世界源头之旅 Viagem ao Princípio do Mundo (1997)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 让-伊夫·艾斯科菲尔 / 里诺尔·森微娜
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 葡萄牙 / 法国
语言: 法语 / 葡萄牙语
上映日期: 1997-05-16
片长: Argentina: 95 分钟 / Netherlands: 93 分钟 / Portugal: 95 分钟 / USA: 91 分钟
又名: Voyage to the Beginning of the World
IMDb链接: tt0120443
5星
19.7%
4星
49.3%
3星
26.8%
2星
2.8%
1星
1.4%

世界源头之旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界源头之旅的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2011-10-12

life is what it is and death never fails.

0 Black Tulip 看过 2010-09-08

两个人的还乡之旅,all about Portugal

0 吴小牙. 看过 2012-05-30

4.0

0 黑森 看过 2008-02-07

温勃权阳光豆瓣没有

0 woodyfalchion 看过 2016-05-21

義大利國寶級男星Marcello Mastroianni 最後一部電影#世界源頭之旅#(Viagem ao Princípio do Mundo,1997)是葡萄牙老導演Manoel de Oliveira假借這位費里尼御用演員回祖國的一趟尋根旅程。看這位已年過百歲的大導演作品即使是冗長的拍攝路面的長鏡頭也彷彿隱喻著時間潛行和回憶丟棄等深意。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界源头之旅的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Azulado 2006-03-09 15:03:17

Voyage to the Beginning of the World

开头的时候的确以为是不可能看完的电影...但是越来越有趣了~~~特别是海边对话那一段,虽然什么特别的景色都没有,但是经角色一解释就很有意思了. 还有他们一路上过来见到的东西,印象最深的是那个小石人,PEDRO MACAU,在GOOGLE 上找了一下,确定他只是电影中的人物,但是因为后面...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
weiyao 2005-12-11 18:50:20

平淡,过于平淡

典型的闷片.本来故事可以拍出好东西,但是过于平淡,长镜头似乎永远也没有结束的时候.所以一向看闷片的我也在尝试了两次之后结束了. 也许跟当时的心境有关.  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自不萌不萌💜 2010-01-11
an unforgetable film 来自David 2008-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界源头之旅的评论:
feed: rss 2.0