霍元甲 (2006)

导演: 于仁泰
编剧: 王斌 / 周隼 / 杜致朗 / 李冯
主演: 李连杰 / 董勇 / 孙俪 / 中村狮童 / 鲍起静 / 邹兆龙 / 原田真人 / 杨紫琼
类型: 剧情 / 动作 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2006-01-25(中国大陆) / 2006-01-26(香港)
片长: 104分钟 / 141分钟(导演剪辑版)
又名: Fearless / Legend of a Fighter / Jet Li's Fearless
IMDb链接: tt0446059
5星
6.0%
4星
29.2%
3星
55.8%
2星
8.0%
1星
1.0%

霍元甲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霍元甲的短评 · · · · · · ( 全部 7854 条 )

热门 /  最新 / 

17 我要去荷兰 看过 2006-03-03

【武大】俯拍的特效让我想起了《纽约黑帮》

12 云崖冷峻 看过 2017-03-16

孙俪的大银幕表现总是没有在电视剧里亮眼,这次的盲女还是一样。回到故事中来,感觉导演想阐述的人生哲理有些太大了,通过一部作品要传递给观众的道理太多了,所以让人在观影时感觉霍元甲的塑造有些失真,太过于说教,这是我的体会。

12 你们家 看过 2010-02-11

主流大片,可是节奏比文艺片还慢。里面霍元甲是爱孙俪演的那个角色么?在濒死体验里还出现孙俪。片子的亮点出现在农劲荪奥比音和田中身上,把配角刻画得这么伟大主角的光芒到哪里去?想说霍元甲是天津人吧,可是片子里只有那个疯子用天津话碎碎念,搞得不伦不类。看在乡情和最后的主旋律份儿上给3星。

1 阿宅Doooooris 看过 2011-04-30

啥也不说了

0 古正中 看过 2011-06-18

霍元甲是给人打死,还是吐血死了。

> 更多短评7854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

霍元甲的影评 · · · · · · (全部 189 条)

《霍元甲》-- 酒徒萧索,不似少年时

圆盗之都 2006-02-10 17:25:21
转自:『影视评论』 [电影]酒徒萧索,不似少年时:关于《霍元甲》作者:十年灯1995-2005 酒徒萧索,不似少年时      过年的时候去看《霍元甲》其实是一件和自己较劲儿的事。年少的时候缺心眼儿,怎么自虐怎么来,每天把自己抽成悲情英雄的状态,书找最结局最惨的读,... (22回应)
151有用 / 7没用

侠之大者,为国为民——记《霍元甲》

mado1983 2006-03-25 06:20:12
这次我没有事先看影评,就是要保证得到的是最原汁原味的个人感想。《霍元甲》这部电影在年前就炒得热热闹闹,而我到现在才一睹其庐山真面目,也是为了不想赶潮流,反而被潮流左右了想法。 这部1小时39分钟的电影,我共哭了两次,一次是霍元甲回乡祭拜爹娘,一次是最终决战。年... (13回应)
126有用 / 1没用

智仁勇农敬荪

公園仔 2006-02-22 09:18:04

这篇影评可能有剧透

佛教徒霍元甲

Royal 2006-01-26 00:37:45
历史上的霍元甲是不是佛教徒还没有去考证,但眼下的李连杰肯定是了——他能出现在印巴边界的大地震范围内据说就是上那儿的某座神山里去修行的,也有八卦说他接连从海啸和地震中脱身是因为佛力加持的缘故——所以这部传说中的收山之作《霍元甲》也带上了浓浓的佛学意味。 影片... (14回应)
79有用 / 15没用

有关回归、有关武术精神

极盗兔 2015-03-15 21:22:57
《霍元甲》----有关回归、有关武术精神 1. 小霍元甲很漂亮,稚嫩的童声对挑衅的赵健说:“上台!”^_^ 2. 成年的霍元甲很霸气,要做就做津门第一。面对小时候曾打赢他的赵健说:“这么多年没见,你躲哪儿去啦?”(京腔儿)然后我惊讶地看到了李连杰摇摇晃晃地踩着梅... (3回应)
27有用 / 1没用

> 更多影评189篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有豆友觉得秦爷的义子也够欠的? 来自[已注销] 3 回应 2017-09-22
武术不单纯为竞技 来自不为繁华易素心 2017-07-16
动作爱国片 来自 2017-05-17
枪杆子霍元甲 来自Johnson Hall 1 回应 2016-01-28
霍元甲生平 来自臭豆腐 1 回应 2016-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部38条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霍元甲的评论:
feed: rss 2.0