灵魂狂欢节 Carnival of Souls (1962)

导演: 赫克·哈维
编剧: John Clifford
主演: Candace Hilligoss
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-26
片长: 78 分钟 / 91 分钟(original version) / USA: 84 分钟(director's cut)
IMDb链接: tt0055830
5星
17.2%
4星
47.1%
3星
30.3%
2星
4.2%
1星
1.2%

灵魂狂欢节的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

7 芳汀的牧场 看过 2011-05-07

演鬼片其实不需要演技,也不需要咆哮和尖叫。而是像本片女主角般深入骨髓般的恐惧眼神。当然,本片的音效和场景,极为出色。六十年代的黑白惊悚片现在看来也毫不过时。

4 shininglove 看过 2012-12-23

1962年,名不见经传的Herk Harvey花了$33000、三个星期拍摄出了他一生中影响力最大的作品,堪称《闪灵》之辈的鼻祖。哥特风CULT神作,构图精巧,节奏紧凑。Harvey学戏剧出身,群鬼戏有着强烈的舞台感,亲自出演鬼头。疑似座椅装置、老房空间等因素向1960年希区柯克的《精神病患者》致敬。棒!

3 般若死火 看过 2009-09-03

这个才叫歌特片。真么想到竟然是出自一个以前一直拍纪录片和宣传片的导演之手!

2 粉红色大象 看过 2009-11-28

低成本恐怖片难度大。 所以这片子厉害在气氛和演技上~~~。 

2 維&尼 看过 2014-10-25

cult电影一旦有些独特之处就会特别显味道。这电影一些空旷的场景感特别有安东尼奥尼的味道,陌生的街道和冷调的阴影所制造的超现实感相当不错。

> 更多短评359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《灵魂狂欢节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

灵魂狂欢节的影评 · · · · · · (全部 4 条)

想象中的恐怖

Drizzt 2009-04-19 02:07:35

这篇影评可能有剧透

《靈魂狂歡》:孤獨患者

愛說矣 2016-11-08 19:33:45
[原載於2016年11月08日am730] 《靈魂狂歡》(Carnival of Souls,1962)這齣恐怖片不是很出名,卻啟發了其他恐怖電影經典,例如《活死人之夜》、《閃靈》和《橡皮頭》。除了「小眾影迷愛戴」以及「恐怖」的特點外,《靈魂狂歡》似乎不太符合一般觀眾對Cult片的印象:怪雞、噴...
0有用 / 0没用

对音乐视觉的后世影响

10000 2008-04-29 20:00:25
《Carnival of Souls /灵魂狂欢节》故事简练,其经典程度超出了我的想象,不说《第六感》、《小岛惊魂》、国内的《Office有鬼》这些电影的偷师(而《Carnival of Souls》也用到了希区柯克1960年《Psycho》的转椅),光看乐坛都有很多fans,不少专辑都叫《Carnival of Souls》,... (2回应)
2有用 / 5没用

非死不可

绿色阳光 2012-01-22 00:07:34
看的是78分钟版的,其实就是溺水而亡的女子的灵魂在人间又走了一趟,只是不知道自己已死了,最后还是被鬼魂们拖进了死亡。 (3回应)
7有用 / 10没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我电脑上现在就有 来自[不老林] 14 回应 2013-01-25
很B很cult 来自citizenzxc 4 回应 2013-06-21
在线看 来自pinky 3 回应 2013-09-26
几点感受 来自卐Mercedes 2 回应 2011-08-28
本店有售 来自局长 2012-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂狂欢节的评论:
feed: rss 2.0