濑户内少年棒球团 瀬戸内少年野球団 (1984)

导演: 篠田正浩
编剧: 阿久悠 / 田村孟
主演: 夏目雅子 / 郷ひろみ / 岩下志麻 / 渡辺謙 / 佐倉しおり
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-06-23
片长: 125 分钟 / Singapore: 143 分钟
又名: Setouchi shonen yakyu dan / MacArthur's Children
IMDb链接: tt0088093
5星
8.7%
4星
47.8%
3星
30.4%
2星
13.0%
1星
0.0%

濑户内少年棒球团的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 XL404NotFound 看过 2011-07-12

40分鐘之後就是垃圾 先是莫名其妙組織了一場棒球隊 然後莫名其妙美國人要走了 接著莫名其妙美國大兵在棒球賽中輸給了五年級小孩 很快艦長因為在戰爭中沒救幾個落水戰俘被莫名其妙當戰犯槍斃了 最後莫名其妙的結束了 衝著女豬腳長得不錯 多加一星

0 SlowSucker 看过 2016-02-10

棒球是用来抚慰战败后年轻人落魄失意心灵的一种寄托。受伤的青年人又把这种寄托传递给更加年少的少年们,其中所传承的寓意值得寻味。故事的背景之一是至今仍然神秘的里斯本丸号沉没事件,这艘被美日双方都刻意回避、仍在浙江舟山的海底沉轮不知何日能再见天日 。

0 -Yuki- 看过 2016-09-12

感觉还不错 年代很喜欢

1 K特灵 看过 2009-05-21

we will.

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《濑户内少年棒球团》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

濑户内少年棒球团的影评 · · · · · · ( 全部1 )

《濑户内少年棒球队》电影剧本 文/〔日本〕田村孟 译/陈笃忱 孩子研墨的手 墨用得只剩下很短一截,需要用竹片夹着研磨。 二三十只手研墨的动作。 砚台旁边堆积着五年级下学期用的《小学国语第六册》以及修身、.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅濑户内少年棒球团的评论:
feed: rss 2.0