孟加拉虎 Der Tiger von Eschnapur (1959)

导演: 弗里茨·朗
编剧: Werner Jörg Lüddecke / 弗里茨·朗 / 特娅·冯·哈堡
主演: 黛博拉·佩吉特 / 保罗·霍布施米特 / 沃尔特·雷耶尔
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 西德 / 法国 / 意大利
语言: 德语
上映日期: 1959-01-22
片长: Germany: 101 分钟 / Spain: 95 分钟
又名: The Tiger of Eschnapur
IMDb链接: tt0052295
5星
10.8%
4星
36.1%
3星
38.6%
2星
13.3%
1星
1.2%

孟加拉虎的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

0 大奇特(Grinch) 看过 2010-10-29

此为上集,《印度的坟墓》是下集。单就上集而言完全是大师的拙劣之作,说是剧情片吧,它多半都是风光与民俗,说是风光片吧,它多半又是工作室的布景。片中唯独苦行僧的表演一段还能让人眼前一亮。

0 Bigmob 看过 2011-12-02

情节老套,动作戏很别扭。

0 圣墟 看过 2017-05-03

太坑了

0 包子 看过 2010-11-12

三星半吧,感觉很好莱坞的商业电影。

0 灰色幽默 看过 2017-03-03

7。虽然在文化理解上不如罗西里尼,但朗的表面功夫确实做的很足,从建筑、布景、服装到大漠、老虎、宫殿都很新鲜。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

孟加拉虎的影评 · · · · · · (全部 2 条)

barryk 2011-08-13 12:07:47

专制与民主,理想与绝望

这篇影评可能有剧透

电影明显地被导演割裂成了两大部分。电影的前半段充满了歌舞升平的景象,Fritz Lang在此充分展示了他对于“东方文化”的热爱与崇拜。电影场景:华美无比(可以看得出,许多场景是在印度实地拍摄)。故事情节:东西方文化在此通过一个德国工程师与一个印度舞者的跨种族恋情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wlhui 2010-10-01 22:33:45

奇观背后的朗

《孟加拉虎》里有朗所喜欢的奇观。在神庙里的巨大女神石像面前,国王入迷的看着舞者跳舞,这场景不由得叫人想起了《大都市》里,玛丽站在一个高处,向工人们宣讲不要暴力的场景。在朗的电影里,我们也总是能跟富于造型感的巨大物体遭遇。这里还有大象、孟加拉虎,都是满威武的...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 1 回应 2012-09-29
三个亮点 来自[已注销] 2009-07-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孟加拉虎的评论:
feed: rss 2.0