泥人哥连出世记 Der Golem, wie er in die Welt kam (1920)

导演: Carl Boese /Paul Wegener
编剧: 亨利克·加仑 / 保罗·威格纳
主演: Paul Wegener / Albert Steinrück / Lyda Salmonova
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 默片
上映日期: 1920-10-29
片长: Germany: 85 分钟(20 fps) / USA: 91 分钟
又名: The Golem: How He Came Into the World / The Golem
IMDb链接: tt0011237
5星
23.2%
4星
49.0%
3星
25.2%
2星
2.6%
1星
0.0%

泥人哥连出世记的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2011-01-01

用光很嗲,建筑造型哥特,人心黑暗扭曲的毁灭倾向甚于自然力量。

0 stknight 看过 2011-01-14

保罗·威格纳在1915年拍过了《泥人哥连》,可惜只有不到4分钟的片段存于世,不过他在1920年又重拍了《泥人哥连出世记》,是我们有幸目睹了这部德国表现主义电影的代表作。这部改编自中欧传说的电影可以看成是“怪兽电影”的鼻祖,特别是“人造人”的情节催生了后来的“科学怪人”系列。

0 孙微纳 看过 2013-09-18

德国表现主义下关于科学和宗教的连结。最后小孩儿被撂下来那一幕全班都笑了= =

0 纪月航 看过 2012-08-20

太多让人惊叹的镜头

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《泥人哥连出世记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

泥人哥连出世记的影评 · · · · · · ( 全部4 )

欧洲城市中的犹太拉比抟土作人,创造了泥人哥连为自己驱使,而哥连由于背上的魔法刻印出了问题而失控,差点毁灭了整个城市。这样的一则民话,经过诸代的传承和演绎,终而成就了本片。既然是民话和表现主义的电影.........
4/4 有用 1回复

約翰席尼 Der Golem

約翰席尼 2012-03-29 16:35:17
1920年的The Golem是1919年版本的重拍。1919版的如今只剩殘片了。 哥連是以泥土捏造出來的人工生命體,最初是無生命的泥人,經由拉比施行魔法後才獲得生命。哥連胸前的五芒星是啟動哥連的裝置,一但五芒星被移除.........
2/2 有用

barryk Golem,等于原子弹

barryk 2011-04-27 22:42:15
当(古罗马帝国)的统治者们出现在电影画面中时,影片音乐给人的感觉是欢快中带着几分轻佻。但是当那些被统治者——犹太人出现时,影片中的音乐,却是让人感觉哀伤,阴郁,甚至是带着一种让人无法驱散的宿命感.........
0/2 有用

angelolu 还可以

angelolu 2006-09-26 08:56:02
在1920年拍出这样的东西挺不容易的。剧情有点长。应该是德国表现主义风格和神怪题材电影的滥觞。 看了半年了。印象不深。......
0/4 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥人哥连出世记的评论:
feed: rss 2.0