雀圣2:自摸天后 雀聖2自摸天后 (2005)

导演: 王晶
编剧: 冯强
主演: 应采儿 / 尹子维 / 李茏怡 / 森美 / 王天林 / 元秋 / 元华
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2005-11(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Kung Fu Mahjong2
IMDb: tt0489501
5星
4.8%
4星
15.4%
3星
57.2%
2星
18.6%
1星
4.1%
好于 20% 喜剧片

雀圣2:自摸天后的短评 · · · · · · ( 全部 2902 条 )

热门 /  最新 / 

10 Leonkenndy 看过 2017-10-23

好像讲的是男主角出轨表妹,女主角逆袭怒赢小三的故事

8 Memento Mori 看过 2010-04-14

我那时是觉得应采儿蛮美的,不过演技是永远没长进的。

2 🪶 看过 2010-12-17

每次给这种片子打分 给两星总是有点不好意思 可是它真的算不上还行

1 传说 看过 2006-04-04

又名: 雀聖2自摸天后 导演: 王晶 主演: 应采儿 / 尹子维 制片国家/地区: 香港 上映年度: 2005 语言: 粤语 / 国语 imdb链接: tt0489501

1 卡、卡住了 看过 2010-11-23

应采儿好看死了!结尾也给力,对这种负心男人就是要上超级掐!黄色太多,少儿不宜。

> 更多短评 2902条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雀圣2:自摸天后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雀圣2:自摸天后的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

无聊 2017-07-20 11:06:00

强弩之末

由王晶执导1989年上映的香港赌片《赌神》,可以说掀起了香港赌片的一个热潮,可任何题材、梗都怕一而再、再而三地用,泛滥的同时就是越拍越烂的时候。 虽然影片还延续着王晶“下三路“的套路和恶搞,但香港赌片已明显没落了。即使有王晶坐阵,元秋、元华、王天林护驾,以及应采...  (展开)
不如的我的 2006-02-13 13:28:03

简单、搞笑

王晶的作品一向就是商业之作,搞笑、美女加上赌博,不会成为经典但会取得不错的票房,也不失为茶余饭后消遣之作。说实话,看完以后我还挺喜欢应采儿的,从《我的失忆男友》开始认识她,一路以来她都是演的这种没心没肺的傻女,最容易记的就是她那把声音,简直成为了她的标...  (展开)
朦胧有罪 2006-01-04 12:30:35

纯真·娱乐

作为娱乐电影,投入不会很大的情况下达成了“娱乐”效果,总得来说还是蛮不错的,毕竟主题清晰,简单,直接,娱乐嘛! 这样得电影不要奢望它像情癫大圣、无极那么奢华,那么细致;因为它本身是陪角,反而是这样得定位,做为观众我觉得比较愉快,作为贺岁片更合适...  (展开)
无痕诀 2021-03-03 00:01:12

别把喜剧片当赌片看

这篇影评可能有剧透

看这部电影最大的观感就是不要太认真,无论是落汗等出千技巧,亦或是要跟麻将牌交朋友。这些东西可能现实生活中有,但都不会像电影呈现的这么浮夸。 王晶这些年拍的赌片整体呈下降趋势,从一开始的《赌神》,《赌圣》,《赌侠》,到后来的《千王之王2000》,再到《雀圣》,最后...  (展开)
😲 2020-12-24 17:32:43

喜剧

我感觉自从发哥的赌圣系列出名了之后,钢片就都在copy这个系列了(虽然但是,打下发哥的时候,搜狗智能输入法第一个已经不是发哥了,时间是把杀猪刀)。而且,从这个电影其实也能够看出来,赌这个系列的片子其实已经有点没落了,市场低迷导致小成本的赌片想达到发哥的高度应该...  (展开)
河畔树 2018-09-16 22:09:55

粗制滥造

这篇影评可能有剧透

小时候感觉香港赌系列的电影特别酷,好炫。 到今天重新回看,才发现这部电影只是低成本,商业化却没有好莱坞那么有钱的没有营养的电影。原来香港电影早就开始走下坡路了。 正反派绝对化,主角被虐的很惨,伤心难过后,然后重新再来,后面得到各方面的帮助,最后将反派绝杀,比...  (展开)
ATM 2006-02-13 19:34:14

過多黃色笑料

許多笑料都是頗爲生硬地堆砌上去,王晶的低級搞笑橋段這次體現在大量使用的黃色笑話上,超級兒童不宜,甚至也讓成年人看了有些許不適  (展开)
米粥 2005-12-21 20:00:43

只能流行一时的喜剧片

昨天看了王晶的新片《雀圣2之自摸天后》,一般的香港喜剧片,内容主要是麻将技法大赛穿插一点黑帮情感纠缠之类的,因为不懂打法,所以看的过程也没有太兴奋的感觉。剧情其实很滥,感情线索很不真实。片中也加入了一些流行元素,诸如大长今之类的,不过终归是一部大杂烩式的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kenishy布老师|囧到极点 2006-03-15 22:17:39

王晶要说的只有一句话

王晶要说的是:“手里只有烂牌的时候,小屁和也要和!” 他自己手里就是一把烂牌,看来这种小成本的制作,也是他的小屁和。 我一向很看重文艺产品里创作者的本心,至于结果,有时候,还不是那么重要。  (展开)
释凡 2009-07-29 00:31:56

《雀圣2》:意外带来的小小欢笑!

本没抱什么希望,《雀圣》第一集又抄袭《赌神》《雨人》,笑也不起来,索然无味,没劲!听说本片上映票房才200来万,心想肯定破片了,又加上这两天北京台又停了他电视剧《天下第一》,还改在了12点播出,说实在那剧也不怎么好看,但王胖是咱偶像,看看《雀圣2》也好啊,糟糕也...  (展开)

> 更多影评 10篇


关于《雀圣2:自摸天后》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雀圣2:自摸天后的评论:
feed: rss 2.0