马布斯博士的遗嘱 Das Testament des Dr. Mabuse (1933)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗
主演: Oscar Beregi Sr. / Paul Bernd / Henry Bless / 鲁道夫·克莱恩-鲁格
类型: 悬疑 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1933-05-12
片长: 122 分钟
又名: The Testament of Dr. Mabuse
IMDb链接: tt0023563
5星
36.7%
4星
50.0%
3星
12.2%
2星
0.7%
1星
0.4%

马布斯博士的遗嘱的短评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-09-13

表现主义和政治隐喻,幽魂出没有加分,30年代场面调度典范。

4 陆支羽 看过 2011-04-09

代入感较1强。永无止境的犯罪王国+世界末日的毁灭意志。催眠力量与心灵感应的邪恶缔结。游魂附体那一幕吓到我了。冲破黑屋子。置换式收尾抵消了唯一性。|只有破坏和消灭,才是最好的拯救方式。|一个毫无安全感秩序混乱的国家,它将建立在邪恶的理想之上。PS看完有点脊背发凉,感觉自己正被操控。

0 大宸 看过 2010-06-05

结尾太仓促...

1 艾習角™ 看过 2011-04-12

8/10 除了节奏对于今天的我们有些慢,没有话说。33年的电影就已然很成熟了呀

3 ★☆☆☆☆ 看过 2012-08-21

相比前作本片的风格更加诡异(中途马布斯博士的眼神堪比恐怖片……)。本作的编剧是导演的妻子冯·哈布,她是纳粹党员,后与丈夫离婚,但批评家因此说本片没有渗入导演对时代走向的担忧,显然也不是如此,结果该片在德国被禁,二战后才重现于本土。前作的主角文特没登场稍显遗憾。

> 更多短评250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马布斯博士的遗嘱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

马布斯博士的遗嘱的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《马布斯博士的遗嘱》来自地狱的请柬

kavkalu 2005-12-08 05:12:38
题记: 只要相信,一切可以重新开始,也许你能帮助别人恢复自信。 警察局罗曼警官接到一个举报假币制造集团的电话,可是,举报人赫夫马斯特却被突如其来的枪手吓傻了,在犯罪现场警官找到了蛛丝马迹。而在精神病院一位教授发现他的患者马布斯博士每天在纸上涂鸦的竟然和报... (9回应)
5有用 / 6没用

死人也能操控世界?!

barryk 2011-04-21 14:18:32
这是三部曲系列电影,“马布斯博士”的第二部。和第一部“赌徒马布斯博士”不同,在这部电影中,马布斯更多的是以一个“死人”的身份出现,但他在死去之后,却还能以自己的意念力(操控德国知识阶层(通过电影中的那位Dr. Baum)与德国黑势力,继而操控整个德国社会)。是的... (4回应)
3有用 / 3没用

马布斯博士的《犯罪王国》

ARTEXB 2011-09-26 03:24:46
人类的灵魂必须连根动摇 必须受到深不可测的无感觉的犯罪的惊吓 那是任何人都不会受益的犯罪 他们的唯一目标就是要制造恐怖和惊惧 因为犯罪的最终目的 就是要建立无止境的犯罪王国 一个毫无安全感秩序混乱的国家 它将建立在邪恶的理想之上 这个世界注定是要灭亡的 当人类... ... (1回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪儿能看到啊 来自panyan 6 回应 2014-08-29
穿帮了还是有意为之? 来自天马行空 1 回应 2012-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马布斯博士的遗嘱的评论:
feed: rss 2.0