人参果 (1981)

导演: 严定宪
编剧: 李克弱 / 严定宪
主演: 尚华 / 杨文远 / 陈燕华
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1981
片长: 45分钟
又名: 孙悟空偷吃人参果
IMDb: tt2572226
5星
32.0%
4星
48.6%
3星
18.3%
2星
1.0%
1星
0.2%

人参果的短评 · · · · · · ( 全部 1951 条 )

热门 /  最新 / 

21 DreamMaker 看过 2008-03-09

这才是咱中国人的动画! 这才是咱中国人的动画!

1 Spring Xu 看过 2011-12-19

好!

1 皮皮哟 看过 2012-03-07

幼儿园

3 ★☆☆☆☆ 看过 2013-01-26

严定宪的孙悟空三部曲之二(之前是《大闹天宫》,之后是《金猴降妖》),本片由严亲自执导,配乐延用前作的音乐,但风格偏电子音。配音方面个人觉得是三部曲中最差的一作(尽管有尚华老师等人参与……)。相比《大闹天宫》对孙悟空进行了大量的洗白,本片忠实地还原了一个有缺点的猴子。

1 瑞波恩 看过 2019-06-02

经典。画面很中国风,故事又很深刻。做客就得有做客的规矩,人家的水果始终是人家的,孙悟空的急性子暴脾气都是招致祸端的元凶,而后来化干戈为玉帛的做法真的很有我们古人的做派。

> 更多短评 1951条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人参果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人参果的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

德尔苏 2018-01-11 03:01:16

时代之音

原著这里讲的是佛道和解,道家大仙镇元子乃地仙之祖,也就是说地头蛇王啊,俗话说强龙不压地头蛇,神界观音都要让他三分嘛。可魔界出身,得了道家真传的昔日实力派造反大王,如今的佛家弘法侍者悟空,在道家地盘却使气撒野。而为佛家在原本道家地盘弘法的唐僧呢?除了消极的态...  (展开)
😲 2021-04-03 15:17:47

经典

没别的说的,就是经典,除了经典二字以外我想不到还有其他什么字眼能够形容这个片子。就很感慨啊,现在的不管是动画片还是电影,都没有以前那些影视作品有内容了,全部都是效仿的西方尤其是美国大片儿的那一套,开始走成熟的工业电影路子了,但是好像却把内容抛下了,或者说是...  (展开)
[已注销] 2009-08-03 11:17:44

被招安后的猴子已无反抗精神

八戒,怂恿猴子偷桃,激将猴子推树,看到大仙追来时逃避责任,又第一个冒失上去挑战,猴子去寻求医治人参树时又出佞言说猴子逃脱。此处就不显可爱,而显小人了。 猴子,虽然在八戒的怂恿和刺激下,做错了事情,倒也敢于承担,还能替师傅领罪,又知错就改不辞辛苦前往寻药。倒是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cosmic child 2016-01-31 18:48:41

知道真相眼泪掉下来

这篇影评可能有剧透

有个情节很care,原来电视剧版是道士限制大师兄三天必须要找回医方,福禄寿三星帮忙劝说道士宽限下时间。这个动画版本的情节是唐僧被猪挑唆说大师兄万一一去不复返怎么办,于是唐僧就只给大师兄三天时间,并且三天不回要念咒,福禄寿三星也是去劝说唐僧。我专门看了原著,动画...  (展开)
😎😎😎 2020-03-24 07:10:30

喜欢

小时候看的动画片等等,很有中国自己的风格,情节也很不错,怎么后来就不拍这种风格的动画了。 同时,它也深刻的影响了中国动画的审美,满足了观众们对中国风格的想象,是所谓「中国学派」中的代表之作。当我们提起具有中国特色的动画片,第一个浮现的名字总是《大闹天宫》 而...  (展开)
本来老六 2007-07-06 21:59:35

孙悟空在这个里面已经忍气吞声了

  1.尚华的配音明显比邱岳峰多了匪气和下层的感觉,就如现在的孙悟空只是毛猴,没有美猴,比尚华的路数都不如了,我说的是指陈佩斯这号的。      2.杨文远配猪八戒不比翁振新差,没有想到      3.观音被陈燕华配得俗气了。      镇元子号称地仙之祖。观音说要给...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人参果的评论:
feed: rss 2.0