晚清秘史之北洋水师

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 2004
5星
28.3%
4星
51.7%
3星
20.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

晚清秘史之北洋水师的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 TwilightGarden 看过 2011-06-05

历史,船政,马尾,洋务,一起殉职的同学们

0 Ericson_ 看过 2010-03-06

片里采访的历史学家姜鸣先生的《龙旗飘扬的舰队》更值得一看

1 拾荒者 看过 2009-06-17

刚看完这部记录片,心情说不清楚的沉重。 有好几次能扭转战局的情况下,都是因为将领叛逃而最终失去机会,这甚至让当时日本的海军提督感到惊愕。在丁汝昌吞食鸦片自杀后,部将刘昶炳联同其他几人也还是盗用的丁汝昌的军印而向日本投降,这支曾经号称亚洲海军第一的北洋水师就此消失了,而且主要是输在了自己人的手上…

0 豆子 看过 2009-06-15

小时候很喜欢穿着海魂衫的水兵形象。希望自己也是一名水兵。北洋水师应该是有实力的,也是近代历史以来,中国最有可能打败日本的时候,可是结果缺事与愿违,很令人扼腕。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《晚清秘史之北洋水师》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

晚清秘史之北洋水师的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅晚清秘史之北洋水师的评论:
feed: rss 2.0