叶卡捷琳娜女皇 Catherine the Great (1995)

导演: Marvin J. Chomsky / John Goldsmith
主演: Catherine Zeta-Jones(凯瑟琳 泽塔琼斯) / Paul McGann / Ian Richardson
制片国家/地区: 德国 / 美国 / 奥地利
语言: 英语
上映日期: 2000-10-14
片长: 102
又名: 凯瑟琳皇后
IMDb链接: tt0112031
5星
13.7%
4星
38.1%
3星
42.9%
2星
4.9%
1星
0.4%

叶卡捷琳娜女皇的短评 · · · · · · ( 全部 420 条 )

热门 /  最新 / 

2 门多塔的孽障 看过 2015-12-14

真.颜值.巅峰。但为什么几乎没有人以汉武大帝/雍正王朝/约翰亚当斯的规格和方式从政治经济文化历史的角度拍一部女皇的片子。凯瑟琳大帝,武则天,维多利亚,帝国在这些女王的统领下达到强盛的顶峰,可一个个传记拍出来都特么什么鬼

0 | 看过 2009-08-11

粗糙了点

0 [已注销] 看过 2011-11-27

我最近怎么老是看这种片子啊

0 rD 看过 2007-12-15

是14频道,上海《海外影视》第一次播出,当时播出的是上译配音的,在初一时候看的。之后,《海外影视》又播出了原版。

> 更多短评420条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《叶卡捷琳娜女皇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

叶卡捷琳娜女皇的影评 · · · · · · ( 全部9 )

如同中国的武则天,历史总是喜欢给成为最高权利的女人蒙上桃色的影子,总是匆匆掠过她们和男人一样甚至超越男人的治国之道。因为历史是男人写的所以带上偏激的色彩,能理解。不管如何,这是一部不错的电影。......
7/7 有用 1回复
前半段还比较真实 后半段就开始胡编了 Catherine也没有那么伟大好不好 她结婚才转到东正教 有无数个情人 没有一点俄国血统 还是个篡位者 她本来就没有权利继承俄国王位 倒也做了些事 但奴隶制也没有废除么 电影.........
2/2 有用

Laura POWER

Laura 2010-05-06 16:27:18
我个人比较喜欢凯瑟琳 泽塔琼斯的,那个韵味十足的美丽女人。 电影的故事情节比较正统,讲述的就是叶卡琳娜女皇的故事,对于那个权倾欧洲的女人已经有太多的传奇。故事本身没有什么特色,只是又一次向.........
1/1 有用

zyues 沙俄女帝

zyues 2012-01-20 18:57:35
爱情与忠诚无关。女皇选我,只是因为我们家族一直都很忠诚。 书里的叶卡捷琳娜没有电影里这么艳光四射,但是坚强的意志力一定是有的。一如对武则天的描述。 加上婚姻,四段情事,第一段索然无味,貌合神离,处变.........
1/1 有用
要做一个女王,需要牺牲什么? 亲情,有儿子却不能在公众场合相认; 爱情,有爱人却必须为了政治利益忍痛反目; …… 做了一个女王,可以得到什么? 独揽大权的满足; 创造历史的胜利; …… 没有人能够计算这.........
1/1 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶卡捷琳娜女皇的评论:
feed: rss 2.0