灵魂狂欢节 Carnival of Souls (1962)

导演: 赫克·哈维
编剧: John Clifford
主演: Candace Hilligoss
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-26
片长: 78 分钟 / 91 分钟(original version) / USA: 84 分钟(director's cut)
IMDb链接: tt0055830
5星
17.1%
4星
46.6%
3星
30.9%
2星
4.2%
1星
1.2%

灵魂狂欢节的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

4 亵渎电影 看过 2011-08-04

把它当成恐怖片看,可能重点会有点偏,在结局反转之前你也许也难以体会到整部电影中平淡情节的奇妙之处,在说活着很美好,只可惜一切都来不及了。这个故事的灵感应该是濒死体验或者说灵魂出窍,它的创意被【第六感】【小岛惊魂】等后辈借鉴来发扬光大之后就从此俗的烂大街了。★★★★★

4 峰峰峰峰 看过 2015-11-01

美女诈尸,游魂迷路

3 奔兔吉尔 看过 2016-04-04

结局出来惊呆了,影响了日后多少恐怖片啊,诡异的蒙太奇,不安与随时随地,无处不在的恐惧,经典。 Android

3 shininglove 看过 2012-12-23

1962年,名不见经传的Herk Harvey花了$33000、三个星期拍摄出了他一生中影响力最大的作品,堪称《闪灵》之辈的鼻祖。哥特风CULT神作,构图精巧,节奏紧凑。Harvey学戏剧出身,群鬼戏有着强烈的舞台感,亲自出演鬼头。疑似座椅装置、老房空间等因素向1960年希区柯克的《精神病患者》致敬。棒!

> 更多短评326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《灵魂狂欢节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

灵魂狂欢节的影评 · · · · · · (全部 4 条)

想象中的恐怖

Drizzt 2009-04-19 02:07:35

这篇影评可能有剧透

《靈魂狂歡》:孤獨患者

愛說矣 2016-11-08 19:33:45
[原載於2016年11月08日am730] 《靈魂狂歡》(Carnival of Souls,1962)這齣恐怖片不是很出名,卻啟發了其他恐怖電影經典,例如《活死人之夜》、《閃靈》和《橡皮頭》。除了「小眾影迷愛戴」以及「恐怖」的特點外,《靈魂狂歡》似乎不太符合一般觀眾對Cult片的印象:怪雞、噴...
0有用 / 0没用

对音乐视觉的后世影响

10000 2008-04-29 20:00:25
《Carnival of Souls /灵魂狂欢节》故事简练,其经典程度超出了我的想象,不说《第六感》、《小岛惊魂》、国内的《Office有鬼》这些电影的偷师(而《Carnival of Souls》也用到了希区柯克1960年《Psycho》的转椅),光看乐坛都有很多fans,不少专辑都叫《Carnival of Souls》,... (2回应)
2有用 / 5没用

非死不可

绿色阳光 2012-01-22 00:07:34
看的是78分钟版的,其实就是溺水而亡的女子的灵魂在人间又走了一趟,只是不知道自己已死了,最后还是被鬼魂们拖进了死亡。 (3回应)
5有用 / 10没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 咦
    5月25日 看过

订阅灵魂狂欢节的评论:
feed: rss 2.0