超级肥皂 (1986)

导演: 徐景达 / 马克宣
编剧: 周锐
主演: 动画设计:庄敏瑾
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 6分钟
又名: Super Soap
5星
50.5%
4星
37.6%
3星
11.1%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 90% 短片

超级肥皂的短评 · · · · · · ( 全部 1095 条 )

热门 /  最新 / 

15 润物 看过 2010-04-04

这部短篇动画只能用“卧槽”来形容,太震了。虽然自己脑子里清晰地记着小时候一定看过这片子的事实,但无论如何也想不起来当时看过之后是什么感觉,这次重温旧梦,彻底明了。矛盾的一般性与特殊性之间的关系,实际是表象,这短片中带来的对人们思想人格的讽刺与描述,夸张之中力道十足,隐喻指代清晰。

0 柯奇卡 看过 2010-02-10

易趣

0 米尔特 看过 2011-01-15

很强大

0 可爱水果饼447 看过 2011-11-30

strong

> 更多短评1095条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超级肥皂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

超级肥皂的影评 · · · · · · (全部 5 条)

丧失自我判断后的社会迷失

[已注销] 2009-07-28 10:40:00
与《新装的门铃》同一制作班底,同样的简单背景、人物线条、情节以及不甚简单的表达。 从基本的情节来看。开始的演说,人们惊奇的眼神与声音“咦”、“啊”,厨师的脏衣服与第一个购买肥皂,然后是村姑与老太太,然后是群氓,然后是迟疑者代表带小姑娘的老头。白色统一中,婚礼... (9回应)
54有用 / 1没用

5257:超级肥皂

千寻亿选 2015-03-30 09:21:22
5257:超级肥皂 这是一部很小众的动画,和大多数面向儿童的动画片不一样,这个片子比较成人化,具有强烈的讽刺意味,基本上小孩子是看不懂的,所以这部动画在当年不是很出名。 虽然在观众心目中并不起眼,但在中国动画电影史上,总会提起这部超级肥皂的片子。因为这...
2有用 / 0没用

《超级肥皂》:被人利用的弱点

尘世流年 2014-01-12 09:58:58
文/尘世流年 我们都是普通人,只是样子不同而已。我们并非完人,也有不少弱点。只是这些弱点被所谓的道德法律习俗所束缚住了。你会说这不是很好嘛,但是有一些人恰恰利用这些弱点来实现自己的利益。看似很像诈骗,其实只是利用罢了,要不怎么说无奸不商呢。 卖肥皂... (1回应)
3有用 / 3没用

肥皂不再是肥皂

小瓶盖 2016-04-24 01:47:23
不知说什么好。 原本以为是强力清洗肥皂盒雪白的泡泡 但是整个世界都变成白色之后,这个超级肥皂还有什么意义?? 也许盲从就是让人们从一件没有意义的事情转到另一件没有意义的事情。让人们眼前一亮,但,并没有什么用。 不过还是色彩的世界更缤纷,也许染料肥皂比超级肥...
0有用 / 0没用

超级肥皂

tamysl 2015-06-18 17:09:17
大学的同学搞聚会,说要订制统一的服装。 我说没必要吧,何必这么在乎形式呢! 同学甲说,你怎么这么老土!统一服装,是为了创造更有趣的回忆。 上次你没来你不明白。 同学乙说,其实不是走形式,也不是走秀(我没说这是走秀) 是追忆我们的青春。让这一刻更美。我们亮丽的...
2有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级肥皂的评论:
feed: rss 2.0