文
编剧: 许冠文
主演: 许冠文 / 许冠杰 / 许冠英 / 赵雅芝 / 吴耀汉 / 卢慧芝 / 石坚 / 朱牧 / 许冠武 / 陈任 / 张俊英 / 黎少芳 / 郑少萍 / 梁舜燕 / 陈剑云 / 高雄 / 解元 / 萧钦芳 / 曾楚霖 / 黄哈
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1976-12-16(香港)
片长: 94分钟
又名: The Private Eyes
IMDb链接: tt0074179
5星
30.4%
4星
49.7%
3星
18.7%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 91% 喜剧片

半斤八两的短评 · · · · · · ( 全部 2571 条 )

热门 /  最新 / 

14 有意识的贱民 看过 2012-10-21

1.纯粹的喜剧片,除了好笑,没有别的,叙事很烂,演员很不错,个个喜剧人才;2.多个片断让人笑喷;再笑喷...厨房大战、那只鸡、那辆车、那台计算器...等等..3.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈;4.哈哈哈哈哈哈哈哈,笑喷,哈哈哈哈哈哈哈,笑喷...

9 时间之葬 看过 2012-02-07

真把我逗笑了。谁看得出那小姑娘是赵雅芝啊

9 木卫二 看过 2012-10-14

许冠英和许冠杰为什么长相差距那么大……《半斤八两》的旋律出现了不下十遍吧,《浪子心声》出现得好沧桑……

5 唐小万 看过 2012-10-25

命里有时终须有,命里无时莫强求。这个世界不欠你什么。

2 薇羅尼卡 看过 2012-10-14

正宗古早的香港味道,同是搞笑喜剧片,但与《大煞星与小妹头》却是截然相反的感觉。好笑但不恶俗,是个很难达到的境界吧!另外,三兄弟长得真不像,雅芝姐姐那个时候美得不成活。

> 更多短评2571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《半斤八两》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

半斤八两的影评 · · · · · · (全部 25 条)

我眼中的许氏~

饭岛蜗牛 2007-08-26 03:46:46
上世纪70-80年代 香港影坛出了三杰 就是许冠文 许冠英 许冠杰 他们三个人对香港影坛乐坛的贡献功不可没 虽然身在大西北 但我是从小看着港片长大的 对香港老电影有着很深的情结 而我对电影的热爱也是从香港电影开始~~对香港电影的认识就是从“许氏三兄弟”开始了~ 那个年代的... (37回应)
103有用 / 4没用

许氏的巅峰之作,香港的草根喜剧之王

月亮舞步 2011-08-05 20:40:13
香港喜剧电影自成一派,同功夫电影一道,是屹立与世界影坛的两朵奇葩。七十年代有许氏兄弟的鬼马喜剧,八十年代有新艺城与嘉禾的喜剧火并,九十年代有周星驰的无厘头,但如果非要在香港的喜剧电影里挑一部经典中的经典电影,我会毫无疑问的选择这部《半斤八两》。虽然周星... (1回应)
28有用 / 0没用

《半斤八两》 笑一笑,回到少年时

小小农 2014-11-12 16:55:15
前不久的《中国好声音》里,我与我的家人、朋友最爱陈乐基的《月半小夜曲》,歌唱得动人,念旧情,又添新味道。为了环保起见,再拿吕方的老情歌说事儿,我亦觉得“情歌总是老的好”。其实,在被时光碾压的记忆里,似钻石的,它的光芒不会消逝,有形有硬度的一定会越老越显棱角... (2回应)
17有用 / 0没用

《半斤八两》:我们这班打工仔

[已注销] 2009-01-09 23:13:57
我可以说是听歌神许冠杰(阿Sam)的歌长大的,因为爸爸是他的忠实粉丝。 听过了那么多这位香港第一代歌神的首首经典好歌后, 才知道原来他和哥哥们在70年代期间以许氏兄弟之名拍了好些电影,都是和阿Sam经典歌曲同名的影片, 而我所观赏的第一部许氏兄弟的电影,就是《半斤八两... (4回应)
7有用 / 1没用

半斤八两,卖到要抢~

水水 2009-02-19 17:40:05
名列香港百年经典电影第十四名的《半斤八两》,绝对经典。策划是吴宇森(那时候还默默无闻),集编导演于一身的冷面笑匠许冠文,人靓歌亮的许冠杰,搞笑的许冠英,赵雅芝在这里那才叫真花瓶,台词不过5句,熬到最后片尾才给了几个正脸…… 小时候听beyond向许冠杰致敬翻唱他... (2回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

客串里有许冠武 来自robnick 5 回应 2017-04-06
非常好 来自闲云山庄 3 回应 2008-11-20
这部片子太经典了 来自神飞 2 回应 2016-08-11
我囧... 来自purplemoon 2 回应 2012-11-07
当年看了这个电影 我就辞职夹band了 来自[已注销] 2 回应 2010-01-19

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半斤八两的评论:
feed: rss 2.0