自由之日:我们的国防军 短评

热门 最新

20 ★☆☆☆☆ 看过 2015-03-10

无需字幕就可看。以前以为看这类片时秒秒钟猛烈批判就叫“不被洗脑”,但这其实只是被另一种意识形态洗脑而已,当你学会用技术优劣的眼光去看任何观点的纪录片,才算初步摆脱洗脑了。中二病晚期的人不用看此片就能法西斯化,他们正被美帝主旋律、红色经典、那年兔、明朝那些事儿……洗得大发政治春呢。

3 晚安好运© 看过 2010-03-27

如果没有军事演习的镜头,我只会给3星。

2 Die Katze 看过 2018-01-20

一般。

4 大炎 看过 2013-06-25

可以看作广告,能把今天的一众企业宣传片踢出屎…开篇画面甚美…最终商标呈现巧妙…

3 小米=qdmimi 看过 2016-08-28

很合规矩的大企业宣传片

0 大白臉WC15 看过 2012-05-19

煽动性不强

3 JeanChristophe 看过 2019-10-01

相比于后半部分的演习,真正能体现里芬施塔尔的神话撰写者身份的,是与《意志的胜利》同质的前半部分:士兵被描绘为天真蒙昧的、无忧无虑的"孩子",宛如民间传说里的武士,其魅力不在机器般的动作和野兽似的喊叫中,而恰在淳朴的面庞与愉快的歌声中――德国浪漫主义的神话传统在此到达了其可怖的终局."They have two hearts, one that loves and one that kills."

0 stknight 看过 2011-07-25

莱妮·里芬斯塔尔拍摄的纳粹官方宣传纪录片,看的17分钟版本,没有希特勒的讲话。Filming of the performance show the Deutsche Wehrmacht (German Army) made during the Reichsparteitag of the NSDAP in Nurnberg 1935. Showing the readiness and the will of the newly build army.

0 看过 2008-08-24

我们的国防军!

0 鹰头猫 看过 2010-11-25

从打飞机开始赞

1 阿奇波尔德 看过 2015-03-03

大逆光酷劲难挡,演习气势足以让人敬赏闪电战之魅力

1 De.Areafrad 看过 2011-06-28

最爱啊!!!!!!!换一身日耳曼的皮囊 我就加入党卫军了!!!

2 李子鲤|Lilith 看过 2007-05-12

只看到了15分钟多的版。本我只喜欢前面五分钟“黎明即起”的段落,马儿太漂亮了,拍马儿也太漂亮了。里面有面对太阳大逆光拍摄骑兵队前行的非常漂亮的镜头呢。也许《罗生门》的意义是第一次将太阳作为“表现对”象直接拍摄吧……

1 长个儿 看过 2009-12-09

排除政治因素 我说这是神作 配乐和构图

0 阿素喇 看过 2013-04-24

看完后体内的军国主义思想又高涨了许多= =,需要说明的两点,这部军演宣传片的导演是里芬施塔尔,战后审判国防军统帅部是被判无罪的。

0 一"一 看过 2008-04-25

1935年12月30日纳粹官方宣传纪录片。德国传奇女导演莱妮·雷芬斯塔尔另一经典记录片<<自由之日-我们的国防军>> 官方。

0 arckys 看过 2013-07-29

纳粹军火演习记录

0 昊子 看过 2011-09-14

短诗

0 日灼 看过 2015-03-12

音乐的节奏带起剪辑的节奏。剪影效果的运用很适合创作的主旨。

0 schü 看过 2011-12-06

厉害

<< 首页 < 前页

> 去 自由之日:我们的国防军 的页面

自由之日:我们的国防军 Tag der Freiheit - Unsere Wehrmacht

导演: 莱妮·里芬施塔尔

主演: 赫尔曼·戈林 / 鲁道夫·赫斯 / 维尔纳·冯·布隆贝格 / 维尔纳·冯·弗里奇

类型: 纪录片, 短片

地区: 德国

片长: 28 分钟, Spain: 16 分钟(DVD edition)

上映: 1935-12-30

> 豆瓣违规公示