达芬奇的一生 La vita di Leonardo da Vinci (1971)

导演: Renato Castellani
编剧: Giampiero Bona / 雷纳托·卡斯特拉尼 / 伊沃·佩里利
主演: 菲利普·勒鲁瓦 / 吉欧利欧·波赛提 / 布鲁诺·皮尔滕特利 / Giampiero Albertini / Luigi Tasca / Carlo Simoni / Nino Dal Fabbro / Marco Bonetti / Maria Marchi / Riad Gholmie / Rate Furlan / 雷纳托·蒙塔尔巴诺 / Sara Franchetti / Renato Chiantoni / Alberto Sorrentino / Bruno Cirino / 奥塔维亚·皮科洛 / 玛利亚·特德斯奇 / 格劳科·奥诺拉托 / Bianca Toccafondi / Raimondo Penne / Renato Cestiè
类型: 传记
制片国家/地区: 意大利 / 西班牙
语言: 意大利语 / 英语
首播: 1971-10-24(意大利)
集数: 5
单集片长: 60分钟
又名: The Life of Leonardo da Vinci / I, Leonardo
IMDb链接: tt0068854
5星
43.8%
4星
40.8%
3星
13.0%
2星
1.8%
1星
0.6%

达芬奇的一生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求片 天統大皇帝 2 2009-08-28 20:38
这个电影的片尾曲叫什么? 咬死你 2008-05-01 20:49
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
求片 天統大皇帝 2 2009-08-28 20:38
这个电影的片尾曲叫什么? 咬死你 2008-05-01 20:49
> 全部讨论2条

达芬奇的一生的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 晚安好运© 看过 2010-03-24

为你展示达·芬奇的另一面

2 滴溜 看过 2011-12-21

看到他窘迫时默默感动了。

0 73626164738 看过 2007-09-30

天才都是异类,司空见惯了。

0 蕾蕾豆 看过 2012-01-11

天才亦不是偶然。

0 llnull 看过 2007-09-22

满怀崇敬的看了。

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

达芬奇的一生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

达芬奇的一生的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

戏作三昧 2008-02-08 09:22:22

和这套碟的缘

最近这套碟重出了,名字叫《达芬奇的一生》,2D9,有国语配音。 大约在6、7年前,曾经出过一套5张D5,名字是《达文西》,那套也有国语配音,不过和现在这套不同,那个版本是台湾国语配音,每一张碟(5张,所以每张是一集)故事本身完毕之后,会有老师根据故事中的片段对达芬奇...  (展开)
Fn 2007-10-04 17:21:16

很古典

达芬奇的伟大不在于别人的评价,虽然他迎合权贵,但我更相信他的目的不是因为所以,而是自己的抱负。 艺术家之所以伟大是有自己的节奏,不盲从,随着自己的生命节奏找到或揭示和发现什么。 记住人的进口是生,出口是死,全部人都一样。 运行模式和要素更重要。 电影很长,节奏...  (展开)
悠悠 2007-09-29 17:36:35

他真是个天才

达芬奇,以前只知道他是个画家.看了介绍他的书和传记才知道他是个多么杰出的人才.他以军事工程师、建筑师、画家及雕刻家的身份从事多种创造性的劳动,在绘画、雕刻、建筑、水利工程和机械工程等各项事业上,均取得惊人成就.不得不佩服他的旺盛的精力和积极投入创作的那种热...  (展开)
芳芳郁金香 2007-09-22 19:31:17

太棒的电影

你可以把它当作一部传记来读,制作者们力图真实再现了15世纪欧洲的风貌以及尽力还原了达芬奇的创作和研究过程,还穿插了许多翔实的科学理论,你可以因为它的冗长和拖沓的情节----不,应该说这这部电影除了真实展示了大师的一生外几乎没有人为的情节----而厌恶它,然而,作为一部电影,...  (展开)
horseshoe 2007-09-25 09:53:38

有钱人

出身高贵、童年无忧、少年得志、青年才俊。听起来像现在的成功人士。过去,由于受到“左”思想的影响,中国人对达芬奇的家世一无所知,就知道他小时候画鸡蛋,长大是意大利文艺复兴时期的画家。可也是,若按出身论,达芬奇绝对是地主崽子、黑五类。 http://isykr.bokee.com  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅达芬奇的一生的影评:
feed: rss 2.0