超级肥皂 (1986)

导演: 徐景达 / 马克宣
编剧: 周锐
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 6分钟
又名: Super Soap
IMDb链接: tt3711384
5星
54.5%
4星
36.8%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 92% 短片

超级肥皂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超级肥皂的短评 · · · · · · ( 全部 2011 条 )

热门 /  最新 / 

43 特小噩耗专栏 看过 2011-08-14

你刚刚清洗了全人类,一转眼又开始贩卖各色理论了。最近流行红色,嗯。

24 Vini_Kazma 看过 2011-12-18

本片于1987年获中国电影金鸡奖最佳美术片奖,日本第二届广岛国际动画电影节教育片二等奖 ;1989年获首届全国影视动画节目展播一等奖。

19 mecca 看过 2011-09-13

则个老嘲了 集体抖脚功尤其赞 配乐也是 典型八十年代那种三教九流大杂烩 哪有现在这般整齐划一,笑。

1 LoVe 看过 2012-03-24

我就知道,结局被我猜到了。还以为会出个续集讲超级颜料,谁知道导演直接以此作为结尾。肥皂买一块,颜料可是要买三种。本来祖孙二人可以成为希望,但是那个老爷爷太执著,最后所有人都成了白色的。大家对新奇的事物总是没有抵抗力,喜欢跟风随大流。

0 xx@百年孤独 看过 2011-08-20

盲从http://www.tudou.com/programs/view/WK-0wdy4c6I/

> 更多短评 2011条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超级肥皂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超级肥皂的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2009-07-28 10:40:00

丧失自我判断后的社会迷失

与《新装的门铃》同一制作班底,同样的简单背景、人物线条、情节以及不甚简单的表达。 从基本的情节来看。开始的演说,人们惊奇的眼神与声音“咦”、“啊”,厨师的脏衣服与第一个购买肥皂,然后是村姑与老太太,然后是群氓,然后是迟疑者代表带小姑娘的老头。白色统一中,婚礼...  (展开)
千寻亿选 2015-03-30 09:21:22

超级肥皂的背后

和当时众多儿童向的动画片不一样,这个片子比较成人化,具有强烈的讽刺意味,也比较小众。 虽然在观众心目中并不起眼,但在中国动画电影史上,总会提起这部超级肥皂的片子。因为这是一部拿奖作品:1987年获中国电影金鸡奖最佳美术片奖,日本第二届广岛国际动画电影节教...  (展开)
尘世流年 2014-01-12 09:58:58

《超级肥皂》:被人利用的弱点

文/尘世流年 我们都是普通人,只是样子不同而已。我们并非完人,也有不少弱点。只是这些弱点被所谓的道德法律习俗所束缚住了。你会说这不是很好嘛,但是有一些人恰恰利用这些弱点来实现自己的利益。看似很像诈骗,其实只是利用罢了,要不怎么说无奸不商呢。 卖肥皂...  (展开)
tamysl 2015-06-18 17:09:17

超级肥皂

大学的同学搞聚会,说要订制统一的服装。 我说没必要吧,何必这么在乎形式呢! 同学甲说,你怎么这么老土!统一服装,是为了创造更有趣的回忆。 上次你没来你不明白。 同学乙说,其实不是走形式,也不是走秀(我没说这是走秀) 是追忆我们的青春。让这一刻更美。我们亮丽的制...  (展开)
Kevin 2019-01-08 08:02:56

《超级肥皂》:谁是谁的韭菜?

到底我们生活中被牵着鼻子走,然后让劳动所得的资源在这种牵引下糊里糊涂就被割韭菜的情况有多少? 仔细想想。 从商业广场的模式:吸引人流、人群聚集后商铺价格攀升、附近房地产价格也跟着攀升。而事实上,那些能吸引人流的名牌企业,铺位租金都非常白菜价,甚至可能签合作协...  (展开)
叔夜 2020-05-31 08:56:38

资本主义的发家史

我想,要不是最近的某些事件的话,我还不会想到这个层面。资本主义的话具有一定的迷惑性,让盲目的群众自愿被噶韭菜(一个个都买了肥皂)。后来出现了危机(满大街的人都穿着白色,垂头丧气),他就请出了资本主义的代言人(小女孩),小女孩的出现又收获一批韭菜(大家又买其...  (展开)
问津 2019-06-06 14:51:31

《超级肥皂》:动画体裁的张力

这篇影评可能有剧透

看来,上海美术电影制片厂,确实当得起东方迪士尼的的称号。动画做得好啊!短小精悍、寓意深刻、形式新颖,简直是将动画这一体裁的张力发挥到了极致。 五分钟,揭掉所有遮羞布,让盲目跟风的群众倍感汗颜。这是动画短片,也是成年人的世界,这是以孩童能看懂的故事,抨击社会的...  (展开)

> 更多影评 7篇


关于《超级肥皂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级肥皂的评论:
feed: rss 2.0