蚂蚁和大象 (1987)

导演: 范马迪
编剧: 范马迪
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1987
片长: 10分钟
5星
20.0%
4星
47.8%
3星
29.6%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 43% 短片

蚂蚁和大象的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

0 巨牛侠 看过 2011-12-19

对社会观察透彻,结局的乐观由之前的悲观打底,值得5星。

0 小野山猪 看过 2007-05-16

谁都需要帮助,大家应该互相帮助

0 Ymir 看过 2012-04-25

本以为连环困境会反向由各位分别解决,没想到却是由大象一角完成。这样也使得后面的剧情可以展开。其他动物已经是无可改造的市井乡民形象,而蚂蚁则通过众人的力量帮助了大象。

0 kiki204629 看过 2012-11-14

http://www.tudou.com/programs/view/tpOjtSY_wqU/

0 zhangshaoxian 看过 2013-10-30

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蚂蚁和大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蚂蚁和大象的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[已注销] 2009-07-28 13:19:33

重提“人人为我,我为人人”的理想范式

这是最好的社会,也是一个最坏的社会。 “人人为我,我为人人”只能成为一个美好的理想范式,而很难成为社会现实。于此被说滥了的“物欲横流、世风日下”的社会,只有更加悲观。但是,这毕竟是一个可以希望的社会。也因此,有必要大力提倡,移风易俗。 从这层意义上,《蚂蚁和...  (展开)
尘世流年 2014-02-02 00:06:39

《蚂蚁和大象》:善良的困惑

文/尘世流年 动画短片观赏完后,有一种说不出寒冷,一种从心里透出的寒。当大象得救后,有一点值得反思,当有人需要我们帮助时,我们是否先考虑这个人值不值的帮助,当然这是不可能的。因为这有违伦理道德,可是有一些事情会超出一些底线,使我们不得不考虑。 动画...  (展开)
智伯皇 2010-04-10 15:49:51

哲理无穷!

绝对强大的电影。哲理无穷。 1,斗兽棋原理。万物一切首尾相继的。谁都理不开生态圈。万物相生相克。 2,互帮互助精神,总有一天自己也要人帮。人人为我,我为人人。包含了《孤独的小猪》的寓意。 3,团结就是力量。 4,众志成城,没有不可能。 5,凡事要用脑,小蚂蚁划出...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蚂蚁和大象的评论:
feed: rss 2.0