蚂蚁和大象 (1987)

导演: 范马迪
编剧: 范马迪
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1987
片长: 10分钟
5星
20.0%
4星
47.7%
3星
29.7%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 43% 短片

蚂蚁和大象的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 ReMinD 看过 2011-10-05

动物们是自私的 大象是骄傲的 蝴蝶效应是严重的。 大象鼻子是万能的 比大象鼻子厉害的是蚂蚁们的团结。

0 小小 看过 2010-11-17

原来,谁都需要帮助,大家应该互相帮助。

0 千寻亿选 看过 2012-01-13

1987了,还是那种幼稚园动画

0 多久 看过 2009-05-06

寓教于乐

0 Jason_波波 看过 2011-08-15

每个人都有无助的时候~

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蚂蚁和大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蚂蚁和大象的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[已注销] 2009-07-28 13:19:33

重提“人人为我,我为人人”的理想范式

这是最好的社会,也是一个最坏的社会。 “人人为我,我为人人”只能成为一个美好的理想范式,而很难成为社会现实。于此被说滥了的“物欲横流、世风日下”的社会,只有更加悲观。但是,这毕竟是一个可以希望的社会。也因此,有必要大力提倡,移风易俗。 从这层意义上,《蚂蚁和...  (展开)
尘世流年 2014-02-02 00:06:39

《蚂蚁和大象》:善良的困惑

文/尘世流年 动画短片观赏完后,有一种说不出寒冷,一种从心里透出的寒。当大象得救后,有一点值得反思,当有人需要我们帮助时,我们是否先考虑这个人值不值的帮助,当然这是不可能的。因为这有违伦理道德,可是有一些事情会超出一些底线,使我们不得不考虑。 动画...  (展开)
智伯皇 2010-04-10 15:49:51

哲理无穷!

绝对强大的电影。哲理无穷。 1,斗兽棋原理。万物一切首尾相继的。谁都理不开生态圈。万物相生相克。 2,互帮互助精神,总有一天自己也要人帮。人人为我,我为人人。包含了《孤独的小猪》的寓意。 3,团结就是力量。 4,众志成城,没有不可能。 5,凡事要用脑,小蚂蚁划出...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蚂蚁和大象的评论:
feed: rss 2.0