泥人哥连出世记 Der Golem, wie er in die Welt kam (1920)

导演: 卡尔·伯泽 / 保罗·威格纳
编剧: 亨利克·加仑 / 保罗·威格纳
主演: Paul Wegener / Albert Steinrück / Lyda Salmonova
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 默片
上映日期: 1920-10-29
片长: Germany: 85 分钟(20 fps) / USA: 91 分钟
又名: The Golem: How He Came Into the World / The Golem
IMDb链接: tt0011237
5星
22.4%
4星
47.0%
3星
29.2%
2星
1.4%
1星
0.0%

泥人哥连出世记的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

1 infero 看过 2011-04-08

宗教。科技文明。猶太拉比(反閃族主義?)很娘的騎士、拉比助手,反襯出Golem的陽剛,人們一開始畏懼,但久了便愛上的獨特性。電影的隱喻?表現主義的場景、線條。《科學怪人》的前身,"creature"主題。純真。三角戀的定位,與最終隱瞞真相的假快樂結局。

0 Andor-Genesis 看过 2008-06-05

编导演于一体!~

0 金刚大笑 看过 2008-07-23

和前一部一样嘛!浪费时间啊。

0 纪月航 看过 2012-08-20

太多让人惊叹的镜头

0 翟墨子 看过 2012-06-30

clodb9wh“科学怪人”电影类型的始祖?不过,就主题而言,倒的确是表现主义的非现实或奇幻主题

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泥人哥连出世记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

泥人哥连出世记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

約翰席尼 2012-03-29 16:35:17

Der Golem

这篇影评可能有剧透

1920年的The Golem是1919年版本的重拍。1919版的如今只剩殘片了。 哥連是以泥土捏造出來的人工生命體,最初是無生命的泥人,經由拉比施行魔法後才獲得生命。哥連胸前的五芒星是啟動哥連的裝置,一但五芒星被移除,哥連也就瞬間變為泥人了。 The Golem是德國表現主義的默片經...  (展开)
北窓 2014-05-10 11:20:16

迻译对本片的一种解释

欧洲城市中的犹太拉比抟土作人,创造了泥人哥连为自己驱使,而哥连由于背上的魔法刻印出了问题而失控,差点毁灭了整个城市。这样的一则民话,经过诸代的传承和演绎,终而成就了本片。既然是民话和表现主义的电影,则自然会有种种相关的诠释。日本推理作家梓崎优于去年岁杪发卖...  (展开)
夔晓 2017-10-18 14:34:58

《异常的好》

【目睹1920】泥人哥连出世记_电影相关_电影_bilibili_哔哩哔哩 http://www.bilibili.com/video/av15521754/ 今天是2017年的10月18日秋季,星期三。是我这一生值得铭记的又一大好美妙日子。今天清晨和上午不可思议的好事发生于我。 上午的好事,不论是文章、还是作品,还有电...  (展开)
汪庭林ism 2016-12-10 20:29:41

可怜的泥人哥连

泥人哥连一个勤勤恳恳的仆人,他可以为主人尽职尽责,也可以救赎整个国家,国王,可当犹太人的使唤无法再给予他应有的尊重时,他就会不受控制,让我想到了人民,水可载舟,亦可覆舟,他不就像是历史上被压迫的封建百姓吗?他们无怨言,尽人事,却得不到公平待遇,它是泥人,但...  (展开)
barryk 2011-04-27 22:42:15

Golem,等于原子弹

这篇影评可能有剧透

当(古罗马帝国)的统治者们出现在电影画面中时,影片音乐给人的感觉是欢快中带着几分轻佻。但是当那些被统治者——犹太人出现时,影片中的音乐,却是让人感觉哀伤,阴郁,甚至是带着一种让人无法驱散的宿命感。导演在此想要表达的道德立场实在是明显的无法再明显了。 女...  (展开)
angelolu 2006-09-26 08:56:02

还可以

在1920年拍出这样的东西挺不容易的。剧情有点长。应该是德国表现主义风格和神怪题材电影的滥觞。 看了半年了。印象不深。  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自Limbofive 5 回应 2018-07-30
online 来自李静嘉 2010-05-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥人哥连出世记的评论:
feed: rss 2.0