叶卡捷琳娜大帝 Catherine the Great (1996)

导演: 马文·J·乔姆斯基 / 约翰·金史密斯
编剧: 约翰·金史密斯 / Frank Tudisco
主演: 凯瑟琳·泽塔-琼斯 / 保尔·麦克盖恩 / 伊恩·理查森 / 布耐恩·布莱塞得 / 约翰·瑞斯-戴维斯 / Craig McLachlan / 汉恩斯·詹尼可 / Agnès Soral / 马克·麦克盖恩 / 卡尔·约翰逊 / 史蒂芬麦可甘 / 维罗尼卡·费瑞尔 / 梅尔·弗尔 / 让娜·莫罗 / 奥马尔·沙里夫 / 蒂姆·麦克纳尼 / 霍斯特·弗兰克 / 弗农·多布切夫 / 克里斯托弗·沃尔兹
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-04-28(德国)
片长: 180分钟
又名: 叶卡捷琳娜女皇 / 凯瑟琳皇后 / 凯瑟琳大帝 / 伟大的凯瑟琳
IMDb链接: tt0112031
5星
13.8%
4星
37.8%
3星
43.0%
2星
4.7%
1星
0.7%

叶卡捷琳娜大帝的短评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2009-08-11

粗糙了点

0 上帝在高处吸烟 看过 2010-11-21

她真美。

0 闪闪 看过 2011-01-26

很早以前看得,本该是个很壮丽的电影,结果现在记不得剧情了。这是为什么呢?

0 黑大壮女神 看过 2010-09-16

中规中矩的一部人物传记。

1 celestebook 看过 2012-01-04

小时候电视上看的时候完全被凯瑟琳泽塔琼斯阿姨的卓越风姿给迷倒了。

> 更多短评439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《叶卡捷琳娜大帝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

叶卡捷琳娜大帝的影评 · · · · · · (全部 9 条)

Katharina Die Grosse

荼小菜 2009-08-25 13:53:57
如同中国的武则天,历史总是喜欢给成为最高权利的女人蒙上桃色的影子,总是匆匆掠过她们和男人一样甚至超越男人的治国之道。因为历史是男人写的所以带上偏激的色彩,能理解。不管如何,这是一部不错的电影。 (1回应)
7有用 / 1没用

POWER

Laura 2010-05-06 16:27:18
我个人比较喜欢凯瑟琳 泽塔琼斯的,那个韵味十足的美丽女人。 电影的故事情节比较正统,讲述的就是叶卡琳娜女皇的故事,对于那个权倾欧洲的女人已经有太多的传奇。故事本身没有什么特色,只是又一次向人们展示权利的制高点是多么的无情与残酷。告诉每个人,孤独是权...
1有用 / 0没用

这个德国女人^_^

厄庇墨透斯 2006-10-18 15:50:10
  欧洲合拍《凯赛琳大帝》。年轻时看,光顾着瞧热闹,现下发现那时的泽塔已经很大牌了,竟那么多老戏骨给她配戏。伊丽莎白女皇是让娜·莫罗,和她对手戏的“夜里君王”是奥马尔·沙里夫,而矮人吉姆利曾经是多么魁梧的普加乔夫啊!收的这版还带上影的配音,听着就是高出央6流... (11回应)
5有用 / 1没用

沙俄女帝

zyues 2012-01-20 18:57:35

这篇影评可能有剧透

前半段还比较真实 后半段就开始胡编了

galadriel 2011-05-06 14:48:09
前半段还比较真实 后半段就开始胡编了 Catherine也没有那么伟大好不好 她结婚才转到东正教 有无数个情人 没有一点俄国血统 还是个篡位者 她本来就没有权利继承俄国王位 倒也做了些事 但奴隶制也没有废除么 电影中间讲了半天她力排众议想要废除 最后无疾而终了 实际历史上她不...
3有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶卡捷琳娜大帝的评论:
feed: rss 2.0