卡门 Carmen (1987)

导演: Brian Large
主演: 安娜斯·巴尔莎 / 何塞·卡雷拉斯 / Samuel Ramey / Leona Mitchell / Myra Merritt / 詹姆斯·莱文
类型: 剧情 / 音乐 / 歌舞 / 戏曲
制片国家/地区: USA
语言: French
上映日期: 1987-04-01
又名: Bizet - Carmen - Levine, Baltsa, Carreras, Metropolitan Opera (1987)
IMDb链接: tt0255868
5星
62.1%
4星
31.3%
3星
6.4%
2星
0.1%
1星
0.1%

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

4 繁星若尘 看过 2009-10-23

这版演员演得真是栩栩如生,除了斗牛士呆板些外,其他人都很出彩

0 iceman 看过 2010-02-23

谁说卡雷拉斯是三个人里面最次的?

1 微子 看过 2009-08-15

这个卡门并不美,却很有味道,卡雷拉斯赞!

0 大碗土豆泥👓 看过 2009-01-27

第一次看了卡门歌剧~

1 我的名字叫大安 看过 2010-01-01

爱情像一只自由的鸟儿, 谁也不能够驯服它, 没有人能够捉住它, 要拒绝你也没办法, 威胁没有用,祈求不行, 一个温柔,一个叹息。 《音乐剧赏析》,大学里最享受的选修课。并不是有多懂歌剧,只是喜欢歌剧那种用歌声推进剧情、表达感情的方式,觉得很震撼。

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

卡门的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Hendrick Z 2010-08-03 16:11:20

卡门扯淡谈

·10年1月旧作 ·这不是乐评,只是对人物和剧情的过度诠释,请专业人士高抬贵手别和我这乐盲计较 ·极度主观,不认同请点叉,LZ不接受任何较真行为 ----------------------------------- 这是第一出让我觉得男女主角的形象皆不寻常的歌剧。我承认在很长一段时间里都想当然地...  (展开)
了了○° 2013-11-20 19:40:25

自由、真爱与现实世界

在卡门这部歌剧听到了许多耳熟能详、深入人心的交响乐,格调明朗,旋律激昂的开头,紧随着的是一首深沉的协奏曲,我深深被这些交响乐所吸引,尤其是其中那首优美的唱段哈巴涅拉《爱情是一只自由的小鸟》。这部歌剧中主人公的个性和命运也引发了我的一番思考。 剧情一...  (展开)
St.Patrick 2011-06-29 18:53:46

Jose's fault? Carmen's fault?

这篇影评可能有剧透

今天我只想聊一聊《卡门》这个故事,聊一聊Jose和Carmen这两个孩子。 1830年,法国作家梅里美在西班牙从事考古活动时,在卡什纳平原的高地上疲惫前行时偶遇当地的大盗Don Jose。梅里美帮助Jose逃脱了当地官兵的追捕。9各月后,两人再见,没想到Jose竟已成为死囚。在绞刑之前,...  (展开)
順其自然 2012-07-27 01:58:35

什么是爱情?

这篇影评可能有剧透

《卡门》就是我看的第一部歌剧,而这部1987年在纽约大都会歌剧院上演的芭尔莎(Baltsa)和卡雷拉斯(Carreras)的这个版本是我第一次完整看完的版本。 开始学着欣赏歌剧绝对是受我父母亲的影响,进口的DVD光盘是我妈送我的生日礼物,那还是她特地到音乐学院的专业音像店里为我...  (展开)
Rodolfo 2006-11-19 23:46:15

最好的Don Jose

卡雷拉斯的音色最适合Don Jose,抒情的底色,加之一些“力不从心”的戏剧性,恰是Don Jose特点的最好体现。历来认为Don Jose是个戏剧性角色,其实我觉得不如卡雷拉斯这样的偏抒情性声音更能表现那种悲剧色彩。  (展开)
Karin 2011-12-28 19:01:58

她只是爱错了人

这篇影评可能有剧透

尼采曾在一封信利写道: “昨天,我第二十次听了《卡门》。……我真嫉妒比才,他居然能这样大胆地写出这般富有情感的音乐!这种南方的、晒黑了的感情……它作为一种命运,作为一种灾难,天真、残酷,就像大自然一样,霍塞最后喊道:‘是我把她杀死了,...  (展开)
[已注销] 2009-03-05 00:21:41

比才 卡门 卡拉斯

西班牙的风格作为主导动机 天才音乐家的 天才的作品 天才的女高音 好吧 为了我的毕业论文要一直听下去 听到我能读懂他们的声音 ORZ可是先得把意大利语捣持明白 卡拉斯我的偶像 保佑我 深入你的心灵...阿门  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
喵星人徒爪煎鱼 2012-05-15 01:07:28

还是这版好

第一次看到《卡门》是好几年前了,只是片段,早没有印象了。 前段时间在对歌剧充满兴趣的时候看了这部歌剧,觉得真的不错。 后来我又不断找各种版本的《卡门》来看,纷纷杂杂。今晚回过头来看这一版,越发发现这版的好,舞台表现演员表演和谐细腻,出彩,但绝不抢了音乐的风头...  (展开)
阿mo~ei 2009-04-24 22:45:48

爱情是一只自由鸟

这是我最喜欢的一部歌剧 是大学 中外戏剧老师放给我们看的 真的很喜欢 卡门的咏叹调 《爱情是一只自由鸟》 就是最经典的 传唱最多的那首 卡门 还有序曲 也很好听啊  (展开)
HN 2009-02-06 11:32:34

对它满有感情的

这张DVD,好像好评不是太多,有那么多的好版本高高在上供我选择,我不太会想到它,况且指挥李文本身又有猥亵男童的恶心事情发生,更让这张DVD黯然失色。 但是,为什么说我对它有感情呢,而且不仅仅是我,好多大陆爱乐者都对它有感情。原因在于,我们基本上是通过它的字幕才知道...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

让我想到很多 来自puyan 2008-11-07
是歌剧好不好 来自S 2008-10-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0