泥人哥连出世记 Der Golem, wie er in die Welt kam (1920)

导演: Carl Boese /Paul Wegener
编剧: 亨利克·加仑 / 保罗·威格纳
主演: Paul Wegener / Albert Steinrück / Lyda Salmonova
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 默片
上映日期: 1920-10-29
片长: Germany: 85 分钟(20 fps) / USA: 91 分钟
又名: The Golem: How He Came Into the World / The Golem
IMDb链接: tt0011237
5星
21.2%
4星
49.7%
3星
27.3%
2星
1.8%
1星
0.0%

泥人哥连出世记的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

1 mecca(美卡 看过 2012-12-14

4+五回古典神怪劇。表现主义高峰。排猶主義(同年纳粹党立),亦預言魏瑪共和國敗裂。暗黑巫術設局破局。反撲偷情花童摘心。冗節少,節律強,尤贊用光與攝影。神造人vs人造神。“人造人/機器人”的工具性及兩面性。拜占庭式ghetto。染色大加分,配乐(尤提琴)减分。川久保玲蒙古臉你不要拽女生辮子好嗎= =

0 11 看过 2011-02-18

令人着迷的镜头一个连着一个。

0 微纳 看过 2013-09-18

德国表现主义下关于科学和宗教的连结。最后小孩儿被撂下来那一幕全班都笑了= =

0 纪月航 看过 2012-08-20

太多让人惊叹的镜头

0 花袜子同学 看过 2012-02-09

原来金正日执导的《平壤怪兽》剧情结构和这部1920年的片子一样,两部片子都告诉了广大群众,不能相信救世主...

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《泥人哥连出世记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

泥人哥连出世记的影评 · · · · · · (全部 6 条)

Der Golem

約翰席尼 2012-03-29 16:35:17

这篇影评可能有剧透

迻译对本片的一种解释

北窓 2014-05-10 11:20:16
欧洲城市中的犹太拉比抟土作人,创造了泥人哥连为自己驱使,而哥连由于背上的魔法刻印出了问题而失控,差点毁灭了整个城市。这样的一则民话,经过诸代的传承和演绎,终而成就了本片。既然是民话和表现主义的电影,则自然会有种种相关的诠释。日本推理作家梓崎优于去年岁杪发卖... (1回应)
5有用 / 0没用

《异常的好》

夔晓 2017-10-18 14:34:58
【目睹1920】泥人哥连出世记_电影相关_电影_bilibili_哔哩哔哩 http://www.bilibili.com/video/av15521754/ 今天是2017年的10月18日秋季,星期三。是我这一生值得铭记的又一大好美妙日子。今天清晨和上午不可思议的好事发生于我。 上午的好事,不论是文章、还是作品,还有电...
0有用 / 0没用

可怜的泥人哥连

汪廷林ism 2016-12-10 20:29:41
泥人哥连一个勤勤恳恳的仆人,他可以为主人尽职尽责,也可以救赎整个国家,国王,可当犹太人的使唤无法再给予他应有的尊重时,他就会不受控制,让我想到了人民,水可载舟,亦可覆舟,他不就像是历史上被压迫的封建百姓吗?他们无怨言,尽人事,却得不到公平待遇,它是泥人,但...
0有用 / 0没用

Golem,等于原子弹

barryk 2011-04-27 22:42:15

这篇影评可能有剧透

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自Limbofive 4 回应 2014-01-23
online 来自李静嘉 2010-05-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥人哥连出世记的评论:
feed: rss 2.0