面纱 The Painted Veil (2006)

导演: 约翰·卡兰
编剧: 罗恩·内斯万尼尔 / 威廉·萨默塞特·毛姆
主演: 爱德华·诺顿 / 娜奥米·沃茨 / 托比·琼斯 / 黛安娜·里格 / 黄秋生 / 列维·施瑞博尔 / 朱丽叶·霍兰德 / 艾伦·戴维 / 露西·弗勒 / 玛姬·斯蒂德 / 佐伊·特尔福德 / 夏雨 / 吕燕 / 冯瓅 / 玛丽-洛尔·德库洛 / 凯瑟琳·安 / 李滨 / 洛琳·劳伦斯 / 伊恩·伦威克 / 程思寒 / 亨利·赛洛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 加拿大
语言: 英语 / 汉语普通话 / 法语
上映日期: 2006-12-29(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: 爱在遥远的附近(港) / 猜心(台)
IMDb链接: tt0446755
5星
30.7%
4星
49.4%
3星
18.6%
2星
1.2%
1星
0.1%

面纱的短评 · · · · · · ( 全部 25230 条 )

热门 /  最新 / 

442 ivypan 看过 2008-09-18

回眸时,是否还能看到你靠在门边挺拔削瘦的身影。

424 kissdemon 看过 2011-01-04

美的一塌糊涂,我指诺顿,也指Naomi,也指风景,也指爱情。我爱你已久,永不能忘。

113 松花蛋 看过 2006-12-26

爱德华诺顿果然没令我失望,生老病死前的爱情总能被放大,霍乱时期的爱情可以模糊和平年代的不忠,死亡才可以为重燃的爱火定格,所以沃特一定要死,不然灾难过去之后的日子,被忽略的丑陋和缺憾总会不失时机地泛起,仿佛池塘里的淤泥,经不起折腾。死去了,才可以永垂不朽。记忆中的总比眼前的深刻长久

35 薇羅尼卡 看过 2007-01-30

那首歌真好听~

> 更多短评25230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

面纱的影评 · · · · · · (全部 894 条)

爱到分离才相遇

阿撇 2007-01-02 23:48:41
一座城的倾覆成全了白流苏。 一场乱世的霍乱成全了沃特与吉蒂。 或固执,或骄傲。戴着面纱拒绝审视,这爱情的无端与短暂。 可这都只是电影里的戏码,太平盛世里没有灾祸与无常, 戴着面纱的人们依旧看不清内心的表情。 这世界,男人有的忠贞不渝,一颗朱砂恒印在心。 ... (157回应)
1583有用 / 94没用

面纱

underland 2007-12-24 21:56:09

这篇影评可能有剧透

爱恨纠缠,在生命尽头,是一片平静

是也不是 2007-07-21 13:07:12
曾经的深爱和无言的憎恨,刻骨铭心的爱恨纠缠,在生命的尽头,是一片平静----- 如花一样的女子,选择一场草率的婚姻,不过是为了远离唠叨市井的母亲。 自私娇惯,即使出轨,仍然固执地以为,一个男人无法让女人爱上是他的错,而不在她。 然而飞蛾扑火,拥抱的只是一场爱... (84回应)
260有用 / 15没用

毛姆小说《面纱》书里书外的故事

苏觋觋 2011-02-24 09:16:19
日期:2007-01-27 作者:安迪 来源:文汇报 一 一九一九年秋天,毛姆带着他的同性密友哈克斯顿,途经美国,在纽约和芝加哥稍事停留后,来到亚洲。他们从西贡经香港到上海,然后北上天津、北京,再转回上海,坐船溯扬子江而上,一直到山城重庆。第二年元月... (17回应)
162有用 / 3没用

如果不揭开面纱,沃特是不是就不会死

pandora 2007-01-16 10:12:01
我和小露坐在电影院里预言着每一个情节的发展。 她会嫁给他的,因为只有嫁给他她才可以摆脱她势利的母亲,摆脱老姑娘的身份,摆脱令她不满的现状。 她不爱他,正如她后来说的她不会因为他是个好人而爱上他。 她一定会有外遇的,跟他那样闷的科学家一起生活,没有外遇才怪。 她... (73回应)
183有用 / 50没用

> 更多影评894篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面纱的评论:
feed: rss 2.0