帝国大厦 Empire (1965)

导演: 安迪·沃霍尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 无声
上映日期: 1965-03-06(美国)
片长: 485分钟 / 61分钟(DVD)
IMDb链接: tt0196530
5星
18.7%
4星
7.2%
3星
18.8%
2星
15.1%
1星
40.3%
好于 0% 纪录片

帝国大厦的短评 · · · · · · ( 全部 1111 条 )

热门 /  最新 / 

48 芦哲峰 看过 2011-11-08

看的是一小时版,除了屏幕略微抖动以外,几乎没变过。八个小时的话,会拍到天亮,天亮时应该有光线的变化。其实,沃霍尔的想法还是挺特别的。片子本身只能给一颗星,很折磨人,想法和做法比较极端,加一颗星。

49 Comel 看过 2012-10-03

我只想说,这片子的存在就值五星了好嘛。不给五星怎么足够装逼,为了表达我的崇敬,我将片子画面设为了桌面,485分钟的片子肯定可以看的了数十遍。

38 Small.D 看过 2010-09-15

啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈

20 鬼腳七 看过 2010-04-16

短片这个标签很传神

7 陆支羽 看过 2010-02-09

当然,名气比片子本身要漂亮得多。

> 更多短评1111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帝国大厦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帝国大厦的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

咖喱娜 2010-03-03 15:27:41

【不是电影太差,是俺眼睛质量太差】

1965年,安迪·沃霍尔的实验电影「帝国大厦」首映时,到场的二百多名观众在影片开演半小时后纷纷走光。因为这部长达八个小时的电影由始至终只拍了一样东西——纽约帝国大厦。这位画一个玛丽莲梦露头像然后复制九个码成一幅画的先锋艺术家大概是史上最最省力气之导演,只需天黑...  (展开)
神奇蘑蘑菇 2011-06-23 23:17:25

你们这些庸俗青年没有get到point好吧

这篇影评可能有剧透

这部电影你可以剪一格出来然后看8个钟头,史上文件体积最小的盗版电影。 导演的用心良苦你们没有体会到啊。 其实。 据我了解。 真相似乎还不只是这样。 这部电影其实还是很有深度的,因为他分两个阶段。 你看他说是天黑的时候架设摄影机拍摄的嘛,所以那个时候是拍不到...  (展开)
巾城 2012-12-30 13:23:31

安迪·沃霍尔《帝国大厦》影评

《安迪·沃霍尔《帝国大厦》影评》 巾城 原版长达485分钟(精简版67分钟)。事实上,只要看1秒钟就够了。此片只有一个静止的长镜头——纽约帝国大厦,在你耐心的极限内无限延伸。沃霍尔试图取消艺术(品)的深度,艺术不再是反应某种价值的媒介,而成为你看到的东西的本身。...  (展开)
Comel 2013-05-02 17:27:52

沃霍尔电影的行为艺术与消费主义

【写东西非要评星么】 接连刷了8部安迪·沃霍尔的作品,基本上也算了解了情况,还好之前对沃霍尔有点了解,也就基本上不会让我觉得意外。 准确来说,沃霍尔是个艺术家,但他制作拍摄的作品并不是真正意义上的电影(虽然我没办法准确地为“电影”这个词下定义...  (展开)
蓝莲花瓣 2012-01-27 16:17:01

能在前卫些吗

安迪大导演用着现代都还觉得前卫的方法来拍电影,回归了原始——就是让录像机自己转着,让别人去看吧。但是可惜没有找到那一段,据说是最精彩的那一段——帝国大厦在夜晚突然全部亮了起来。这部片中的帝国大厦被比作长达8小时的“勃起”,咳咳,还是导演自己说的。  (展开)
雪茄子 2017-04-05 21:35:06

从《帝国大厦》浅谈电影与画作的关系

画作的存在形式是固定、永恒,它不受切割、变形、扭曲等物理作用的影响。这种属性是源于它外在的单一意义,即高高在上的瞻赏性。但是当它进入到现代,依据某种操作图式,内嵌到一种可操作的结构中时,绘画就有了另一种意义。它从观赏艺术、权力依附过渡到教养技术,一种表现美...  (展开)
心之餐 2016-10-08 23:30:11

物体在静止中流动的时间

这部电影虽然只有一个镜头,虽然表面上看帝国大厦是静止的,但时间是流动的,物体会呈现微小的变化,这个是人的肉眼是很难看清的,但在长达485分钟的注视中,我们就可能观察到的变化,也只有这样我们体会真正流动中的时间,而非数量上概念,而是真正的“时间”。但这需...  (展开)
saturnspace 2008-11-22 17:26:46

好吧,除了empire state其他都很赞

我坚持认为把帝国换成woolworth或者chicago tribune tower或者克莱斯勒这个片就完美了,帝国大厦实在不是看8小时的楼,囧  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小郭钓大鱼 2016-04-10 16:21:21

《帝国大厦》:一次打击消费主义的冥想

这是一部应该放在美术馆墙壁上的装置艺术。 它比很多“电影”都超前都实验,它或许根本不该叫“电影”,称它为影像吧,更笼统。 61分钟的影像,一座帝国大厦,两个光源,偶尔的摄像机抖动和强光(或许是灯塔照射,或许是更换胶片)这一切都不由而知。 安迪沃霍尔...  (展开)
AdamSheen 2013-02-18 17:51:02

论音乐的无声与电影的静止,由John Cage开始的迷思

如何理解约翰凯奇无声的4分33秒? John Cage本人如是说: “无声是不存在的。他们以为这是无声,那是因为他们不知道如何去听,其实有很多偶发的声音。第一乐章时你能听到鼓动的风声。第二乐章时有雨水滴在屋顶的声音,第三乐章人们自己就开始发出有意思的声音了,他们开始交头...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么演职员名单上有乔纳斯梅卡斯的名字? 来自koired 1 回应 2017-04-17
那个短片的Tag是谁加的? 来自咖喱娜 20 回应 2015-05-18
主演:帝国大厦 哈哈 来自sb.uused2know 1 回应 2015-01-05
谁有完整版啊!! 来自李可笑 2 回应 2014-09-03
八小时 来自dodo 24 回应 2014-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帝国大厦的评论:
feed: rss 2.0