夜风 Le vent de la nuit (1999)

导演: 菲利普·加莱尔
编剧: 夏维尔·毕沃斯 / Marc Cholodenko
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 丹尼尔·杜瓦尔 / 夏维尔·毕沃斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1999-03-03
片长: 95 分钟
又名: Night Wind
IMDb链接: tt0187579
5星
14.7%
4星
44.9%
3星
35.9%
2星
3.8%
1星
0.6%

夜风的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃淘电影 看过 2007-01-13

其实可以给三星半,加瑞尔始终陷在回忆里,同时,已过半百的他的心情多少有些孤独和无力了,正像影片一样,他的电影风格越来越偏叙事了

0 九尾黑猫 看过 2013-03-27

菲利普·加瑞尔以五月风暴为题的长诗。伴随着孤独、失去、两代人,利用爱情窃取的青春,某些精神随着时代死去而终结。

0 小羽贯众 看过 2008-10-20

没太懂

0 June 看过 2009-04-04

我看不懂.

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜风》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

夜风的影评 · · · · · · (全部 7 条)

《夜风》四题

芬雷 2007-11-29 18:47:46
1、塞尔吉与建筑; 这层关联,似乎是导演的故意安排。比如在那不勒斯的雕塑展上,塞尔吉独自在一个楼层,远眺模糊又朦胧的地中海,包括那个房子也是空旷得厉害,像是个废弃或者仅仅筑好框架的楼房,也许从这个镜头开始,塞尔吉的“自我解脱”之旅,就被赋予了建筑的实在性。也... (7回应)
22有用 / 2没用

痛苦早晚要人命

zearq 2012-09-24 01:48:39
赛尔吉在五月风暴三十年之后才选择自杀,他挺过了监狱、挺过了电击治疗、挺过了爱人的去世。却在自己成为了一个知名艺术家之后,在一个比以往更自由更好的年代自杀。 巴普洛夫狗 赛尔吉在过去十年二十年中一直在遭遇一些痛苦的事情,在生命相当长的一段岁月里灾难一直伴随着他... (1回应)
4有用 / 0没用

电影里面讲的不是人,是象征运动中的思潮

yhaifei 2010-01-30 00:25:52
这片子看过了很沉重,这是一部象征手法讲政治的电影,导演怕人们看不懂,因此更为直白的说出了法国68运动. 海伦代表一种革命情绪,她总喜欢抓住年轻人,年轻人总会让她的心飞起来.而年轻人多会被这种美丽的革命情绪所鼓动. 保罗代表一种温和的无政府主义者,他们内心有革命情绪,但... (2回应)
7有用 / 0没用

转帖note

阿的雷 2016-10-17 17:59:37
转自zearq的评论: 赛尔吉在五月风暴三十年之后才选择自杀,他挺过了监狱、挺过了电击治疗、挺过了爱人的去世。却在自己成为了一个知名艺术家之后,在一个比以往更自由更好的年代自杀。 巴普洛夫狗 赛尔吉在过去十年二十年中一直在遭遇一些痛苦的事情,在生命相当长的一段岁月...
0有用 / 0没用

观影笔记——《夜风》

梭行 2013-12-07 22:16:42

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜风的评论:
feed: rss 2.0