大病人 (1993)

导演: 伊丹十三
编剧: 伊丹十三
主演: 三國連太郎 / 津川雅彦 / 宮本信子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-05-29
片长: 116分钟
又名: 大病人之大现场 / Last Dance
IMDb链接: tt0106651
5星
20.6%
4星
57.1%
3星
21.1%
2星
0.6%
1星
0.6%

大病人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大病人的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2011-08-16

病者为大,死者为荣,神马遗愿清单都是浮云啊。|生命不是什么我们可以带来或者拿走的。|佛经的精神是一个简短的吟唱,然而它提取了幻想的精髓。回光返照+1。PS:整体气调上胜于“局内人在局外”的《葬礼》,而更是一种对生老病死的美好正视。

0 疯狂魔术师┃星学深似海 看过 2011-09-05

在伊丹十三的世界里,没有什么是不能欢笑着面对的。

0 豆牙丸助 看过 2007-12-04

只可惜豆瓣没有六颗星。虽然有些“主旋律”,黑色幽默恰当好处,死前一段为绝笔。ps,助监督是蝶野博

0 枯川满 看过 2012-05-21

杰作!看过伊丹十三的四五部电影,这部给我的印象最深!三国连太郎以八十高龄出演本片却毫无钝感,演技之神啊!轻喜剧形式呈现的双面生死,也真的是一种乐观。可惜导演的死是悲剧。

0 alfredo 看过 2016-06-25

兩星半,就是懷個伊丹十三、宮本信子、三國連太郎的舊,太久沒看導演的作品,就是印像中的通俗類型與社會題材路線,電影前半有點令人不耐,講人情玩後設都沒什麼力道,後半段才總算死活累積了一點情感能量。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大病人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大病人的影评 · · · · · · (全部 3 条)

过客匆匆

限制为7个汉字 2008-12-21 01:11:11
伊丹十三在作品中能用幽默稀释生活的沉重和苦痛,现实中却不懂得调解自己的心态去对抗逆境,他不想撑便任性地选择了自杀。据说他是死于流言可畏。尽管面对死亡的从容和勇气教人钦叹,然而却从他本人身上看不到他作品《大病人》中对死亡的强烈抗争精神,对生命的执着留恋。这或...
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

普度众生

eien99 2013-07-02 23:08:53
大病人』(だいびょうにん)は、1993年の日本映画である。 癌で余命1年となった男。残りの人生をどう生きるか、どう死ぬかという人間の葛藤を、コメディを交えながら描く。 この作品で日本アカデミー賞において三國連太郎が主演男優賞を、小野寺修が録音賞を受賞した。 目次 [...
0有用 / 0没用

般若波罗蜜多心经

eien99 2013-07-02 23:09:23
般若波罗蜜多心经(全文注音) 2010-04-23 18:08 bō rě bō luó mì duō xīn jīng 般若波罗蜜多心经 guān zì zài pú sà , xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí,zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔ è。 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照...
1有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大病人的评论:
feed: rss 2.0