灵魂狂欢节 Carnival of Souls (1962)

导演: 赫克·哈维
编剧: John Clifford
主演: Candace Hilligoss
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-26
片长: 78 分钟 / 91 分钟(original version) / USA: 84 分钟(director's cut)
IMDb链接: tt0055830
5星
17.1%
4星
46.6%
3星
31.0%
2星
4.4%
1星
1.1%

灵魂狂欢节的短评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

热门 /  最新 / 

3 妙可中国 看过 2016-05-05

投资很低,拍的极其粗糙极其粗糙极其粗糙,刺耳的配乐让人很难受。但剧作上的前卫给予了这部电影很高的历史地位,僵尸的造型亦如此,至少当作纯粹的恐怖片是不应该的。 Android

6 秦诺诺 看过 2015-10-01

最好的地方并不是剧情的设定而是利用各种场所包括街道、商场、废弃空旷区域所拍出的广场恐惧症般的惊悚感,其实这种感觉即使不是一个鬼魂每个实实在在的人也都曾经体会过,在匆忙的人群中谁会听到你内心的呼唤谁会在意你的悲喜,就算真的叫出声又有几个人会回头呢,我们都已经成了都市中的游魂。

2 ikrf 看过 2009-05-24

0524 挺恐怖的 主要是音乐作祟 化妆看两次就习惯了 众鬼缠她的那段快进了看很有音乐剧有味道 不错

2 維&尼 看过 2014-10-25

cult电影一旦有些独特之处就会特别显味道。这电影一些空旷的场景感特别有安东尼奥尼的味道,陌生的街道和冷调的阴影所制造的超现实感相当不错。

1 DreamMaker 看过 2012-12-07

http://www.youtube.com/watch?v=y8axb9AoO0U&wide=1

> 更多短评307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵魂狂欢节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灵魂狂欢节的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Drizzt 2009-04-19 02:07:35

想象中的恐怖

这篇影评可能有剧透

一部1962年的美国恐怖电影,却让我相信了,在周末的晚上一个人选择一部恐怖片来看,并不是一件轻松的事儿。 片子很吓人,由于我不是恐怖控,所以这部片子对于后世的影响到底有多少,很难下定义,至少在罗梅罗的僵尸片中,你可以找到本片中的化妆手法,至少我相信库布里克大师在...  (展开)
10000 2008-04-29 20:00:25

对音乐视觉的后世影响

《Carnival of Souls /灵魂狂欢节》故事简练,其经典程度超出了我的想象,不说《第六感》、《小岛惊魂》、国内的《Office有鬼》这些电影的偷师(而《Carnival of Souls》也用到了希区柯克1960年《Psycho》的转椅),光看乐坛都有很多fans,不少专辑都叫《Carnival of Souls》,...  (展开)
愛說矣 2016-11-08 19:33:45

《靈魂狂歡》:孤獨患者

[原載於2016年11月08日am730] 《靈魂狂歡》(Carnival of Souls,1962)這齣恐怖片不是很出名,卻啟發了其他恐怖電影經典,例如《活死人之夜》、《閃靈》和《橡皮頭》。除了「小眾影迷愛戴」以及「恐怖」的特點外,《靈魂狂歡》似乎不太符合一般觀眾對Cult片的印象:怪雞、噴...  (展开)
绿色阳光 2012-01-22 00:07:34

非死不可

看的是78分钟版的,其实就是溺水而亡的女子的灵魂在人间又走了一趟,只是不知道自己已死了,最后还是被鬼魂们拖进了死亡。  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自pinky 3 回应 2013-09-26
很B很cult 来自citizenzxc 4 回应 2013-06-21
我电脑上现在就有 来自[不老林] 14 回应 2013-01-25
本店有售 来自局长 2012-11-27
几点感受 来自卐Mercedes 2 回应 2011-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂狂欢节的评论:
feed: rss 2.0