帝国大厦 Empire (1964)

导演: 安迪·沃霍尔
主演: 乔纳斯·梅卡斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 无声
上映日期: 1964
片长: 485分钟 / 61分钟(DVD)
IMDb链接: tt0196530
5星
19.1%
4星
7.9%
3星
17.9%
2星
15.1%
1星
40.0%
好于 0% 纪录片

帝国大厦的短评 · · · · · · ( 全部 1305 条 )

热门 /  最新 / 

203 NiC 看过 2010-01-19

谁他妈写的是短片啊

35 死咗 看过 2010-09-06

我不知道怎麼打分,當年看死我個傻逼了

24 Comel 看过 2012-10-03

我只想说,这片子的存在就值五星了好嘛。不给五星怎么足够装逼,为了表达我的崇敬,我将片子画面设为了桌面,485分钟的片子肯定可以看的了数十遍。

0 M. 看过 2012-12-26

Andy Warhol!

> 更多短评1305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《帝国大厦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

帝国大厦的影评 · · · · · · (全部 11 条)

【不是电影太差,是俺眼睛质量太差】

咖喱娜 2010-03-03 15:27:41
1965年,安迪·沃霍尔的实验电影「帝国大厦」首映时,到场的二百多名观众在影片开演半小时后纷纷走光。因为这部长达八个小时的电影由始至终只拍了一样东西——纽约帝国大厦。这位画一个玛丽莲梦露头像然后复制九个码成一幅画的先锋艺术家大概是史上最最省力气之导演,只需天黑... (22回应)
164有用 / 11没用

安迪·沃霍尔《帝国大厦》影评

巾城 2012-12-30 13:23:31
《安迪·沃霍尔《帝国大厦》影评》 巾城 原版长达485分钟(精简版67分钟)。事实上,只要看1秒钟就够了。此片只有一个静止的长镜头——纽约帝国大厦,在你耐心的极限内无限延伸。沃霍尔试图取消艺术(品)的深度,艺术不再是反应某种价值的媒介,而成为你看到的东西的本身。... (9回应)
28有用 / 6没用

沃霍尔电影的行为艺术与消费主义

Comel 2013-05-02 17:27:52
【写东西非要评星么】 接连刷了8部安迪·沃霍尔的作品,基本上也算了解了情况,还好之前对沃霍尔有点了解,也就基本上不会让我觉得意外。 准确来说,沃霍尔是个艺术家,但他制作拍摄的作品并不是真正意义上的电影(虽然我没办法准确地为“电影”这个词下定义... (15回应)
24有用 / 2没用

能在前卫些吗

蓝莲花瓣 2012-01-27 16:17:01
安迪大导演用着现代都还觉得前卫的方法来拍电影,回归了原始——就是让录像机自己转着,让别人去看吧。但是可惜没有找到那一段,据说是最精彩的那一段——帝国大厦在夜晚突然全部亮了起来。这部片中的帝国大厦被比作长达8小时的“勃起”,咳咳,还是导演自己说的。 (3回应)
5有用 / 4没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帝国大厦的评论:
feed: rss 2.0