孤独的小猪 (1988)

导演: 沈祖慰
编剧: 姚育明 / 凌纾
主演: 编剧: 姚育明 凌纾 / 美术设计:张汝为 常保生
类型: 动画 / 短片 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1988
片长: 10分钟
5星
29.4%
4星
45.0%
3星
23.5%
2星
1.5%
1星
0.6%
好于 61% 短片

孤独的小猪的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

0 润物 看过 2010-04-06

哩噜噜噜哩,噜哩噜哩噜哩……这歌声貌似很有辨识度,我不记得小时候看过这部剪纸动画,儿童教育意义比较浓厚,互助互爱,故事从一个反面来阐述这些道理,比用说教在幼儿心理上的影响应该更大。

0 narcissus 看过 2011-06-05

原来童年的教育这么阴险

2 ASW 看过 2010-10-21

“我不需要谁帮助,谁也别来麻烦我!lilululi luliluliluli……………………”

0 chen 看过 2013-12-12

我会唱那首:哩噜噜噜噜哩!

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孤独的小猪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

孤独的小猪的影评 · · · · · · (全部 5 条)

猪的根本属性就是社会猪

[已注销] 2009-07-17 13:14:49
“我的日子真好过,快乐又舒服,我不需要谁帮助谁也别来麻烦我,哩噜噜噜噜哩,谁有困难来找我我也不管他,我有困难你不管我也不在乎。”小猪的人生哲学歌曲真不错。 但这个社会就是要求“我为人人,人人为我”,我们接受的马克思主义哲学讲“人最根本的属性就是社会人”。所以... (2回应)
3有用 / 1没用

信念被摧毁。

小瓶盖 2016-04-24 00:02:22
与其说是一个不帮助别人的人如何被社会淘汰的 不如说是一个异端是如何被群体杀死的 他们并未剥夺它说话的权利 而是用实际行动剥夺它生存的权力。 在这个过程中,他们甚至抛弃了自我存在的意义,让仇恨(甚至并不是自己的)蒙蔽了双眼 以暴制乱。 顺我者昌逆我者亡 不助人者人灭...
1有用 / 0没用

我是孤独的小猪

Ray 2008-10-14 22:36:55
幼儿园的时候几乎整天听这个的磁带,回家还说自己就是孤独的小猪,然后哼小猪爱哼的小调。哈哈。那个时候就懂得用孤独了,很有小资的潜力啊。
0有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

糖果包裹的蛆虫一样是蛆虫。

木头房子 2016-07-04 00:33:28
配色,造型,人设和音乐都极好,主旋律电影也无可厚非,但是放在现在的这个社会来看就不仅仅是圣母婊了,拿人命去教育别人都不考虑一下失败的可能么?还是说所谓的“规则”不会让失败有丝毫可能,但是这种蔑视人权的做法,真的会让有惊无险的小猪不会报世界以怨恨么? 《孤独的...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤独的小猪的评论:
feed: rss 2.0