艰辛的米 Riso amaro (1949)

导演: 朱塞佩·德·桑蒂斯
编剧: 科拉多·阿尔瓦罗 / 朱塞佩·德·桑蒂斯 / 卡罗·里査尼 / Franco Monicelli / 马里奥·莫尼切利 / 卡洛·穆索 / 伊沃·佩里利 / 詹尼·普奇尼
主演: 肖瓦娜·曼加诺 / 维托里奥·加斯曼 / 多利斯·道灵 / 雷夫·瓦朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1950-09-18(意大利)
片长: 108 分钟
又名: 粒粒皆辛苦 / Bitter Rice
IMDb链接: tt0040737
5星
15.6%
4星
52.4%
3星
29.3%
2星
2.7%
1星
0.0%

艰辛的米的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艰辛的米的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 拈花微笑 看过 2011-02-10

两主角放在米妇群里太显眼了点。

0 传统捍卫者 看过 2016-06-22

大师的功力实在是非凡,很难不成为一部杰作,黑色电影与新现实主义的优秀融合。不给五星是因为做为一部现实主义,还不够凄惨。

0 司馬追燕 看过 2008-08-26

戏剧性较强,很一般的新现实主义片有所区别

0 ≡⊥≡ 趐 雲 看过 2014-08-03

米妇为劳动艰辛 米贼为不劳而获间隙 最后知道真相的她惭悔愧恨掉下来

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《艰辛的米》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

艰辛的米的影评 · · · · · · ( 全部2 )

题记: 意大利人也种水稻,就像中国、印度的人们一样,水稻长在帕维和诺瓦尔的平原上 劳动,当劳动的全景出现银幕上,它是壮观的。 对于二战后的意大利新现实主义都被各种电影史捧上了天,巴赞是以“艺术.........
9/12 有用 2回复
看到28分钟的时候,我终于知道导演要说个什么故事了,大概就是黑市女生不能工作,想出带队大家更加卖力的工作获得机会,而导致监工让正式工人加快工作,而很辛苦,这之间的矛盾了。 但是导演表现的这个故事很不明.........
0/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艰辛的米的评论:
feed: rss 2.0