灵魂狂欢节 Carnival of Souls (1962)

导演: 赫克·哈维
编剧: John Clifford
主演: Candace Hilligoss
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-26
片长: 78 分钟 / 91 分钟(original version) / USA: 84 分钟(director's cut)
IMDb链接: tt0055830
5星
17.3%
4星
47.1%
3星
30.4%
2星
4.1%
1星
1.1%

灵魂狂欢节的短评 · · · · · · ( 全部 365 条 )

热门 /  最新 / 

7 芳汀的花园 看过 2011-05-07

演鬼片其实不需要演技,也不需要咆哮和尖叫。而是像本片女主角般深入骨髓般的恐惧眼神。当然,本片的音效和场景,极为出色。六十年代的黑白惊悚片现在看来也毫不过时。

2 妙可中国 看过 2016-05-05

投资很低,拍的极其粗糙极其粗糙极其粗糙,刺耳的配乐让人很难受。但剧作上的前卫给予了这部电影很高的历史地位,僵尸的造型亦如此,至少当作纯粹的恐怖片是不应该的。 Android

2 冰红深蓝 看过 2016-08-13

故事现在看起来比较蹩脚,有故弄玄虚之嫌,但视听效果着实出彩。管风琴配乐阴森诡异,无声无存在感模式的气氛营造绝佳,归功于环境消音、配乐及视点镜头的运用。教堂弹琴与废弃游乐场阴魂的平行剪辑牵系起灵魂出窍之感。剧本对后世影响极大,丧尸形象与运镜很可能启发了[活死人之夜][闪灵]。(8.3/10)

1 欢乐分裂 看过 2012-06-02

配乐甚好

0 麦小白 看过 2011-08-04

这部电影里画着烟熏妆在游乐园里跳舞的男男女女的职责是不是就是类似于中国的黑白无常啊 专门负责四处收集孤魂野鬼?片子的音乐很瑟人 有烘托作用 不过个人觉得恐怖效果一般。而且为什么那些人一下看得到女猪脚一下看不到呢?

> 更多短评365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵魂狂欢节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

灵魂狂欢节的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Drizzt 2009-04-19 02:07:35

想象中的恐怖

这篇影评可能有剧透

一部1962年的美国恐怖电影,却让我相信了,在周末的晚上一个人选择一部恐怖片来看,并不是一件轻松的事儿。 片子很吓人,由于我不是恐怖控,所以这部片子对于后世的影响到底有多少,很难下定义,至少在罗梅罗的僵尸片中,你可以找到本片中的化妆手法,至少我相信库布里克大师在...  (展开)
愛說矣 2016-11-08 19:33:45

《靈魂狂歡》:孤獨患者

[原載於2016年11月08日am730] 《靈魂狂歡》(Carnival of Souls,1962)這齣恐怖片不是很出名,卻啟發了其他恐怖電影經典,例如《活死人之夜》、《閃靈》和《橡皮頭》。除了「小眾影迷愛戴」以及「恐怖」的特點外,《靈魂狂歡》似乎不太符合一般觀眾對Cult片的印象:怪雞、噴...  (展开)
10000 2008-04-29 20:00:25

对音乐视觉的后世影响

《Carnival of Souls /灵魂狂欢节》故事简练,其经典程度超出了我的想象,不说《第六感》、《小岛惊魂》、国内的《Office有鬼》这些电影的偷师(而《Carnival of Souls》也用到了希区柯克1960年《Psycho》的转椅),光看乐坛都有很多fans,不少专辑都叫《Carnival of Souls》,...  (展开)
绿色阳光 2012-01-22 00:07:34

非死不可

看的是78分钟版的,其实就是溺水而亡的女子的灵魂在人间又走了一趟,只是不知道自己已死了,最后还是被鬼魂们拖进了死亡。  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自pinky 3 回应 2013-09-26
很B很cult 来自citizenzxc 4 回应 2013-06-21
我电脑上现在就有 来自[不老林] 14 回应 2013-01-25
本店有售 来自局长 2012-11-27
几点感受 来自卐Mercedes 2 回应 2011-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂狂欢节的评论:
feed: rss 2.0