蚵女的影评 (3)

内陆飞鱼 2008-05-22 18:24:21

都是做女特务的主儿啊!

台湾中影公司1964年拍摄的《蚵女》被称为是台湾电影史上第一部真正的色彩片。今天,通过观赏经过画面修复的DVD,还能感觉它的色彩魅力。这部以新农村、新女性为主的电影,大方性感,好看到惊艳。在健康、写实的主旋律基调下面,李行、李嘉两位导演,从镜头、机位、道具等细节都...  (展开)
麦田夜莺 2007-02-11 00:46:19

中影首部彩色電影「蚵女」首映 1964.2.11

「蚵女」是台灣第一部彩色電影,第一部健康寫實電影,由於健康寫實它也是第一部集合許多女演員穿著短衫褲在海水打群架的電影,在一九六四的社會,這幾個第一,都是宣傳重點,而為了這些第一,影片攝影師華慧英,與導演李嘉及李行還結伴在戲院後方,一窺觀眾反映。   「蚵女...  (展开)
逝去的爱 2013-03-17 22:51:44

关于李行《蚵女》浅谈

虽然这部片儿由两位导演合导,但导演功力还是很薄弱,首先演员的表演很假,其次导演的人物动作设计很幼稚,此问题表现在两处。 1、阿兰怀孕的事情让父亲知道后收到了父亲的责骂,此时阿兰躺在床上哭泣面对镜头哭泣,这一处理有些假,阿兰此时心理是羞于见人,而导演却让...  (展开)

订阅蚵女的影评