为了伽耶子 伽倻子のために (1984)

导演: 小栗康平
编剧: 小栗康平
主演: 左时枝 / 加藤武 / 川谷拓三
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-11-10
片长: 117 分钟
又名: For Kayako
IMDb链接: tt0130807
5星
10.8%
4星
37.8%
3星
44.6%
2星
6.8%
1星
0.0%

为了伽耶子的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2009-08-24

小栗康平善于处理人物内心巨大的悲痛,比之于《泥之河》,在此作中更而投注了一番伤痛之感。沙滩上的人偶残骸,一抹暗黑的隐喻。全片中的两个“十年”。及至山中终于再去看伽耶子时,她已经去世三年了。雪地中玩耍的小女孩。“你教什么名字?”“川子。”原来,一切传承都在静静的守候中被完成了。

0 Connie 看过 2006-03-27

或者對小栗康平期望過高,《爲了伽倻子》和《眠之男》都差強人意

0 花儿果果 看过 2010-04-13

同样的题材,小栗的讲述没有崔洋一跌宕曲折,更多的是他一贯的平缓,潺潺中孕育着时不时的冲击,一如掌心的纹,纠结而延伸。当伽椰子说为何我们的爱情不可以只是我们两人的事?阴霾的天空下墨出沉重的主题。导演御用的安藤摄影和毛利配乐还是那么出彩。三星半。

0 电影侠 看过 2014-05-27

和平万岁。

0 Bressong 看过 2013-10-26

除了大片的风景,这部很一般

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

为了伽耶子的影评 · · · · · · (全部 3 条)

任知 2010-01-19 19:39:00

人间世事皆幻像

记得有人问佐藤忠男,在日本的电影导演当中,风格似小津的有哪些人?他在纸上写下蒲山桐郎,小栗康平,周防正行。先撇开小栗的电影风格是否相似不谈,佐藤对小栗的重视却自不待言。无可否认,当今日本电影界最具大师风范的导演,小栗无疑是最被看好的一个。虽然迄今为止,他只...  (展开)
陆支羽 2011-05-30 23:56:48

【影记】为了伽耶子

⑴伽耶子又名“川子”。1967年火车上。街本先生。读高中二年级的伽耶子。早上山中(曾经那个调皮的朝鲜小男孩)。时间界限:十年不见。1945年,艾可母亲之死。老母亲的笑声配以大海、天空、群鸟的画面。人字形大雁排空飞过。 ⑵小栗康平善于处理人物内心巨大的悲痛。比之于《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wlhui 2007-06-11 21:19:04

《为了伽倻子》:无非愚行的桎梏

我看着他们的痛苦,一处是被日本人欺凌的朝鲜人,另一处是女儿和朝鲜人好上了的日本母亲,他们捶胸顿足,痛不欲生。好像是两种痛苦,来自不同的性别不同的种族,但是,痛苦的情致别无二致,而痛苦的原因也是一个,那是一个标签,种族。我看着,说不清楚惋惜或是愤懑的一种心情...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为了伽耶子的评论:
feed: rss 2.0