走向共和 第18集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第18集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

532天前

看到这一集,终于明白为何翁同龢这人明明各种腐儒误国,但在史书上,对翁同龢的评价,在于肯定向多余否定向了。
光绪实在太过势单力薄了。整个皇宫就翁同龢一个人是真真正正,为了小皇帝的皇位而党同伐异。
正如李鸿章眼里是国家,所以马关条约各种坑,他也去得义无反顾。而翁同龢的眼里,就是光绪。
慈溪此前为何能掌天下大权,就是因为李鸿章这种手上有枪,身后马仔无数的实权派在掌握天下大权。
光绪要兵没兵,要人也只有他翁同龢一个人可用,翁同龢除了扳倒李鸿章这种马脸老太婆的忠心马仔,间接让光绪权柄增加,这一条路可走外,他总不能直接给马脸老太婆捅刀子吧。
故翁同龢不论是弄垮李鸿章,还是给喜慈修院子,都是为了让
...展开 2 有用 0回应

我是在装B好吗 866天前

光绪帝急于有所为,结果超之过急,慈禧才是一个老政治家 0 有用 0回应

静电黑蝙蝠 930天前

六爷 洋务派在中央的代表人物 恭亲王奕䜣 0 有用 0回应

静电黑蝙蝠 930天前

康有为被袁世凯半抓办请的叫去,唱了个《关大王单刀赴会》 0 有用 0回应

王家小壹 1626天前

这卓如也真是的→_→康有为心里肯定有皇帝不给他升官的梗儿,还一直不停的提啊提的。 0 有用 0回应

mxy 1924天前

太后完全放权光绪了吗? 1 有用 1回应

missaqina 2457天前

袁世凯杀马三俊是为了向荣禄表示,他效忠的是荣中堂非彼中堂? 0 有用 3回应

走向共和
9.7 (43210人评价)

> 去 走向共和

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。