马布斯博士的遗嘱 Das Testament des Dr. Mabuse (1933)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗
主演: Oscar Beregi Sr. / Paul Bernd / Henry Bless / 鲁道夫·克莱恩-鲁格
类型: 悬疑 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1933-05-12
片长: 122 分钟
又名: The Testament of Dr. Mabuse
IMDb链接: tt0023563
5星
34.4%
4星
52.3%
3星
11.1%
2星
1.8%
1星
0.4%

马布斯博士的遗嘱的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

0 丫 妈 呆 看过 2011-04-30

这是真正的双操啊!并且叙事不乱思路清晰 精神操控最可怕 犹如邪教的信徒们又好像恐吓中的受害者

0 皮革业 看过 2010-10-06

能别看见德国就标表现主义吗?Lang怎么也算是经典主义吧。另外,这集里马博士的造型很有Yoda风骨。

0 Dear Darkness 看过 2013-12-31

弗里茨·朗的一贯作风,政治哲学想太多

0 白驹东去 看过 2012-10-07

精彩,没想到弗里茨能这么厉害

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马布斯博士的遗嘱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

马布斯博士的遗嘱的影评 · · · · · · ( 全部5 )

题记: 只要相信,一切可以重新开始,也许你能帮助别人恢复自信。 警察局罗曼警官接到一个举报假币制造集团的电话,可是,举报人赫夫马斯特却被突如其来的枪手吓傻了,在犯罪现场警官找到了蛛丝马迹。而在精.........
5/10 有用 9回复
关于“灵魂附体”的隐喻。   马布斯博士留给人们的遗嘱是要建造一个“犯罪的王国”,这种要求来自于一种恶的理想,虽然是恶,然而理想必然驱使很多人为此付出一切、丧心病狂。犯罪狂人马布斯博士在精神病院里被.........
2/3 有用
这是三部曲系列电影,“马布斯博士”的第二部。和第一部“赌徒马布斯博士”不同,在这部电影中,马布斯更多的是以一个“死人”的身份出现,但他在死去之后,却还能以自己的意念力(操控德国知识阶层(通过电影.........
3/4 有用 4回复
弗里茨·朗导演的《马布斯博士的遗嘱(1933)》是一部非常经典的黑色电影。尽管目前的很多电影史学家认为黑色电影的开端是1941年约翰·休斯顿导演的《马耳他之鹰》是黑色电影的开山之作,然而这多半指的是好莱坞.........
4/5 有用 2回复
人类的灵魂必须连根动摇 必须受到深不可测的无感觉的犯罪的惊吓 那是任何人都不会受益的犯罪 他们的唯一目标就是要制造恐怖和惊惧 因为犯罪的最终目的 就是要建立无止境的犯罪王国 一个毫无安全感秩序混乱的国家 .........
3/5 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马布斯博士的遗嘱的评论:
feed: rss 2.0