夜风 Le vent de la nuit (1999)

导演: 菲利普·加瑞尔
编剧: 夏维尔·毕沃斯 / Marc Cholodenko
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 丹尼尔·杜瓦尔 / 夏维尔·毕沃斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1999-03-03
片长: 95 分钟
又名: Night Wind
IMDb链接: tt0187579
5星
13.9%
4星
43.0%
3星
38.2%
2星
4.2%
1星
0.6%

夜风的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜风的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 小羽贯众 看过 2008-10-20

没太懂

0 L&M&爱你长久 看过 2013-11-14

CD不错, 男主角长得太蛋痛了太WS了, 无法看完. 对这段历史不了解. So...

0 zearq 看过 2014-06-09

7年前第一次看这部电影,感觉到还有人跟我一样痛苦

0 Jade M. Shen 看过 2010-05-08

C.D曾說我年輕時有一頭令我驕傲的頭髮。那麼就是這裡了。臨窗,嫺熟地將挽起的髮髻輕輕放下散開,濃密的金髮,髮絲還有閃亮。只是她的一綰青絲就使我愛上她

0 Nathalie 看过 2009-06-01

求不得

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜风的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜风的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

芬雷 2007-11-29 18:47:46

《夜风》四题

1、塞尔吉与建筑; 这层关联,似乎是导演的故意安排。比如在那不勒斯的雕塑展上,塞尔吉独自在一个楼层,远眺模糊又朦胧的地中海,包括那个房子也是空旷得厉害,像是个废弃或者仅仅筑好框架的楼房,也许从这个镜头开始,塞尔吉的“自我解脱”之旅,就被赋予了建筑的实在性。也...  (展开)
zearq 2012-09-24 01:48:39

痛苦早晚要人命

赛尔吉在五月风暴三十年之后才选择自杀,他挺过了监狱、挺过了电击治疗、挺过了爱人的去世。却在自己成为了一个知名艺术家之后,在一个比以往更自由更好的年代自杀。 巴普洛夫狗 赛尔吉在过去十年二十年中一直在遭遇一些痛苦的事情,在生命相当长的一段岁月里灾难一直伴随着他...  (展开)
yhaifei 2010-01-30 00:25:52

电影里面讲的不是人,是象征运动中的思潮

这片子看过了很沉重,这是一部象征手法讲政治的电影,导演怕人们看不懂,因此更为直白的说出了法国68运动. 海伦代表一种革命情绪,她总喜欢抓住年轻人,年轻人总会让她的心飞起来.而年轻人多会被这种美丽的革命情绪所鼓动. 保罗代表一种温和的无政府主义者,他们内心有革命情绪,但...  (展开)
阿的雷 2016-10-17 17:59:37

转帖note

转自zearq的评论: 赛尔吉在五月风暴三十年之后才选择自杀,他挺过了监狱、挺过了电击治疗、挺过了爱人的去世。却在自己成为了一个知名艺术家之后,在一个比以往更自由更好的年代自杀。 巴普洛夫狗 赛尔吉在过去十年二十年中一直在遭遇一些痛苦的事情,在生命相当长的一段岁月...  (展开)
梭行 2013-12-07 22:16:42

观影笔记——《夜风》

这篇影评可能有剧透

法国社会学家戈夫写了一本书来阐述法国1968年5月的社会运动。这本书的名字翻译为《1968年5月,无奈的遗产》,而法文书名的原文是l’héritage impossible,字面的意思是“不可能的遗产”。“不可能”也好,“无奈”也好,从中可以瞥见法国人面对这一历史的尴尬,对于这场四十多...  (展开)
w街 2008-01-22 02:18:54

Vent de la nuit, Le

Vent de la nuit, Le ,又名 《夜风》,为什么翻译成这个名?可惜哦不懂法文。 不大看的懂这片,只是对法国1968年的运动多了解了一些。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大雄 2013-04-12 01:33:50

那辆飞驰在风中的红色跑车

这篇影评可能有剧透

看着那辆飞驰的红色跑车,倾听着绝妙的配乐。  我们还要求一部电影带给我们什么呢?  电影作为艺术首先必须是美的,完全侵占心灵的美。  其次是语义分析,以便更了解导演的意图。  如果说电影画面的剪辑,台词对白的设计都是导演的遣词造句,那么必要的语义分析无疑是应...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《夜风》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜风的评论:
feed: rss 2.0