霍元甲 (2006)

导演: 于仁泰
编剧: 王斌 / 周隼 / 杜致朗 / 李冯
主演: 李连杰 / 董勇 / 孙俪 / 中村狮童 / 鲍起静 / 邹兆龙 / 原田真人 / 杨紫琼 / 衣世雄
类型: 剧情 / 动作 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2006-01-25(中国大陆) / 2006-01-26(中国香港)
片长: 104分钟 / 141分钟(导演剪辑版)
又名: Fearless / Legend of a Fighter / Jet Li's Fearless
IMDb: tt0446059
5星
11.7%
4星
35.2%
3星
47.0%
2星
5.5%
1星
0.7%

霍元甲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霍元甲的短评 · · · · · · ( 全部 15977 条 )

热门 /  最新 / 

553 Ego17℃ 看过 2010-10-09 17:20:54

怪不得霍家后人看完这部电影生气……

157 元宝宝 看过 2017-03-16 14:46:54

孙俪的大银幕表现总是没有在电视剧里亮眼,这次的盲女还是一样。回到故事中来,感觉导演想阐述的人生哲理有些太大了,通过一部作品要传递给观众的道理太多了,所以让人在观影时感觉霍元甲的塑造有些失真,太过于说教,这是我的体会。

239 🧸 看过 2017-05-13 23:14:11

我还是比较喜欢李连杰的……比甄子丹帅啊

284 曼靑 看过 2017-10-29 19:42:18

难以想象,这么好的电影居然是十年前的了。还记得那年初三的时候 学校组织我们去影院,看的就是这部电影 我和HL看了十分钟就偷偷的跑出来了。那时候的记忆还停留在街边流浪汉似癫非癫的那句「霍元甲,你嘛时候成为津门第一?」从个人荣辱上升到民族荣辱,并且上升得一点都不做作,这是一种难得的功力。

276 默默 看过 2008-06-08 20:49:02

我在里面当群众演员演精武门弟子诶,但片子恶心得让人看不下去

> 更多短评 15977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

霍元甲的影评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

mado1983 2006-03-25 06:20:12

侠之大者,为国为民——记《霍元甲》

这次我没有事先看影评,就是要保证得到的是最原汁原味的个人感想。《霍元甲》这部电影在年前就炒得热热闹闹,而我到现在才一睹其庐山真面目,也是为了不想赶潮流,反而被潮流左右了想法。 这部1小时39分钟的电影,我共哭了两次,一次是霍元甲回乡祭拜爹娘,一次是最终决战。年...  (展开)
公園仔 2006-02-22 09:18:04

智仁勇农敬荪

这篇影评可能有剧透

电影《霍元甲》应该改名叫《农敬荪》,因为农敬荪才是了不起的人物,值得我们中国人学习的真英雄。 ※以下内容含大量剧情※ 农敬荪对朋友尽义,对国家尽忠。小时候农敬荪替霍元甲抄书写字,无怨。长大后,习文的他在乱世不能一展抱负,未有酸秀才的心结,下海经营沽月楼,搞...  (展开)
Royal 2006-01-26 00:37:45

佛教徒霍元甲

历史上的霍元甲是不是佛教徒还没有去考证,但眼下的李连杰肯定是了——他能出现在印巴边界的大地震范围内据说就是上那儿的某座神山里去修行的,也有八卦说他接连从海啸和地震中脱身是因为佛力加持的缘故——所以这部传说中的收山之作《霍元甲》也带上了浓浓的佛学意味。 影片...  (展开)
结果呢 2015-03-15 21:22:57

有关回归、有关武术精神

《霍元甲》----有关回归、有关武术精神 1. 小霍元甲很漂亮,稚嫩的童声对挑衅的赵健说:“上台!”^_^ 2. 成年的霍元甲很霸气,要做就做津门第一。面对小时候曾打赢他的赵健说:“这么多年没见,你躲哪儿去啦?”(京腔儿)然后我惊讶地看到了李连杰摇摇晃晃地踩着梅...  (展开)
Yaolin 2006-03-18 01:46:51

《霍元甲》:只是想告诉你什么是武术

一直没来得及看这部片,到是听到了不少它的传闻。先是霍家后代的起诉(《南方周末》),然后李连杰的访谈;网络上JAY的这首霍元甲到处蔓延。电影一上来就是李精彩动作的片头;接着就是出现了霍孩提时偷看霍老爹练武,切出了武术这个表象,那块石头的锻炼就是最好的证明。接着就...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-23 17:00:10

武术的人道精神

影片借历史上一个传奇人物讲述一个好胜斗狠的街头武夫如何经历沉浮成长为义薄云天的武学宗师。阵容方面,主演李连杰武指袁和平白金组合,导演于仁泰不觉得如何了得,孙俪此片中表现中规中举,少数民族扮相挺好看。影片开头很不错,旧上海法租界的贝尔亚大剧院,镜头从剧院上方...  (展开)
obi 2006-01-25 20:44:31

看看动作戏就OK了

李连杰的电影,无论剧情怎样动作戏是不会让观众失望的,本片也是如此。在好莱坞打拼多年的JET终于回来了,继方士玉,黄飞鸿后扮演传奇人物霍元甲,可能很多年看不到这么单纯的武打戏了,虽无太大惊喜但也非常过瘾。中间穿插了很多说教的东西,希望把功夫的真谛和他的理念传递给...  (展开)
寻找阳光的owl 2013-01-31 14:37:42

它远比你想象中的好和深刻

其实区分一个电影的好坏的最终的境界不是摄影技术的好坏,不是配音的华丽与否,不是演员阵容的华丽和名气,而是他传达出来的讯息和文化价值。对于这部电影来说,这无疑是中国其它电影无法比拟的。 这部号称李连杰息影之作的电影,确实凝结了太多的心血和他多年作为武...  (展开)
风中独行侠 2006-02-04 22:17:16

9个杰哥喋喋不休的“道理

电影里9处杰哥喋喋不休的“道理”:   1.武术最厉害的不是要打倒别人。无论如何,仁义道德不可丧。   2.人与人之间相处要懂得尊重别人,别人怕你跟敬重你是两码事。   3.人最大的对手是自己,真正要挑战自己的也是你自己。   4.收徒交友,也要看看他的人品、武品,...  (展开)

> 更多影评 252篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

霍元甲是英雄么? 来自bcnyh 11 回应 2022-12-04 13:10:08
一直以为这部电影在豆瓣分低了 来自老哥稳 1 回应 2022-11-16 19:10:15
《霍元甲》里的那个要饭的在电影中到底有什么用? 来自佳霖 14 回应 2022-11-09 10:35:31
这评分低了 来自闲言小筑 1 回应 2022-11-04 11:44:43
影片第二幕的哲学村太搞笑了 来自爱春娇的志明 2 回应 2022-11-04 11:43:16

> 去这部影片的讨论区(全部86条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霍元甲的评论:
feed: rss 2.0