孟加拉虎 Der Tiger von Eschnapur (1959)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 维尔纳·约尔格·吕德克 / 弗里茨·朗 / 特娅·冯·哈堡
主演: 黛博拉·佩吉特 / 保罗·霍布施米特 / 沃尔特·雷耶尔
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 西德 / 法国 / 意大利
语言: 德语
上映日期: 1959-01-22
片长: Germany: 101 分钟 / Spain: 95 分钟
又名: The Tiger of Eschnapur
IMDb链接: tt0052295
5星
10.5%
4星
30.8%
3星
46.2%
2星
11.2%
1星
1.4%

孟加拉虎的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 般若死火 看过 2010-09-27

搭讪好狗血……三角恋和大场面什么的呃~~~为毛每个场景一出来我就联想到尼伯龙根了撒!你不是说史诗片什么,在德国玩过以后就不玩了么?那这部算啥?还彩色的一刚!

1 奥利 看过 2018-11-30

朗的异域奇观大作,绝妙的摄影和美工布景,女神像下两段充满魔力的舞蹈都拍得令人难忘,一切都是对观者感官的爱抚,这个被文明争端点缀的冒险故事被朗调度得美妙绝伦。【1959十佳No.6】

0 stknight 看过 2020-03-31

1921默片版的《印度坟墓》是Joe May导演,朗和他老婆编剧,小说也是他老婆写的。朗从好莱坞回德国后又重新拍成了有声彩色版本,人物做了些小改动,故事侧重点也放在了白人和印度舞女的爱情和冒险上了。

0 [Deleted] 看过 2019-09-30

4K修复版,可对比迈克鲍威尔黑水仙(1947)雷诺阿河流(1951)罗西里尼印度(1959),兼赋了冒险娱乐和东方(印度)风情的猎奇, 种种探秘迷宫和异域背景的视觉奇观,仿佛原始真实版的大都会再现,当然,还有包括突然出现的被称为“creature”的lepers,这种隐藏在阳光、炫彩世界之下的未知的恐怖;

0 纨卿 看过 2011-02-15

场景和色彩美极了....只不过剧情有些

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孟加拉虎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孟加拉虎的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

wlhui 2010-10-01 22:33:45

奇观背后的朗

《孟加拉虎》里有朗所喜欢的奇观。在神庙里的巨大女神石像面前,国王入迷的看着舞者跳舞,这场景不由得叫人想起了《大都市》里,玛丽站在一个高处,向工人们宣讲不要暴力的场景。在朗的电影里,我们也总是能跟富于造型感的巨大物体遭遇。这里还有大象、孟加拉虎,都是满威武的...  (展开)
barryk 2011-08-13 12:07:47

专制与民主,理想与绝望

这篇影评可能有剧透

电影明显地被导演割裂成了两大部分。电影的前半段充满了歌舞升平的景象,Fritz Lang在此充分展示了他对于“东方文化”的热爱与崇拜。电影场景:华美无比(可以看得出,许多场景是在印度实地拍摄)。故事情节:东西方文化在此通过一个德国工程师与一个印度舞者的跨种族恋情...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

孟加拉虎 来自雨梦 1 回应 2020-03-14
一找就有 来自小易甫 1 回应 2012-09-29
三个亮点 来自[已注销] 2009-07-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孟加拉虎的评论:
feed: rss 2.0